Соус из помидоров с луком и чесноком

Соус из помидоров с луком и чесноком

Соус, приготовленный из помидоров с луком и чесноком, очень популярен в нашей семье. Он получается красивым, с приятным, нежным вкусом. С этим соусом можно приготовить пиццу, подать его к мясу, рыбе, курице, различным гарнирам (например, к макаронным изделиям). Его можно делать в любое время года, летом - со свежими помидорами, а зимой - с консервированными помидорами в собственном соку. Готовится этот соус просто, его можно сразу сделать побольше, так как он прекрасно может храниться в вашем холодильнике 5 дней. Каждый может подстроить этот соус под свой вкус, добавив по вкусу чеснок и специи.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из помидоров с луком и чесноком понадобится:
помидоры - 4-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Лук и чеснок очистить. Налить в сковородку растительное масло, добавить мелко нарезанные чеснок и лук, обжаривать на среднем огне, помешивая, до лёгкого подрумянивания и появления вкусного чесночного запаха.

Лук и чеснок очистить. Налить в сковородку растительное масло, добавить мелко нарезанные чеснок и лук, обжаривать на среднем огне, помешивая, до лёгкого подрумянивания и появления вкусного чесночного запаха.

Затем добавить в сковородку натёртую на тёрке мякоть помидоров (натирать нужно так, чтобы шкурка оставалась в руке, её мы выбрасываем). Если готовите с очень мягкими помидорами в собственном соку, тогда их можно нарезать, отделив от шкурки. Обжаривать помидоры с луком и чесноком на небольшом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.

Затем добавить в сковородку натёртую на тёрке мякоть помидоров (натирать нужно так, чтобы шкурка оставалась в руке, её мы выбрасываем). Если готовите с очень мягкими помидорами в собственном соку, тогда их можно нарезать, отделив от шкурки. Обжаривать помидоры с луком и чесноком на небольшом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.

Добавить соль, перец по вкусу.

Добавить соль, перец по вкусу.

Затем полученную помидорную массу переложить в блендер или использовать погружной блендер (разницы никакой, кому как удобнее).

Затем полученную помидорную массу переложить в блендер или использовать погружной блендер (разницы никакой, кому как удобнее).

Пробить соус до пастообразной массы, дать остыть и можно подавать к столу. Если вы не планируете сразу подавать соус к столу, доведите его до кипения, затем дайте ему остыть, переложите в чистую сухую баночку, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Пробить соус до пастообразной массы, дать остыть и можно подавать к столу. Если вы не планируете сразу подавать соус к столу, доведите его до кипения, затем дайте ему остыть, переложите в чистую сухую баночку, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Вкуснейший  соус, приготовленный из помидоров с луком и чесноком, подать в качестве дополнения к мясу, курице или различным гарнирам.

Вкуснейший  соус, приготовленный из помидоров с луком и чесноком, подать в качестве дополнения к мясу, курице или различным гарнирам.

Приятного аппетита!

Комментарии