Куриные бедра в сметанном соусе

4.9
27 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные бедра в сметанном соусе
Фотоотчеты к рецепту:

Куриное мясо в сметанном соусе всегда получается очень мягким, с приятным нежным вкусом. Для приготовления этого блюда подойдут любые части курицы. Я приготовила куриные бедра в сметанном соусе. На гарнир подойдет картофельное пюре, гарниры из круп или макароны.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедер в сметанном соусе понадобится:
800 г куриных бедер;
1 луковица;
3-4 зубчика чеснока;
соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Для сметанного соуса:
20 г сливочного масла;
2 ст. л. муки;
1 стакан воды или бульона;
200 г сметаны;
соль, черный молотый перец, сладкая паприка, итальянские травы - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриные бедра вымыть и обсушить.

Куриные бедра вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 9:

Лук нарезать кубиками, чеснок порубить.

Лук нарезать кубиками, чеснок порубить.

Шаг 3 из 9:

Обжарить куриные бедра на растительном масле с двух сторон до легкой корочки.

Обжарить куриные бедра на растительном масле с двух сторон до легкой корочки.

Шаг 4 из 9:

Добавить в сковороду лук, обжарить вместе с мясом до золотистого цвета, посолить, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.

Добавить в сковороду лук, обжарить вместе с мясом до золотистого цвета, посолить, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.

Шаг 5 из 9:

Затем влить около 1 стакана горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 минут.

Затем влить около 1 стакана горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 минут.

Шаг 6 из 9:

В другой сковороде разогреть сливочное масло, всыпать муку и, постоянно помешивая, довести до светло-коричневого цвета. Затем постепенно влить 1 стакан горячей воды (или бульона), быстро перемешать, чтобы не было комочков.

В другой сковороде разогреть сливочное масло, всыпать муку и, постоянно помешивая, довести до светло-коричневого цвета. Затем постепенно влить 1 стакан горячей воды (или бульона), быстро перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 7 из 9:

Добавить сметану, приправить солью и специями, довести до кипения.

Добавить сметану, приправить солью и специями, довести до кипения.

Шаг 8 из 9:

Перелить сметанный соус в сковороду к курице и готовить на медленном огне под крышкой еще 25-30 минут.

Перелить сметанный соус в сковороду к курице и готовить на медленном огне под крышкой еще 25-30 минут.

Шаг 9 из 9:

Очень мягкие, вкусные куриные бедра в сметанном соусе готовы.

Очень мягкие, вкусные куриные бедра в сметанном соусе готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!