Ханум в мультиварке

Ханум в мультиварке
5.0
10 оценок
0
комментариев

В моей семье очень любят пельмени, манты и ханум. Недавно я приготовила ханум в мультиварке. Была приятно удивлена, всё получилось с первого раза. Объём продуктов даю на 2 ханума. Попробуйте приготовить ханум в мультиварке и я уверена, вы останетесь довольны. 

Ингредиенты

Для приготовления ханума в мультиварке нам потребуется:
Для теста:
мука - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
холодная вода - 100 мл;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
фарш (у меня свиной) - 600 г;
лук репчатый - 600 г;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты для приготовления ханума.

Подготовить продукты для приготовления ханума в мультиварке.

Шаг 2 из 12:

Замес теста можно сделать и вручную, и с помощью хлебопечки. Я замес теста сделала в хлебопечке. Влить в ведёрко воду и масло. Добавить яйцо.

Замес теста можно сделать и вручную, и с помощью хлебопечки. Я замес теста сделала в хлебопечке. Влить в ведёрко воду и масло. Добавить яйцо.

Шаг 3 из 12:

Затем всыпать муку, добавить соль, выставить режим "Замес теста" и после замешивания (смешивания всех ингредиентов) сразу вынуть тесто.

Затем всыпать муку, добавить соль, выставить режим "Замес теста" и после замешивания (смешивания всех ингредиентов) сразу вынуть тесто.

Шаг 4 из 12:

Можно замесить тесто и вручную, для этого в глубокую миску влить воду и масло, добавить яйцо, затем всыпать муку и соль, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто, замешанное вручную или в хлебопечке, переложить в пакет и оставить на 30-40 минут в холодильнике.

Можно замесить тесто и вручную, для этого в глубокую миску влить воду и масло, добавить яйцо, затем всыпать муку и соль, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто, замешанное вручную или в хлебопечке, переложить в пакет и оставить на 30-40 минут в холодильнике.

Шаг 5 из 12:

Пока наше тесто "отдыхает", приготовить начинку. Лук очистить и нарезать на мелкие кубики.

Пока наше тесто "отдыхает", приготовить начинку. Лук очистить и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 6 из 12:

Соединить мясной фарш с луком. Добавить соль и специи. Хорошо вымесить фарш.

Соединить мясной фарш с луком. Добавить соль и специи. Хорошо вымесить фарш.

Шаг 7 из 12:

Готовое тесто достать из холодильника и раскатать на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, в тонкий прямоугольный пласт.

Готовое тесто достать из холодильника и раскатать на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 8 из 12:

Разрезать пласт теста на две части. Выложить мясную начинку на тесто и аккуратно её разровнять, оставляя края теста пустыми.

Разрезать пласт теста на две части. Выложить мясную начинку на тесто и аккуратно её разровнять, оставляя края теста пустыми.

Шаг 9 из 12:

Закрыть края теста на начинку, а затем свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.

Закрыть края теста на начинку, а затем свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.

Шаг 10 из 12:

Форму мультиварки для готовки на пару смазать растительным маслом. Выложить ханум (рулет с мясом) в форму. В чашу мультиварки влить 5 мультистаканов воды, выставить режим "Варка на пару", после сигнала поместить ханум в мультиварку, закрыть крышку и готовить до звукового сигнала. Время готовки 30 минут.

Форму мультиварки для готовки на пару смазать растительным маслом. Выложить ханум (рулет с мясом) в форму. В чашу мультиварки влить 5 мультистаканов воды, выставить режим "Варка на пару", после сигнала поместить ханум в мультиварку, закрыть крышку и готовить до звукового сигнала. Время готовки 30 минут.

Шаг 11 из 12:

Готовый ханум выложить на плоскую тарелку и посыпать молотым перцем. Аналогично приготовить второй ханум.

Готовый ханум выложить на плоскую тарелку и посыпать молотым перцем. Аналогично приготовить второй ханум.

Шаг 12 из 12:

Вот такой ханум получается в разрезе. Я всегда готовлю сметанный соус к этому блюду, смешивая 500 мл сметаны и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Нарезать ханум, приготовленный в мультиварке, на кусочки и полить его соусом. Просто объедение!

Вот такой ханум получается в разрезе. Я всегда готовлю сметанный соус к этому блюду, смешивая 500 мл сметаны и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Нарезать ханум, приготовленный в мультиварке, на кусочки и полить его соусом. Просто объедение!

Приятного аппетита!

Автор - 31.07.2016 / 19.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"