На днях заходила к соседке в гости и увидела у нее Энциклопедию старинного поваренного искусства. Меня очень заинтересовала эта книга и я взяла ее для дальнейшего изучения. Первым я попробовала именно этот рецепт и не пожалела, все так вкусно получилось! Я очень люблю паштеты и часто готовлю печеночный, но из кролика никогда не пробовала. Думаю, теперь он будет частым гостем на нашем столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Приготовить тушку кролика. Выбрать мясистые части для паштета и порубить на куски.
Шаг 2 из 13:
Подготовить коренья. Можете выбрать любые на свое усмотрение.
Шаг 3 из 13:
Выложить мясо кролика и подготовленные коренья в кастрюлю.
Шаг 4 из 13:
Добавить лавровый лист и перец горошком.
Шаг 5 из 13:
Полить растительным маслом и добавить сливочное.
Шаг 6 из 13:
Все залить водой и поставить тушиться до полной готовности мяса.
Шаг 7 из 13:
Следующий этап можно пропустить, если вы изначально использовали мясо без костей, но мне удобнее варить все целиком, а затем отделять косточки.
Шаг 8 из 13:
Итак, достаем в отдельную тарелку коренья.
Шаг 9 из 13:
Берем мясо кролика и отделяем кости.
Шаг 10 из 13:
Кости нам не нужны. Чистое мясо возвращаем в кастрюлю.
Шаг 11 из 13:
Туда же возвращаем коренья. Солим, добавляем специи по вкусу, заливаем водой и тушим еще раз на самом маленьком огне до тех пор, пока не выкипит вся вода.
Шаг 12 из 13:
Когда вода выкипела, оставляем кролика и коренья остывать до комнатной температуры и, после, можно перетереть полученное массу через сито. Я пошла более современным путем - взяла блендер и все взбила до консистенции паштета. Советую это делать на минимальной скорости.
Шаг 13 из 13:
Готовый паштет из кролика разложить по формам и вынести на холод. Дальше использовать по назначению. Мне очень понравилось сочетание с красной смородиной и зеленью.
Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать!