Хочу поделиться с вами рецептом паштета из фасоли с добавлением соленого сала и чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится эта сытная и вкусная закуска!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Фасоль замочить на ночь в воде. Далее воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену и варить фасоль в течение 1-1,5 часов (зависит от сорта фасоли). За 5-10 минут до окончания варки фасоль посолить по вкусу. Воду слить, фасоль остудить.
Шаг 2 из 8:
Сало без шкурки порезать кусочками.
Шаг 3 из 8:
Лук репчатый порезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 4 из 8:
Далее фасоль, сало и обжаренный лук перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой.
Шаг 5 из 8:
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 из 8:
По желанию в паштет из фасоли можно добавить перекрученную на мясорубке морковь. Также добавить измельченную петрушку.
Шаг 7 из 8:
Все хорошенько перемешать.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный и сытный паштет из фасоли готов! Пробуйте, вам обязательно придется по вкусу эта закуска. Бесподобно с черным хлебушком или домашним - свежеиспеченным.
Приятного Вам аппетита!