Огуречный соус с чесноком

Огуречный соус с чесноком
5.0
4 оценки
1
комментарий

Хочу предложить рецепт огуречного соуса с чесноком, который станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Подаю его к отварному или печеному картофелю, прекрасно подходит он к мясу и лавашу. Готовится такой соус очень быстро, из вполне доступных ингредиентов. По желанию, в него можно добавить зелень, а сметану заменить йогуртом, кефиром или майонезом. Отличный соус, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления огуречного соуса с чесноком потребуется:
огурцы - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - 2 небольшие щепотки;
черный молотый перец - щепотка;
лимонный сок - по вкусу;
сметана - 4-5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для приготовления огуречного соуса я взяла вот такие продукты.

Для приготовления огуречного соуса я взяла вот такие продукты.

Шаг 2 из 7:

Огурцы вымойте, натрите на терке.

Огурцы вымойте, натрите на терке.

Шаг 3 из 7:

Чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте.

Чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте.

Шаг 4 из 7:

Соедините сметану, натертые огурцы и измельченный чеснок, тщательно перемешайте получившийся соус.

Соедините сметану, натертые огурцы и измельченный чеснок.

Шаг 5 из 7:

В получившийся соус по вкусу добавьте соль, лимонный сок и черный молотый перец, еще раз перемешайте.

В получившийся соус по вкусу добавьте соль, лимонный сок и черный молотый перец, еще раз перемешайте.

Шаг 6 из 7:

Огуречный соус с чесноком готов, предварительно настаивать его не нужно. Консистенция соуса во многом зависит от жирности сметаны. Подать его можно сразу к столу или хранить в холодильнике в закрытой ёмкости в течение 1 суток.

Огуречный соус с чесноком готов, предварительно настаивать его не нужно. Консистенция соуса во многом зависит от жирности сметаны. Подать его можно сразу к столу или хранить в холодильнике в закрытой ёмкости в течение 1 суток.

Шаг 7 из 7:

Прекрасно сочетается соус с отварным или же печеным картофелем. Попробуйте!

Прекрасно сочетается огуречный соус с отварным или же печеным картофелем. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 19.08.2017 / 13.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из огурцов"