Этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует больших затрат. Курица в пивном соусе получается очень нежной и сытной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
С курицы снять кожу, порубить на куски и уложить в кастрюлю одним слоем. Посыпать мелко нарезанным луком.
Шаг 2 из 6:
Добавить специи и соль. Если у вас нет барбариса, то можно заменить его изюмом, но в этом случае изюм засыпать за 10 минут до готовности. Так как у меня барбариса было мало, я использовала и то, и другое.
Шаг 3 из 6:
Присыпать мукой.
Шаг 4 из 6:
Залить пивом так, чтобы оно покрыло курицу. Если использовать темное пиво, то соус будет горчить. Поэтому используем либо светлое, либо белое пиво.
Шаг 5 из 6:
Поставить на средний огонь и дать закипеть. Минут 10 не накрывать кастрюлю крышкой, чтобы испарился алкоголь. Тушить курицу около 40 минут, пока пиво не превратится в густоватый соус.
Шаг 6 из 6:
Как гарнир отлично подходит отварной рис, но по желанию можно подавать и без гарнира. Курица в пивном соусе получается очень сытной.
Приятного аппетита!