Ханум в пароварке

4.9
32 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Ханум в пароварке

Ханум - вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой, относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления ханума в пароварке!

Ингредиенты

Для приготовления ханума понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана;
яйца - 1 шт.;
вода - 110 мл;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
мясо - 500 г;
сырой картофель - 3 шт.;
соль, приправы - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Начинаем готовить тесто для ханума. Муку просеять в миску.  

Начинаем готовить тесто для ханума. Муку просеять в миску.
 

Шаг 2 из 12:

Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло.

Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло.

Шаг 3 из 12:

Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить  эластичное тесто, вымешивать минут 7-10.

Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить  эластичное тесто, вымешивать минут 7-10.

Шаг 4 из 12:

Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут.

Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут.

Шаг 5 из 12:

Начинаем готовить начинку для ханума. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать.

Начинаем готовить начинку для ханума. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать.

Шаг 6 из 12:

Картошку почистить и порезать мелкими кубиками.

Картошку почистить и порезать мелкими кубиками.

Шаг 7 из 12:

Тесто раскатать в тонкий лист.

Тесто раскатать в тонкий лист.

Шаг 8 из 12:

На тесто выложить слой фарша и картошки.

На тесто выложить слой фарша и картошки.

Шаг 9 из 12:

Свернуть в виде рулета.

Свернуть в виде рулета.

Шаг 10 из 12:

Защипнуть края.

Защипнуть края.

Шаг 11 из 12:

Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут.

Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут.

Шаг 12 из 12:

Ханум в пароварке готов, его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и  подавать  к столу со сметаной!

Ханум в пароварке готов! Его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и  подавать  к столу со сметаной!

Приятного аппетита!

Автор - 16.02.2013 / 20.09.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"