В моей семье очень любят пельмени, манты и ханум. Недавно я приготовила ханум в мультиварке. Была приятно удивлена, всё получилось с первого раза. Объём продуктов даю на 2 ханума. Попробуйте приготовить ханум в мультиварке и я уверена, вы останетесь довольны.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты для приготовления ханума.
Шаг 2 из 12:
Замес теста можно сделать и вручную, и с помощью хлебопечки. Я замес теста сделала в хлебопечке. Влить в ведёрко воду и масло. Добавить яйцо.
Шаг 3 из 12:
Затем всыпать муку, добавить соль, выставить режим "Замес теста" и после замешивания (смешивания всех ингредиентов) сразу вынуть тесто.
Шаг 4 из 12:
Можно замесить тесто и вручную, для этого в глубокую миску влить воду и масло, добавить яйцо, затем всыпать муку и соль, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто, замешанное вручную или в хлебопечке, переложить в пакет и оставить на 30-40 минут в холодильнике.
Шаг 5 из 12:
Пока наше тесто "отдыхает", приготовить начинку. Лук очистить и нарезать на мелкие кубики.
Шаг 6 из 12:
Соединить мясной фарш с луком. Добавить соль и специи. Хорошо вымесить фарш.
Шаг 7 из 12:
Готовое тесто достать из холодильника и раскатать на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 8 из 12:
Разрезать пласт теста на две части. Выложить мясную начинку на тесто и аккуратно её разровнять, оставляя края теста пустыми.
Шаг 9 из 12:
Закрыть края теста на начинку, а затем свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.
Шаг 10 из 12:
Форму мультиварки для готовки на пару смазать растительным маслом. Выложить ханум (рулет с мясом) в форму. В чашу мультиварки влить 5 мультистаканов воды, выставить режим "Варка на пару", после сигнала поместить ханум в мультиварку, закрыть крышку и готовить до звукового сигнала. Время готовки 30 минут.
Шаг 11 из 12:
Готовый ханум выложить на плоскую тарелку и посыпать молотым перцем. Аналогично приготовить второй ханум.
Шаг 12 из 12:
Вот такой ханум получается в разрезе. Я всегда готовлю сметанный соус к этому блюду, смешивая 500 мл сметаны и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Нарезать ханум, приготовленный в мультиварке, на кусочки и полить его соусом. Просто объедение!
Приятного аппетита!