Салат из пекинской капусты с мясом - очень легкий, по вкусу он напоминает мне салат "Оливье". Хотя состав совсем другой, но я готовлю его как альтернативу оливье. Мясо можете использовать вареное или копченое, у меня была отварная говядина. Салат можно нарезать заранее, а заправить непосредственно перед подачей, чтобы вид и вкус сохранились к приходу гостей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Шаг 2 из 5:
Яйца и мясо отвариваем, остужаем. Очищенные яйца и мясо мелко режем и добавляем к пекинской капусте.
Шаг 3 из 5:
Огурец и очищенный лук нарезаем кубиками и отправляем в миску с салатом.
Шаг 4 из 5:
Перед подачей заправляем салат майонезом, горчицей, солью и перцем, перемешиваем и подаем к столу.
Шаг 5 из 5:
Аппетитный, нежный, вкусный салат с пекинской капустой и мясом можно подать как повседневное блюдо, но и на праздничном столе он может занять достойное место.
Приятного аппетита!