Макароны с мясом и капустой

Макароны с мясом и капустой
4.8
13 оценок
0
комментариев

Макароны, приготовленные с мясом и капустой, - простое домашнее блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Капуста здесь играет роль загустителя и передаёт макаронам свой вкус. В этом рецепте я использовала свинину, но можете заменить её на курицу или взять другое мясо. Приготовьте это простое повседневное блюдо и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с мясом и капустой понадобится:
макароны короткие твёрдых сортов - 200 г;
мясо (у меня мякоть свинины) - 200 г;
белокочанная капуста - 150 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
морковь - 1-2 шт.;
сладкий болгарский перец - 0,5 шт. (по желанию);
лавровый лист - 1 шт.;
приправа для мяса - 1 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
томатная паста - 1 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
вода горячая - 150 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить макароны, после закипания, убавив огонь, отварить их до готовности (продолжительность варки указана в инструкции к макаронным изделиям на упаковке), затем переложить их на дуршлаг, дать стечь воде.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить макароны, после закипания, убавив огонь, отварить их до готовности (продолжительность варки указана в инструкции к макаронным изделиям на упаковке), затем переложить их на дуршлаг, дать стечь воде.

Шаг 2 из 9:

Луковицу, зубчик чеснока и морковку очистить, из болгарского перца удалить семена. Мясо (у меня свинина) нарезать небольшими кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Луковицу, зубчик чеснока и морковку очистить, из болгарского перца удалить семена. Мясо (у меня свинина) нарезать небольшими кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 3 из 9:

Мясо обжарить в течение 3-4 минут, иногда перемешивая, на среднем огне, затем добавить нарезанный произвольно лук и натёртую на крупной тёрке морковку.

Мясо обжарить в течение 3-4 минут, иногда перемешивая, на среднем огне, затем добавить нарезанный произвольно лук и натёртую на крупной тёрке морковку.

Шаг 4 из 9:

Обжарить мясо с овощами в течение 4-5 минут, поперчить, посыпать приправой для мяса, посолить.

Обжарить мясо с овощами в течение 4-5 минут, поперчить, посыпать приправой для мяса, посолить.

Шаг 5 из 9:

Влить горячую воду в сковороду и, закрыв крышкой, тушить мясо на медленном огне 15-20 минут. Вода должна практически вся испариться.

Влить горячую воду в сковороду и, закрыв крышкой, тушить мясо на медленном огне 15-20 минут. Вода должна практически вся испариться.

Шаг 6 из 9:

По прошествии времени добавить к мясу нашинкованную капусту, томатную пасту, нарезанный соломкой болгарский перец (по желанию), измельчённый чеснок и лавровый лист, перемешать, протушить на небольшом огне 10-15 минут (до мягкости капусты).

По прошествии времени добавить к мясу нашинкованную капусту, томатную пасту, нарезанный соломкой болгарский перец (по желанию), измельчённый чеснок и лавровый лист, перемешать, протушить на небольшом огне 10-15 минут (до мягкости капусты).

Шаг 7 из 9:

Далее макароны переложить в кастрюлю, добавить туда же мясо с капустой.

Далее макароны переложить в кастрюлю, добавить туда же мясо с капустой.

Шаг 8 из 9:

Содержимое кастрюли перемешать, если нужно - посолить.

Содержимое кастрюли перемешать, если нужно - посолить.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусные, аппетитные макароны с мясом и капустой подать к столу в горячем виде. Это повседневное блюдо очень практичное, ведь сразу готовим и мясо, и гарнир к нему.

Очень вкусные, аппетитные макароны с мясом и капустой подать к столу в горячем виде. Это повседневное блюдо очень практичное, ведь сразу готовим и мясо, и гарнир к нему.

Приятного аппетита!

Автор - 02.07.2021 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"