Ханум - вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой, относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления ханума в пароварке!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Начинаем готовить тесто для ханума. Муку просеять в миску.
Шаг 2 из 12:
Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло.
Шаг 3 из 12:
Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10.
Шаг 4 из 12:
Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут.
Шаг 5 из 12:
Начинаем готовить начинку для ханума. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать.
Шаг 6 из 12:
Картошку почистить и порезать мелкими кубиками.
Шаг 7 из 12:
Тесто раскатать в тонкий лист.
Шаг 8 из 12:
На тесто выложить слой фарша и картошки.
Шаг 9 из 12:
Свернуть в виде рулета.
Шаг 10 из 12:
Защипнуть края.
Шаг 11 из 12:
Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут.
Шаг 12 из 12:
Ханум в пароварке готов, его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и подавать к столу со сметаной!
Приятного аппетита!