Сегодня хочу поделиться самым простым способом приготовления курицы в духовке. Если вы ждете гостей и у вас есть пару часов, непременно воспользуйтесь рецептом приготовления курицы целиком в духовке на соли. В процессе запекания соль забирает из кожи лишнюю влагу. Кожица подсыхает, становится тоненькой, а из мяса не испаряется влага. Это позволяет куриному мясу стать сочным и нежным. Мясо впитывает в себя ровно столько соли, сколько нужно. Соль можно использовать как обычную, так и морскую, а вот йодированная не подойдет! При приготовлении можно, конечно, курицу натереть любимыми травками - и внутри, и снаружи, я оставила все как есть. Люблю натуральность! Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для приготовления блюда я взяла вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 6:
Тушку курицы необходимо хорошо промыть внутри и снаружи. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Ножки курицы нужно связать между собой. Ножки и крылышки оберните фольгой (как на фото), чтобы в процессе запекания они не подгорали.
Шаг 3 из 6:
В форму для запекания насыпать слой соли, я использую в качестве формы чугунную сковороду. Можно использовать не ровно 1 кг соли, а немного меньше - 700-800 грамм.
Шаг 4 из 6:
Сверху на соль положите курочку спинкой вниз, так при приготовлении весь сок будет внутри.
Шаг 5 из 6:
Заранее разогрейте духовку, поставьте в нее форму с курицей на соли. Запекайте при температуре 170-180 градусов около 1-1,5 часов (время приготовления зависит от массы курицы, на каждый килограмм мяса необходимо 35 минут запекания в духовке). Готовую целую курочку осторожно извлеките из формы, для этого используйте лопатку. Слейте образовавшийся сок.
Шаг 6 из 6:
При подаче курочку можно сбрызнуть лимонным соком. Мясо получается очень вкусным и в холодном, и в горячем виде, грудка выходит сочной. Разделить целую курицу, запеченную в духовке, на порционные кусочки и можно подавать на стол. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, рис, ну и, конечно же, свежие овощи и зелень. Рецепт запекания курицы целиком на соли в духовке очень простой, да и минимум усилий, а в результате получается невероятно вкусная, с аппетитной корочкой, сочная курочка!
Вкусных и приятных моментов!