На главную | | |

Пекинская капуста с мясом

5 3
Пекинская капуста с мясом

Пекинская капуста с мясом

tanya-latysheva

Я очень люблю пекинскую капусту и очень рекомендую быстрее с ней познакомиться тем, кто  еще ее не успел полюбить. Она полезна по своему составу, красива по внешнему виду, свежа и хрустяща по вкусу. Ее можно жарить, варить, делать всевозможные салаты. Мне она нравится во всех видах. Сегодня я поделюсь рецептом  пекинской капусты с мясом. Блюдо готовится очень быстро. Важно не пережарить капусту, чтобы она оставалась хрустящей и сохранила свой зеленый цвет.

Ингредиенты

Для приготовления пекинской капусты с мясом понадобится:
мясо любое (у меня говядина) - 250 г;
пекинская капуста - 6 листьев;
морковь - 1 шт.;
лук порей - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо нарезать тонкими маленькими кусочками. Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжаривать в нем мясо 7 минут, все время перемешивая. У кого нет вока, могут использовать обычную сковородку.

Мясо нарезать тонкими маленькими кусочками. Разогреть в воке растительное масло и обжаривать в нем мясо 7 минут, все время перемешивая. У кого нет вока, могут использовать обычную сковородку.

Морковь нарезать тонкими брусочками.

Морковь нарезать тонкими брусочками.

Нарезанную морковь добавить к мясу и обжаривать вместе с мясом 5 минут.

Нарезанную морковь добавить к мясу и обжаривать вместе с мясом 5 минут.

Лук порей нарезать тонкими перьями.

Лук порей нарезать тонкими перьями.

Нарезанный лук порей добавить в вок и обжаривать еще 5 минут.

Нарезанный лук порей добавить в вок и обжаривать еще 5 минут.

Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками, добавить в вок. Посолить, поперчить, перемешать и жарить 5 минут.

Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками, добавить в вок. Посолить, поперчить, перемешать и жарить 5 минут.

Выключить огонь, пекинская капуста с мясом готова. Можно раскладывать по тарелкам.

Выключить огонь, пекинская капуста с мясом готова. Можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из пекинской капусты":

Комментарии

Капуста его освежает, значит

lia

Капуста его освежает, значит свежий)))))))))))))))Смеюсь

Не спорю!

tanya-latysheva

Не спорю!Поцелуй

(Тема не указана)

lia

Показываю язык

Свежий и сытный салатик!

lia

Свежий и сытный салатик!

Ха-ха!... Это горячее

tanya-latysheva

Ха-ха!... Это горячее блюдо!))).

Наверх