Салат с пекинской капустой и мясом

Салат с пекинской капустой и мясом

Салат из пекинской капусты с мясом - очень легкий, по вкусу он напоминает мне салат "Оливье". Хотя состав совсем другой, но я готовлю его как альтернативу оливье. Мясо можете использовать вареное или копченое, у меня была отварная говядина. Салат можно нарезать заранее, а заправить непосредственно перед подачей, чтобы вид и вкус сохранились к приходу гостей.

Ингредиенты

Для приготовления салата с пекинской капустой и мясом нам понадобится:
1 маленький кочан пекинской капусты;
200 г отварного или копченого мяса;
2 яйца;
1 свежий огурец;
1 маленькая салатная луковица;
3 ст. л. майонеза;
1 ст. л. дижонской горчицы;
соль и перец.

Процесс приготовления

Пекинскую капусту мелко шинкуем.Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Яйца и мясо отвариваем, остужаем. Очищенные яйца и мясо мелко режем и добавляем к пекинской капусте.

Яйца и мясо отвариваем, остужаем. Очищенные яйца и мясо мелко режем и добавляем к пекинской капусте.Огурец и очищенный лук нарезаем кубиками и отправляем в миску с салатом.

Огурец и очищенный лук нарезаем кубиками и отправляем в миску с салатом.
Перед подачей заправляем салат майонезом, горчицей, солью и перцем, перемешиваем и подаем к столу.

Перед подачей заправляем салат майонезом, горчицей, солью и перцем, перемешиваем и подаем к столу.
Аппетитный, нежный, вкусный салат с пекинской капустой и мясом можно подать как повседневное блюдо, но и на праздничном столе он может занять достойное место.

Аппетитный, нежный, вкусный салат с пекинской капустой и мясом можно подать как повседневное блюдо, но и на праздничном столе он может занять достойное место.Приятного аппетита!

Комментарии