Соус, приготовленный из помидоров с луком и чесноком, очень популярен в нашей семье. Он получается красивым, с приятным, нежным вкусом. С этим соусом можно приготовить пиццу, подать его к мясу, рыбе, курице, различным гарнирам (например, к макаронным изделиям). Его можно делать в любое время года, летом - со свежими помидорами, а зимой - с консервированными помидорами в собственном соку. Готовится этот соус просто, его можно сразу сделать побольше, так как он прекрасно может храниться в вашем холодильнике 5 дней. Каждый может подстроить этот соус под свой вкус, добавив по вкусу чеснок и специи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук и чеснок очистить. Налить в сковородку растительное масло, добавить мелко нарезанные чеснок и лук, обжаривать на среднем огне, помешивая, до лёгкого подрумянивания и появления вкусного чесночного запаха.
Шаг 2 из 6:
Затем добавить в сковородку натёртую на тёрке мякоть помидоров (натирать нужно так, чтобы шкурка оставалась в руке, её мы выбрасываем). Если готовите с очень мягкими помидорами в собственном соку, тогда их можно нарезать, отделив от шкурки. Обжаривать помидоры с луком и чесноком на небольшом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Шаг 3 из 6:
Добавить соль, перец по вкусу.
Шаг 4 из 6:
Затем полученную помидорную массу переложить в блендер или использовать погружной блендер (разницы никакой, кому как удобнее).
Шаг 5 из 6:
Пробить соус до пастообразной массы, дать остыть и можно подавать к столу. Если вы не планируете сразу подавать соус к столу, доведите его до кипения, затем дайте ему остыть, переложите в чистую сухую баночку, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Шаг 6 из 6:
Вкуснейший соус, приготовленный из помидоров с луком и чесноком, подать в качестве дополнения к мясу, курице или различным гарнирам.
Приятного аппетита!