Борщ с пекинской капустой

4.2
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Борщ с пекинской капустой

Предлагаю приготовить для семейного обеда борщ с пекинской капустой. Сварить это яркое, насыщенное первое блюдо достаточно просто. Пекинская капуста - более нежная, чем белокочанная, поэтому в борщ её нужно выкладывать в последнюю очередь, тогда она получится не разваренной. Аппетитный, вкусный, сытный борщ с пекинской капустой к столу подаём со сметаной и зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления борща с пекинской капустой потребуется:
части мяса (у меня - курица) на кости - 300 г;
свекла (крупная) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
картошка (средняя) - 2 шт.;
пекинская капуста - 100 г;
томатная паста - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
помидор - 1 шт. (или 5 черри);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. В кастрюлю выложить вымытые кусочки мяса на кости, влить 2 литра воды, поставить на огонь. После закипания воды, уменьшив огонь и убрав пену, отварить мясо до готовности. Достать готовое мясо из бульона, дать остыть, отделить от костей. Сваренный бульон, по желанию, процедить. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь. Пока бульон снова закипает, очистить картошку, морковь, лук, чеснок и свеклу.

Я варила кусочки курицы с момента закипания минут 30. Свинину нужно будет варить 1 час, индейку - 40 минут, говядину - 1,5-2 часа.

Подготовить продукты для приготовления борща с пекинской капустой. В кастрюлю выложить вымытые кусочки мяса на кости, влить 2 литра воды, поставить на огонь. После закипания воды, уменьшив огонь и убрав пену, отварить мясо до готовности. Я варила кусочки курицы с момента закипания минут 30. Свинину нужно будет варить 1 час, индейку - 40 минут, говядину - 1,5-2 часа. Достать готовое мясо из бульона, дать остыть, отделить от костей. Сваренный бульон, по желанию, процедить. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь. Пока бульон снова закипает, очистить картошку, морковь, лук, чеснок и свеклу.

Шаг 2 из 13:

Нарезать картошку на средние кубики.

Нарезать картошку на средние кубики.

Шаг 3 из 13:

В кипящий бульон выложить мясо и картошку, дать закипеть, варить на небольшом огне 10 минут.

В кипящий бульон выложить мясо и картошку, дать закипеть, варить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 4 из 13:

Пока варится картофель, обжарим овощи. Для этого в сковороду с хорошо прогревшимся растительным маслом нужно выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до прозрачности (минуты 3-4), иногда помешивая, на среднем огне.

Пока варится картофель, обжарим овощи. Для этого в сковороду с хорошо прогревшимся растительным маслом нужно выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до прозрачности (минуты 3-4), иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 5 из 13:

В сковороду с обжаренным луком выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать.

В сковороду с обжаренным луком выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать.

Шаг 6 из 13:

Сразу же добавить в сковороду свеклу, тоже натёртую на крупной тёрке. Влить в сковороду из кастрюли примерно 3-4 столовых ложки бульона, перемешать овощи. Тушить овощи минут 10 (до мягкости свеклы и моркови) на огне ниже среднего, иногда помешивая.

Сразу же добавить в сковороду свеклу, тоже натёртую на крупной тёрке. Влить в сковороду из кастрюли примерно 3-4 столовых ложки бульона, перемешать овощи. Тушить овощи минут 10 (до мягкости свеклы и моркови) на огне ниже среднего, иногда помешивая.

Шаг 7 из 13:

Затем выложить в сковороду нарезанные мелко помидоры (предварительно, по желанию, с помидоров можно снять шкурку), перемешать, потомить их с овощами минуты 2, время от времени перемешивая.

Затем выложить в сковороду нарезанные мелко помидоры (предварительно, по желанию, с помидоров можно снять шкурку), перемешать, потомить их с овощами минуты 2, время от времени перемешивая.

Шаг 8 из 13:

Далее добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, потомить овощи ещё 2 минуты.

Далее добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, потомить овощи ещё 2 минуты.

Шаг 9 из 13:

Влить уксус в сковороду, перемешать овощи и снять с огня.

Уксус сохранит яркость овощей (особенно свеклы) и поможет сбалансировать вкус всех составляющих борща.

Влить уксус в сковороду, перемешать овощи и снять с огня. Уксус сохранит яркость овощей (особенно свеклы) и поможет сбалансировать вкус всех составляющих борща.

Шаг 10 из 13:

В кастрюлю с картошкой выложить со сковороды овощи, протушившиеся в томате, дать закипеть и варить борщ на небольшом огне минут 10.

В кастрюлю с картошкой выложить со сковороды овощи, протушившиеся в томате, дать закипеть и варить борщ на небольшом огне минут 10.

Шаг 11 из 13:

Пекинскую капусту нарезать на полоски. Чеснок почистить и мелко нарезать.

Пекинскую капусту нарезать на полоски. Чеснок почистить и мелко нарезать.

Шаг 12 из 13:

Выложить в кастрюлю пекинскую капусту, соль, лавровый лист, чёрный молотый перец, дать борщу закипеть, проварить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить чеснок, дать закипеть, выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться борщу в течение минут 20.

Выложить в кастрюлю пекинскую капусту, соль, лавровый лист, чёрный молотый перец, дать борщу закипеть, проварить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить чеснок, дать закипеть, выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться борщу в течение минут 20.

Шаг 13 из 13:

Яркий, вкусный, насыщенный борщ, приготовленный с пекинской капустой, разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде, дополнив сметаной и свежей зеленью.

Яркий, вкусный, насыщенный борщ, приготовленный с пекинской капустой, разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде, дополнив сметаной и свежей зеленью.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 15.11.2024 / 15.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Борщи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из пекинской капусты"