Я очень люблю пекинскую капусту и очень рекомендую быстрее с ней познакомиться тем, кто еще ее не успел полюбить. Она полезна по своему составу, красива по внешнему виду, свежа и хрустяща по вкусу. Ее можно жарить, варить, делать всевозможные салаты. Мне она нравится во всех видах. Сегодня я поделюсь рецептом пекинской капусты с мясом. Блюдо готовится очень быстро. Важно не пережарить капусту, чтобы она оставалась хрустящей и сохранила свой зеленый цвет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мясо нарезать тонкими маленькими кусочками. Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжаривать в нем мясо 7 минут, все время перемешивая. У кого нет вока, могут использовать обычную сковородку.
Шаг 2 из 7:
Морковь нарезать тонкими брусочками.
Шаг 3 из 7:
Нарезанную морковь добавить к мясу и обжаривать вместе с мясом 5 минут.
Шаг 4 из 7:
Лук порей нарезать тонкими перьями.
Шаг 5 из 7:
Нарезанный лук порей добавить в вок и обжаривать еще 5 минут.
Шаг 6 из 7:
Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками, добавить в вок. Посолить, поперчить, перемешать и жарить 5 минут.
Шаг 7 из 7:
Выключить огонь, пекинская капуста с мясом готова. Можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!