Куриные рулеты с лисичками

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные рулеты с лисичками

Хочу предложить вам аппетитное, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо - куриные рулеты с начинкой из лисичек. Мясо получается очень нежным, оно запекается в кефирном соусе. Сыр придаёт рулетам сливочный вкус, а начинка из лесных грибов делает их очень сочными и ароматными. Такие мясные рулетики можно запросто приготовить для повседневного стола или подать гостям на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетов с лисичками потребуется:
куриное филе - 4 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
лисички - 300 г; 
сыр - 20 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
кефир - 200 мл;
соль, специи - по вкусу;
сыр - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лисички вымыть, переложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь. После закипания воду подсолить и варить лисички на небольшом огне 10 минут. Затем воду слить и отжать грибы от лишней жидкости. Репчатый лук очистить, нарезать на маленькие кубики, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 2-3 минут. Затем добавить отваренные лисички, соль (добавляя соль, учитывайте, что грибы солили в процессе варки), специи и жарить, периодически помешивая, минут 10. Убрать с огня и дать лисичкам с луком остыть.

Лисички вымыть, переложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь. После закипания воду подсолить и варить лисички на небольшом огне 10 минут. Затем воду слить и отжать грибы от лишней жидкости. Репчатый лук очистить, нарезать на маленькие кубики, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 2-3 минут. Затем добавить отваренные лисички, соль (добавляя соль, учитывайте, что грибы солили в процессе варки), специи и жарить, периодически помешивая, минут 10. Убрать с огня и дать лисичкам с луком остыть.

Шаг 2 из 6:

Куриное филе хорошенько вымыть, обсушить и отбить с двух сторон молоточком для мяса. Должна получиться плоская отбивная толщиной около 1 сантиметра.

Куриное филе хорошенько вымыть, обсушить и отбить с двух сторон молоточком для мяса. Должна получиться плоская отбивная толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 3 из 6:

20 грамм сыра натереть на мелкой тёрке. Лисички, жареные с луком, зрительно разделить на 4 части (по количеству куриного филе). На каждый кусочек отбитого куриного филе выложить одну часть лисичек с луком, посыпать 1/4 частью натёртого сыра. Аккуратно свернуть каждое филе в рулетик так, чтобы начинка была внутри, и положить в форму для запекания.

20 грамм сыра натереть на мелкой тёрке. Лисички, жареные с луком, зрительно разделить на 4 части (по количеству куриного филе). На каждый кусочек отбитого куриного филе выложить одну часть лисичек с луком, посыпать 1/4 частью натёртого сыра. Аккуратно свернуть каждое филе в рулетик так, чтобы начинка была внутри, и положить в форму для запекания.

Шаг 4 из 6:

Приготовить соус, для этого в кефир добавить немного соли и специй, перемешать. Залить кефирным соусом куриные рулетики с грибной начинкой, сверху равномерно присыпать 30 граммами сыра, натёртого на крупной тёрке.

Приготовить соус, для этого в кефир добавить немного соли и специй, перемешать. Залить кефирным соусом куриные рулетики с грибной начинкой, сверху равномерно присыпать 30 граммами сыра, натёртого на крупной тёрке.

Шаг 5 из 6:

Куриные рулеты с лисичками отправить в разогретую духовку и запекать при температуре 170 градусов минут 25-30 (до румяного цвета).

Куриные рулеты с лисичками отправить в разогретую духовку и запекать при температуре 170 градусов минут 25-30 (до румяного цвета).

Шаг 6 из 6:

Подавать аппетитные, очень вкусные куриные рулеты с начинкой из лисичек можно с любимым гарниром на ваш выбор.

Подавать аппетитные, очень вкусные куриные рулеты с начинкой из лисичек можно с любимым гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Автор - 29.07.2015 / 27.09.2023

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"