На главную | | |

Паштет из печени кролика в домашних условиях

4.6 5
Паштет из печени кролика в домашних условиях

Паштет из печени кролика в домашних условиях

Марина Гармаш

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях. Как и кроличье мясо, сама печень очень полезна - настоящий деликатес. Да и готовится очень быстро. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях потребуется:
печень кролика - 200 г;
репчатый лук - 2 шт.;
яблоко - 1 шт.;
соль - по вкусу;
мускатный орех - щепотка;
сметана - 3 ст. л.;
растительное масло для жарки;
сливочное масло (у меня топленое) - 20-30 г (по желанию).

Этапы приготовления

Для приготовления паштета я использовала вот такие ингредиенты.

Для приготовления паштета  из печени кролика в домашних условиях я использовала вот такие ингредиенты.
Печень уже взрослого животного имеет характерный запах, поэтому рекомендую замочить ее на 20-30 минут в молоке, молочной сыворотке или же в воде с уксусом. Я использовала печень молодого кролика, поэтому предварительно не замачивала. Печень промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте на небольшие кусочки.Печень уже взрослого животного имеет характерный запах, поэтому рекомендую замочить ее на 20-30 минут в молоке, молочной сыворотке или же в воде с уксусом. Я использовала печень молодого кролика, поэтому предварительно не замачивала. Печень промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте на небольшие кусочки.Репчатый лук очистите и измельчите. Обжарьте лук на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут.

Репчатый лук очистите и измельчите. Обжарьте лук на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте на ломтики.

Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте на ломтики.
В сковороду к луку добавьте нарезанную печень, слегка посолите. Обжаривайте пару минут, помешивая (печень кролика нежная и готовится очень быстро). При приготовлении сковороду крышкой не накрывайте.

В сковороду к луку добавьте нарезанную печень, слегка посолите. Обжаривайте пару минут, помешивая (печень кролика нежная и готовится очень быстро). При приготовлении сковороду крышкой не накрывайте.
Через 2-3 минуты с начала обжаривания печени, добавьте ломтики яблока.

Через 2-3 минуты с начала обжаривания печени, добавьте ломтики яблока.Готовьте, помешивая, до слегка золотистого цвета лука, готовности яблока и печени (примерно, 2-3 минуты). При разрезании готовой печени должен вытекать прозрачный сок.

Готовьте, помешивая, до слегка золотистого цвета лука, готовности яблока и печени (примерно, 2-3 минуты). При разрезании готовой печени должен вытекать прозрачный сок.Добавьте сметану и мускатный орех, перемешайте, доведите до кипения и уберите с плиты.Добавьте сметану и мускатный орех, перемешайте, доведите до кипения и уберите с плиты.
Дайте массе слегка остыть, затем пробейте в однородную пастообразную смесь при помощи погружного блендера. Если необходимо, добавьте соль по вкусу. Переложите паштет из печени кролика в форму или тарелку. Растопите сливочное масло (я использовала топленое) и залейте тонким слоем сверху на паштет. Тонкий слой масла будет защищать наш домашний печеночный паштет от заветривания. Когда масло полностью остынет, уберите паштет в холодильник на сутки, чтобы дозрел.

Дайте массе слегка остыть, затем пробейте в однородную пастообразную смесь при помощи погружного блендера. Если необходимо, добавьте соль по вкусу. Переложите паштет из печени кролика в форму или тарелку. Растопите сливочное масло (я использовала топленое) и залейте тонким слоем сверху на паштет. Тонкий слой масла будет защищать наш домашний печеночный паштет от заветривания. Когда масло полностью остынет, уберите паштет в холодильник на сутки, чтобы дозрел. Структура у паштета из печени кролика выходит очень нежной и однородной, с приятным сливочным ароматом, мясным вкусом. Хранится такой домашний паштет 3-5 дней в холодильнике. Паштет можно подавать на хлебцах, хлебе, фаршировать им отварные куриные яйца, использовать в качестве начинок для блинов, пирожков и вареников. Паштет из печени кролика, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным, попробуйте!

Структура у паштета из печени кролика выходит очень нежной и однородной, с приятным сливочным ароматом, мясным вкусом. Хранится такой домашний паштет 3-5 дней в холодильнике. Паштет можно подавать на хлебцах, хлебе, фаршировать им отварные куриные яйца, использовать в качестве начинок для блинов, пирожков и вареников. Паштет из печени кролика, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным, попробуйте!Вкусных и приятных моментов!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Паштеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика":

Смотрите еще в разделе "Печеночный паштет":

Наверх