Хочу поделиться с вами одним из способов приготовления куриного мяса. Я знаю, что рецепт тушения курицы в томатном соусе, наверняка, знаком многим, ну а я хочу напомнить о нём. Мясо получается сочным, вкусным, с аппетитной подливкой к гарниру. Получается два в одном - и птица, и подлива.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сначала разделываем курицу на порционные куски (я использовала не все мясо), солим, перчим.
Шаг 2 из 8:
Выкладываем кусочки курицы на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
Шаг 3 из 8:
Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки, затем перекладываем в кастрюлю.
Шаг 4 из 8:
Затем на сковороде, в оставшемся масле, обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь, иногда помешивая, до румяного цвета.
Шаг 5 из 8:
Когда овощи обжарятся, вливаем томатный сок и тушим на среднем огне до загустения соуса, если нужно, добавляем соль и специи.
Шаг 6 из 8:
Когда томатный соус готов, поливаем им обжаренные кусочки курицы.
Шаг 7 из 8:
Наливаем в кастрюлю воду, чтобы слегка покрыла мясо.
Шаг 8 из 8:
Ставим на огонь, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа, пока вода не уменьшится вдвое. Вкусная, сочная курица в томатном соусе готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!