
Ханум - очень вкусное блюдо, приготовленное из теста и мясной начинки на пару. Отличной помощницей для приготовления ханума станет пароварка - она максимально упростит процесс. Ханум с фаршем получается очень вкусным и сытным. Подать его можно со свежими овощами и любимым соусом. Приготовьте ханум по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Для начала приготовим тесто, для этого в миску нужно всыпать муку и соль, добавить яйцо.
Шаг 2 из 15:
Непрерывно перемешивая, влить небольшими порциями холодную воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в полиэтиленовый пищевой пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 3 из 15:
Пока тесто отдыхает, нужно свинину пропустить через мясорубку.
Шаг 4 из 15:
Очищенный и мелко нарезанный лук добавить к мясному фаршу.
Шаг 5 из 15:
Пропустить очищенный чеснок через пресс и выложить к фаршу с луком.
Шаг 6 из 15:
Добавить соль и специи к фаршу.
Шаг 7 из 15:
Хорошо вымесить фарш и начинка готова.
Шаг 8 из 15:
Готовое тесто разделить на две части. Мы будем готовить два ханума.
Шаг 9 из 15:
Раскатать каждую часть теста в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 10 из 15:
Выложить 1/2 начинки на тесто и разровнять по всей поверхности, оставляя края теста чистыми.
Шаг 11 из 15:
Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет, хорошо скрепить края.
Шаг 12 из 15:
Таким же образом сформировать второй рулет. Поддоны пароварки смазать растительным маслом (чтобы тесто не прилипло во время приготовления на пару). Выложить рулеты на поддоны и поместить в пароварку. Чаша с водой уже должна кипеть. Накрыть пароварку крышкой и готовить ханум с фаршем на пару 45 минут.
Шаг 13 из 15:
По истечении времени достать ханум из пароварки и подать к столу.
Шаг 14 из 15:
Вот такой аппетитный ханум с фаршем получился. Это блюдо отлично сочетается с чесночным соусом.
Шаг 15 из 15:
Ханум с мясным фаршем, приготовленный в пароварке по этому рецепту, получается сытным и очень вкусным.
Приятного аппетита!