Ханум в пароварке

Ханум в пароварке
4.9
29 оценок
4
комментария

Ханум - вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой, относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления ханума в пароварке!

Ингредиенты

Для приготовления ханума понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана;
яйца - 1 шт.;
вода - 110 мл;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
мясо - 500 г;
сырой картофель - 3 шт.;
соль, приправы - по вкусу.

Процесс приготовления

Начинаем готовить тесто для ханума. Муку просеять в миску.  

Начинаем готовить тесто для ханума. Муку просеять в миску.
 

Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло.

Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло.

Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить  эластичное тесто, вымешивать минут 7-10.

Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить  эластичное тесто, вымешивать минут 7-10.

Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут.

Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут.

Начинаем готовить начинку для ханума. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать.

Начинаем готовить начинку для ханума. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать.

Картошку почистить и порезать мелкими кубиками.

Картошку почистить и порезать мелкими кубиками.

Тесто раскатать в тонкий лист.

Тесто раскатать в тонкий лист.
На тесто выложить слой фарша и картошки.

На тесто выложить слой фарша и картошки.Свернуть в виде рулета.

Свернуть в виде рулета.

Защипнуть края.

Защипнуть края.Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут.

Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут.

Ханум в пароварке готов, его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и  подавать  к столу со сметаной!

Ханум в пароварке готов! Его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и  подавать  к столу со сметаной!
Приятного аппетита!

Комментарии