
Хочу предложить рецепт огуречного соуса с чесноком, который станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Подаю его к отварному или печеному картофелю, прекрасно подходит он к мясу и лавашу. Готовится такой соус очень быстро, из вполне доступных ингредиентов. По желанию, в него можно добавить зелень, а сметану заменить йогуртом, кефиром или майонезом. Отличный соус, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления огуречного соуса я взяла вот такие продукты.Огурцы вымойте, натрите на терке.
Чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте.
Соедините сметану, натертые огурцы и измельченный чеснок, тщательно перемешайте получившийся соус.
В получившийся соус по вкусу добавьте соль, лимонный сок и черный молотый перец, еще раз перемешайте.
Огуречный соус с чесноком готов, предварительно настаивать его не нужно. Консистенция соуса во многом зависит от жирности сметаны. Подать его можно сразу к столу или хранить в холодильнике в закрытой ёмкости в течение 1 суток.
Прекрасно сочетается соус с отварным или же печеным картофелем. Попробуйте!