Макароны, приготовленные с мясом и капустой, - простое домашнее блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Капуста здесь играет роль загустителя и передаёт макаронам свой вкус. В этом рецепте я использовала свинину, но можете заменить её на курицу или взять другое мясо. Приготовьте это простое повседневное блюдо и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить макароны, после закипания, убавив огонь, отварить их до готовности (продолжительность варки указана в инструкции к макаронным изделиям на упаковке), затем переложить их на дуршлаг, дать стечь воде.
Луковицу, зубчик чеснока и морковку очистить, из болгарского перца удалить семена. Мясо (у меня свинина) нарезать небольшими кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.
Мясо обжарить в течение 3-4 минут, иногда перемешивая, на среднем огне, затем добавить нарезанный произвольно лук и натёртую на крупной тёрке морковку.
Обжарить мясо с овощами в течение 4-5 минут, поперчить, посыпать приправой для мяса, посолить.
Влить горячую воду в сковороду и, закрыв крышкой, тушить мясо на медленном огне 15-20 минут. Вода должна практически вся испариться.
По прошествии времени добавить к мясу нашинкованную капусту, томатную пасту, нарезанный соломкой болгарский перец (по желанию), измельчённый чеснок и лавровый лист, перемешать, протушить на небольшом огне 10-15 минут (до мягкости капусты).
Далее макароны переложить в кастрюлю, добавить туда же мясо с капустой.
Содержимое кастрюли перемешать, если нужно - посолить.
Очень вкусные, аппетитные макароны с мясом и капустой подать к столу в горячем виде. Это повседневное блюдо очень практичное, ведь сразу готовим и мясо, и гарнир к нему.