
Соус маринара относится к самым распространенным и популярным итальянским соусам. Без него невозможно представить итальянскую кухню. С соусом маринара готовят пиццу, пасту, рис, различные супы, овощи, мясо, рыбу, курицу и многие другие блюда. Этот соус отличается особенным нежным вкусом, легким ароматом итальянских трав, красивым насыщенным цветом. Его можно делать в любое время года, летом - со свежими помидорами, а зимой - с консервированными помидорами в собственном соку. Делается этот соус просто, его можно сразу сделать побольше, т.к. он прекрасно может храниться в вашем холодильнике 7 дней. Каждый может подстроить этот соус под свой вкус, добавив по вкусу чеснока и специй. Сегодня я поделюсь рецептом зимнего приготовления этого вкуснейшего соуса. Всем рекомендую попробовать сделать его дома, после чего вам никогда не захочется приобретать его в магазине.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Налить в сковородку оливковое масло, добавить мелко нарезанные чеснок и лук. Обжаривать до легкого подрумянивания и до появления вкусного чесночного запаха.
Затем добавить в сковородку нарезанные помидоры в собственном соку. Кожицу обязательно снять.
Добавить соль, перец, все специи. Обжаривать, постоянно мешая, 10-15 минут.
Затем полученную помидорную массу переложить в блендер или использовать погружной блендер (разницы никакой, кому как удобнее).
Пробить до пастообразной массы.