Пожалуй, блюда из курицы - одни из самых популярных на нашем столе. С куриным мясом можно приготовить немалое количество блюд. Например, куриные бедра в соусе - простое, но очень вкусное, ароматное блюдо. Мягкое куриное мясо хорошо пропитывается насыщенным томатным соусом, оливки придают особую пикантность. Для приготовления этого блюда можно использовать и другие части курицы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриные бедра промыть, обсушить, снять кожу. Разрезать каждое на две части, косточку оставить.
Шаг 2 из 7:
Лук нарезать кубиками, чеснок - пластинками.
Шаг 3 из 7:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра со всех сторон до слегка румяной корочки. Обжаренные куриные бедра временно переложить в другую посуду.
Шаг 4 из 7:
В сковороду выложить лук и обжарить, добавить чеснок, томаты, специи, посолить по вкусу, довести до кипения.
Шаг 5 из 7:
В соус выложить обжаренные кусочки куриных бедер, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут до готовности мяса.
Шаг 6 из 7:
Добавить оливки и готовить еще 10 минут.
Шаг 7 из 7:
Сочные и ароматные куриные бедра в соусе готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!