Рецепт ханума с фаршем в пароварке

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт ханума с фаршем в пароварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Ханум - очень вкусное блюдо, приготовленное из теста и мясной начинки на пару. Отличной помощницей для приготовления ханума станет пароварка - она максимально упростит процесс. Ханум с фаршем получается очень вкусным и сытным. Подать его можно со свежими овощами и любимым соусом. Приготовьте ханум по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления ханума с фаршем в пароварке потребуется:
Для теста:
мука - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
холодная вода - 100 мл;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
мясо (у меня свинина) - 600 г;
лук репчатый - 500 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания поддонов пароварки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Для начала приготовим тесто, для этого в миску нужно всыпать муку и соль, добавить яйцо.

Для начала приготовим тесто, для этого в миску нужно всыпать муку и соль, добавить яйцо.

Шаг 2 из 15:

Непрерывно перемешивая, влить небольшими порциями холодную воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в полиэтиленовый пищевой пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Непрерывно перемешивая, влить небольшими порциями холодную воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в полиэтиленовый пищевой пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 3 из 15:

Пока тесто отдыхает, нужно свинину пропустить через мясорубку.

Пока тесто отдыхает, нужно свинину пропустить через мясорубку.

Шаг 4 из 15:

Очищенный и мелко нарезанный лук добавить к мясному фаршу.

Очищенный и мелко нарезанный лук добавить к мясному фаршу.

Шаг 5 из 15:

Пропустить очищенный чеснок через пресс и выложить к фаршу с луком.

Пропустить очищенный чеснок через пресс и выложить к фаршу с луком.

Шаг 6 из 15:

Добавить соль и специи к фаршу.

Добавить соль и специи к фаршу.

Шаг 7 из 15:

Хорошо вымесить фарш и начинка готова.

Хорошо вымесить фарш и начинка готова.

Шаг 8 из 15:

Готовое тесто разделить на две части. Мы будем готовить два ханума.

Готовое тесто разделить на две части. Мы будем готовить два ханума.

Шаг 9 из 15:

Раскатать каждую часть теста в тонкий прямоугольный пласт.

Раскатать каждую часть теста в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 10 из 15:

Выложить 1/2 начинки на тесто и разровнять по всей поверхности, оставляя края теста чистыми.

Выложить 1/2 начинки на тесто и разровнять по всей поверхности, оставляя края теста чистыми.

Шаг 11 из 15:

Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет, хорошо скрепить края.

Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет, хорошо скрепить края.

Шаг 12 из 15:

Таким же образом сформировать второй рулет. Поддоны пароварки смазать растительным маслом (чтобы тесто не прилипло во время приготовления на пару). Выложить рулеты на поддоны и поместить в пароварку. Чаша с водой уже должна кипеть. Накрыть пароварку крышкой и готовить ханум с фаршем на пару 45 минут.

Таким же образом сформировать второй рулет. Поддоны пароварки смазать растительным маслом (чтобы тесто не прилипло во время приготовления на пару). Выложить рулеты на поддоны и поместить в пароварку. Чаша с водой уже должна кипеть. Накрыть пароварку крышкой и готовить ханум с фаршем на пару 45 минут.

Шаг 13 из 15:

По истечении времени достать ханум из пароварки и подать к столу.

По истечении времени достать ханум из пароварки и подать к столу.

Шаг 14 из 15:

Вот такой аппетитный ханум с фаршем получился. Это блюдо отлично сочетается с чесночным соусом.

Вот такой аппетитный ханум с фаршем получился. Это блюдо отлично сочетается с чесночным соусом.

Шаг 15 из 15:

Ханум с мясным фаршем, приготовленный в пароварке по этому рецепту, получается сытным и очень вкусным.

Ханум с мясным фаршем, приготовленный в пароварке по этому рецепту, получается сытным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20893

QR-код