Куриное мясо в сметанном соусе всегда получается очень мягким, с приятным нежным вкусом. Для приготовления этого блюда подойдут любые части курицы. Я приготовила куриные бедра в сметанном соусе. На гарнир подойдет картофельное пюре, гарниры из круп или макароны.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриные бедра вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 9:
Лук нарезать кубиками, чеснок порубить.
Шаг 3 из 9:
Обжарить куриные бедра на растительном масле с двух сторон до легкой корочки.
Шаг 4 из 9:
Добавить в сковороду лук, обжарить вместе с мясом до золотистого цвета, посолить, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
Шаг 5 из 9:
Затем влить около 1 стакана горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 минут.
Шаг 6 из 9:
В другой сковороде разогреть сливочное масло, всыпать муку и, постоянно помешивая, довести до светло-коричневого цвета. Затем постепенно влить 1 стакан горячей воды (или бульона), быстро перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 7 из 9:
Добавить сметану, приправить солью и специями, довести до кипения.
Шаг 8 из 9:
Перелить сметанный соус в сковороду к курице и готовить на медленном огне под крышкой еще 25-30 минут.
Шаг 9 из 9:
Очень мягкие, вкусные куриные бедра в сметанном соусе готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!