На главную | | |

Куриные бедра в соусе

4.6 5
Куриные бедра в соусе

Куриные бедра в соусе

Наталья Имшенецкая

Пожалуй, блюда из курицы - одни из самых популярных на нашем столе. С куриным мясом можно приготовить немалое количество блюд. Например, куриные бедра в соусе - простое, но очень вкусное, ароматное блюдо. Мягкое куриное мясо хорошо пропитывается насыщенным томатным соусом, оливки придают особую пикантность. Для приготовления этого блюда можно использовать и другие части курицы.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления куриных бедер в соусе:
4 крупных куриных бедра;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 банка рубленных томатов в собственном соку*;
1/2 банки оливок с лимоном (или других);
соль, смесь специй;
растительное масло.
* Вместо рубленных томатов в собственном соку можно добавить томатную пасту (2-3 ст. л. томатной пасты растворить в 1 стакане горячей воды).

Этапы приготовления

Куриные бедра промыть, обсушить, снять кожу. Разрезать каждое на две части, косточку оставить.

Куриные бедра промыть, обсушить, снять кожу. Разрезать каждое на две части, косточку оставить.

Лук нарезать кубиками, чеснок - пластинками.

Лук нарезать кубиками, чеснок - пластинками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра со всех сторон до слегка румяной корочки. Обжаренные куриные бедра временно переложить в другую посуду.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра со всех сторон до слегка румяной корочки. Обжаренные куриные бедра временно переложить в другую посуду.

В сковороду выложить лук и обжарить, добавить чеснок, томаты, специи, посолить по вкусу, довести до кипения.

В сковороду выложить лук и обжарить, добавить чеснок, томаты, специи, посолить по вкусу, довести до кипения.

В соус выложить обжаренные кусочки куриных бедер, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут до готовности мяса.

В соус выложить обжаренные кусочки куриных бедер, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут до готовности мяса.
Добавить оливки и готовить еще 10 минут.

Добавить оливки и готовить еще 10 минут.

Сочные и ароматные куриные бедра в соусе готовы.

Сочные и ароматные куриные бедра в соусе готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Сделала по вашему рецепту,

Сделала по вашему рецепту, очень вкусно получилось вся семья в восторге, быстро и просто))

Спасибо, Анастасия! Я очень

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Анастасия! Я очень рада!

Наверх