Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях. Как и кроличье мясо, сама печень очень полезна - настоящий деликатес. Да и готовится очень быстро. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления паштета я использовала вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 10:
Печень уже взрослого животного имеет характерный запах, поэтому рекомендую замочить ее на 20-30 минут в молоке, молочной сыворотке или же в воде с уксусом. Я использовала печень молодого кролика, поэтому предварительно не замачивала. Печень промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 10:
Репчатый лук очистите и измельчите. Обжарьте лук на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
Шаг 4 из 10:
Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте на ломтики.
Шаг 5 из 10:
В сковороду к луку добавьте нарезанную печень, слегка посолите. Обжаривайте пару минут, помешивая (печень кролика нежная и готовится очень быстро). При приготовлении сковороду крышкой не накрывайте.
Шаг 6 из 10:
Через 2-3 минуты с начала обжаривания печени, добавьте ломтики яблока.
Шаг 7 из 10:
Готовьте, помешивая, до слегка золотистого цвета лука, готовности яблока и печени (примерно, 2-3 минуты). При разрезании готовой печени должен вытекать прозрачный сок.
Шаг 8 из 10:
Добавьте сметану и мускатный орех, перемешайте, доведите до кипения и уберите с плиты.
Шаг 9 из 10:
Дайте массе слегка остыть, затем пробейте в однородную пастообразную смесь при помощи погружного блендера. Если необходимо, добавьте соль по вкусу. Переложите паштет из печени кролика в форму или тарелку. Растопите сливочное масло (я использовала топленое) и залейте тонким слоем сверху на паштет. Тонкий слой масла будет защищать наш домашний печеночный паштет от заветривания. Когда масло полностью остынет, уберите паштет в холодильник на сутки, чтобы дозрел.
Шаг 10 из 10:
Структура у паштета из печени кролика выходит очень нежной и однородной, с приятным сливочным ароматом, мясным вкусом. Хранится такой домашний паштет 3-5 дней в холодильнике. Паштет можно подавать на хлебцах, хлебе, фаршировать им отварные куриные яйца, использовать в качестве начинок для блинов, пирожков и вареников. Паштет из печени кролика, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным, попробуйте!
Вкусных и приятных моментов!