Гедлибже из курицы в сметанном соусе

Гедлибже из курицы в сметанном соусе
5.0
10 оценок
0
комментариев

Гедлибже из курицы, приготовленное на сковороде в сметанном соусе,это необычайно вкусное, сочное блюдо из кабардино-балкарской кухни. Готовится оно достаточно легко, а по вкусу - просто шикарное! Делаю его часто, в моей семье гедлибже очень любят. Нежнейшая курица и вкуснейший сметанный соус - что может быть лучше?! Гарнир к этому блюду можете выбирать на свое усмотрение, нам нравится картофельное пюре, макароны или рис.

Ингредиенты

Для приготовления гедлибже из курицы в сметанном соусе понадобится:
порционные части курицы - 1 кг;
сметана - 4 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
лук - 2 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
мука - 0,5 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
базилик сушёный - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
вода горячая - 200 мл;
вода холодная - 1 ст. л.;
зелень петрушки - по вкусу.

Процесс приготовления

Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.Сковороду очень хорошо разогреть с растительным маслом, затем выложить кусочки курочки и обжарить их до румяной корочки на среднем огне, периодически переворачивая. Не следует доводить мясо до готовности, надо дать ему покрыться аппетитной румяной корочкой (на обжаривание до румяности потребуется, примерно, 10 минут).

Сковороду очень хорошо разогреть с растительным маслом, затем выложить кусочки курочки и обжарить их до румяной корочки на среднем огне, периодически переворачивая. Не следует доводить мясо до готовности, надо дать ему покрыться аппетитной румяной корочкой (на обжаривание до румяности потребуется, примерно, 10 минут).Лук и чеснок очистить, нарезать мелко и выложить в сковороду с зарумянившейся курочкой, перемешать.

Лук и чеснок очистить, нарезать мелко и выложить в сковороду с зарумянившейся курочкой, перемешать.Обжарить курицу с луком и чесноком, пару раз перемешивая, минуты 3-4.

Обжарить курицу с луком и чесноком, пару раз перемешивая, минуты 3-4.

Пока курочка будет обжариваться, мы приготовим сметанный соус. Для этого в небольшой ёмкости нужно муку соединить с 1 столовой ложкой холодной воды и перемешать эту массу до однородности.

Пока курочка будет обжариваться, мы приготовим сметанный соус. Для этого в небольшой ёмкости нужно муку соединить с 1 столовой ложкой холодной воды и перемешать эту массу до однородности.В другой ёмкости сметану смешать с 200 мл горячей воды, затем добавить смесь муки и холодной воды, тщательно перемешать получившийся сметанный соус.

В другой ёмкости сметану смешать с 200 мл горячей воды, затем добавить смесь муки и холодной воды, тщательно перемешать получившийся сметанный соус.Залить курицу в сковороде полученным сметанным соусом, добавить соль, паприку, сушёный базилик, молотый чёрный перец, перемешать.

Залить курицу в сковороде полученным сметанным соусом, добавить соль, паприку, сушёный базилик, молотый чёрный перец, перемешать.Довести содержимое сковороды до кипения, накрыть крышкой и томить гедлибже на медленном огне в сметанном соусе 25-30 минут. Петрушку мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.Довести содержимое сковороды до кипения, накрыть крышкой и томить гедлибже на медленном огне в сметанном соусе 25-30 минут. Петрушку мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.Вкуснейшее гедлибже из курицы в сметанном соусе можно подавать к столу, дополнив любимым гарниром.

Вкуснейшее гедлибже из курицы в сметанном соусе можно подавать к столу, дополнив любимым гарниром.Приятного аппетита!

Комментарии