На главную | | |

Соус маринара

5 5
Соус маринара

Соус маринара

tanya-latysheva

Соус маринара относится к самым распространенным и популярным итальянским соусам. Без него невозможно представить итальянскую кухню. С соусом маринара готовят пиццу, пасту, рис, различные супы, овощи, мясо, рыбу, курицу и многие другие блюда. Этот соус отличается особенным нежным вкусом, легким ароматом итальянских трав, красивым насыщенным цветом. Его можно делать в любое время года, летом - со свежими помидорами, а зимой - с консервированными помидорами в собственном соку. Делается этот соус просто, его можно сразу сделать побольше, т.к. он прекрасно может храниться в вашем холодильнике 7 дней. Каждый может подстроить этот соус под свой вкус, добавив по вкусу чеснока и специй. Сегодня я поделюсь рецептом зимнего приготовления этого вкуснейшего соуса. Всем рекомендую попробовать сделать его дома, после чего вам никогда не захочется приобретать его в магазине.

Ингредиенты

Для приготовления соуса маринара понадобится:
помидоры в собственном соку - 1 банка (250 г);
лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
оливковое масло - 3 ст. л.;
базилик сушеный - 1 ч. л.;
орегано сушеный - 1 ч. л.;
тимьян сушеный - 1 ч. л.;
мускатный орех тертый - 0,5 ч. л.;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Налить в сковородку оливковое масло, добавить мелко нарезанные чеснок и лук. Обжаривать до легкого подрумянивания и до появления вкусного чесночного запаха.

Налить в сковородку оливковое масло, добавить мелко нарезанные чеснок и лук. Обжаривать до легкого подрумянивания и до появления вкусного чесночного запаха.

Затем добавить в сковородку  нарезанные помидоры в собственном соку. Кожицу обязательно снять.

Затем добавить в сковородку  нарезанные помидоры в собственном соку. Кожицу обязательно снять.

Добавить соль, перец, все специи. Обжаривать, постоянно мешая, 10-15 минут.

Добавить соль, перец, все специи. Обжаривать, постоянно мешая, 10-15 минут.

Затем полученную помидорную массу переложить в блендер или использовать погружной блендер (разницы никакой, кому как удобнее).

Затем полученную помидорную массу переложить в блендер или использовать погружной блендер (разницы никакой, кому как удобнее).
Пробить до пастообразной массы.

Пробить до пастообразной массы.Вкуснейший соус маринара готов.

Вкуснейший соус маринара готов.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Наверх