Хочу предложить рецепт вкусных творожных кексов с шоколадной начинкой. Такие кексики, наверняка, понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Для приготовления творожных кексов с шоколадной начинкой потребуется:
творог - 250 г;
мука - 200 г;
сахар - 200 г;
сливочное масло или маргарин - 150 г;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
плитка шоколада - 150 г.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 12
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Все что нам понадобится для приготовления творожных кексов с шоколадной начинкой.
Шаг 2 из 6:
В миске растерла творог, сахар и размягченный маргарин.
Шаг 3 из 6:
Добавила яйца и тщательно перемешала.
Шаг 4 из 6:
Добавила просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и перемешала.
Шаг 5 из 6:
Формочки смазала маслом, разложила творожную массу по формочкам до половины, в центр положила по кусочку шоколада.
Шаг 6 из 6:
Поставила творожные кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяла деревянной шпажкой.
Наивкуснейшие творожные кексы с шоколадной начинкой готовы. Приятного аппетита!