Куриные бедра в сметанном соусе

Куриные бедра в сметанном соусе

Куриное мясо в сметанном соусе всегда получается очень мягким, с приятным нежным вкусом. Для приготовления этого блюда подойдут любые части курицы. Я приготовила куриные бедра в сметанном соусе. На гарнир подойдет картофельное пюре, гарниры из круп или макароны.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедер в сметанном соусе понадобится:
800 г куриных бедер;
1 луковица;
3-4 зубчика чеснока;
соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Для сметанного соуса:
20 г сливочного масла;
2 ст. л. муки;
1 стакан воды или бульона;
200 г сметаны;
соль, черный молотый перец, сладкая паприка, итальянские травы - по вкусу.

Процесс приготовления

Куриные бедра вымыть и обсушить.

Куриные бедра вымыть и обсушить.Лук нарезать кубиками, чеснок порубить.

Лук нарезать кубиками, чеснок порубить.Обжарить куриные бедра на растительном масле с двух сторон до легкой корочки.

Обжарить куриные бедра на растительном масле с двух сторон до легкой корочки.

Добавить в сковороду лук, обжарить вместе с мясом до золотистого цвета, посолить, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.

Добавить в сковороду лук, обжарить вместе с мясом до золотистого цвета, посолить, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
Затем влить около 1 стакана горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 минут.

Затем влить около 1 стакана горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 минут.

В другой сковороде разогреть сливочное масло, всыпать муку и, постоянно помешивая, довести до светло-коричневого цвета. Затем постепенно влить 1 стакан горячей воды (или бульона), быстро перемешать, чтобы не было комочков.

В другой сковороде разогреть сливочное масло, всыпать муку и, постоянно помешивая, довести до светло-коричневого цвета. Затем постепенно влить 1 стакан горячей воды (или бульона), быстро перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить сметану, приправить солью и специями, довести до кипения.

Добавить сметану, приправить солью и специями, довести до кипения.

Перелить сметанный соус в сковороду к курице и готовить на медленном огне под крышкой еще 25-30 минут.

Перелить сметанный соус в сковороду к курице и готовить на медленном огне под крышкой еще 25-30 минут.Очень мягкие, вкусные куриные бедра в сметанном соусе готовы.

Очень мягкие, вкусные куриные бедра в сметанном соусе готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

04.08.2015 - 08:59

Вкусно! Одновременно можно готовить и какое-то другое блюдо, т.к. такая курочка не потребует особых усилий, а результат даёт наивысший. Единственное личное наблюдение: сметанный соус в такой пропорци и у меня вышел жидковат (может быть виновницей курица - выделила многовато жира и жидкости при жарке ещё до первого добавления воды - я даже отбирала лишний, чтобы уменьшить эту жирность). Но назавтра (одна уцелевшая порция) соус загустел до идеального состояния! Так что, если блюду не предвидется дожидаться Вас несколько часов, можно увеличить количество муки, в противном случае - всё идеально! Огромное спасибо Наташе за её рецепты - легко выполнимы, нежны и изысканы!!!