Куриное мясо в сметанном соусе всегда получается очень мягким, с приятным нежным вкусом. Для приготовления этого блюда подойдут любые части курицы. Я приготовила куриные бедра в сметанном соусе. На гарнир подойдет картофельное пюре, гарниры из круп или макароны.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные бедра вымыть и обсушить.
Лук нарезать кубиками, чеснок порубить.
Обжарить куриные бедра на растительном масле с двух сторон до легкой корочки.
Добавить в сковороду лук, обжарить вместе с мясом до золотистого цвета, посолить, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
Затем влить около 1 стакана горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 минут.
В другой сковороде разогреть сливочное масло, всыпать муку и, постоянно помешивая, довести до светло-коричневого цвета. Затем постепенно влить 1 стакан горячей воды (или бульона), быстро перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить сметану, приправить солью и специями, довести до кипения.
Перелить сметанный соус в сковороду к курице и готовить на медленном огне под крышкой еще 25-30 минут.
Очень мягкие, вкусные куриные бедра в сметанном соусе готовы.
Красота, спасибо за рецепт
Ответ на Красота, спасибо за рецепт от Гость
отлично получилось! Спасибо…
Делал все на
Делала 2 раза, во второй -
Ответ на Делала 2 раза, во второй - от Гость
С сыром, несомненно, еще
Оч вкусно
Ответ на Оч вкусно от Арпинэ Мюнц
На здоровье!
Вкусно! Одновременно можно
Ответ на Вкусно! Одновременно можно от Natika -
Спасибо Вам большое за