Паштет из кролика

Паштет из кролика
5.0
2 оценки
4
комментария

На днях заходила к соседке в гости и увидела у нее Энциклопедию старинного поваренного искусства. Меня очень заинтересовала эта книга и я взяла ее для дальнейшего изучения. Первым я попробовала именно этот рецепт и не пожалела, все так вкусно получилось! Я очень люблю паштеты и часто готовлю печеночный, но из кролика никогда не пробовала. Думаю, теперь он будет частым гостем на нашем столе.

Ингредиенты

Для приготовления паштета из кролика потребуется:
кролик - до 1,5 кг;
картофель - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук порей - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
сельдерей - 1 шт.;
корень петрушки - 1 шт.;
лавровый лист - 2-3 листика;
перец горошком;
масло сливочное - 2 ст. л.;
масло подсолнечное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Приготовить тушку кролика. Выбрать мясистые части для паштета и порубить на куски.

Приготовить тушку кролика. Выбрать мясистые части для паштета и порубить на куски.

Шаг 2 из 13:

Подготовить коренья. Можете выбрать любые на свое усмотрение. 

Подготовить коренья. Можете выбрать любые на свое усмотрение. 

Шаг 3 из 13:

Выложить мясо кролика и подготовленные коренья в кастрюлю.

Выложить мясо кролика и подготовленные коренья в кастрюлю.

Шаг 4 из 13:

Добавить лавровый лист и перец горошком.

Добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 5 из 13:

Полить растительным маслом и добавить сливочное.

Полить растительным маслом и добавить сливочное.

Шаг 6 из 13:

Все залить водой и поставить тушиться до полной готовности мяса.

Все залить водой и поставить тушиться до полной готовности мяса.

Шаг 7 из 13:

Следующий этап можно пропустить, если вы изначально использовали мясо без костей, но мне удобнее варить все целиком, а затем отделять косточки.

Следующий этап можно пропустить, если вы изначально использовали мясо без костей, но мне удобнее варить все целиком, а затем отделять косточки.

Шаг 8 из 13:

Итак, достаем в отдельную тарелку коренья.

Итак, достаем в отдельную тарелку коренья.

Шаг 9 из 13:

Берем мясо кролика и отделяем кости.

Берем мясо кролика и отделяем кости.

Шаг 10 из 13:

Кости нам не нужны. Чистое мясо возвращаем в кастрюлю.

Кости нам не нужны. Чистое мясо возвращаем в кастрюлю.

Шаг 11 из 13:

Туда же возвращаем коренья. Солим, добавляем специи по вкусу, заливаем водой и тушим еще раз на самом маленьком огне до тех пор, пока не выкипит вся вода.

Туда же возвращаем коренья. Солим, добавляем еще специи по вкусу, заливае водой и тушим еще раз на самом маленьком огне до тех пор, пока не выкипит вся вода.

Шаг 12 из 13:

Когда вода выкипела, оставляем кролика и коренья остывать до комнатной температуры и, после, можно перетереть полученное массу через сито. Я пошла более современным путем - взяла блендер и все взбила до консистенции паштета. Советую это делать на минимальной скорости.

Когда вода выкипела, оставляем кролика и коренья остывать до комнатной температуры и, после, можно перетереть полученное массу через сито. Я пошла более современным путем - взяла блендер и все взбила до консистенции паштета. Советую это делать на минимальной скорости.

Шаг 13 из 13:

Готовый паштет из кролика разложить по формам и вынести на холод.  Дальше использовать по назначению. Мне очень понравилось сочетание с красной смородиной и зеленью.

Готовый паштет из кролика разложить по формам и вынести на холод.  Дальше использовать по назначению. Мне очень понравилось сочетание с красной смородиной и зеленью.

Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать!

Автор - 15.02.2013 / 27.06.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Паштеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика"