На главную | | |

Курица в томатном соусе

4.2 5
Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе

Людмила Худяк

Хочу поделиться с вами одним из способов приготовления куриного мяса. Я знаю, что рецепт тушения курицы в томатном соусе, наверняка, знаком многим, ну а я хочу напомнить о нём. Мясо получается сочным, вкусным, с аппетитной подливкой к гарниру. Получается два в одном - и птица, и подлива. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушеной в томатном соусе, вам понадобится:
курица (можно готовить и из домашней, и из покупной) - 500 г;
томатный сок - 200 мл;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло;
соль, перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Сначала разделываем курицу на порционные куски (я использовала не все мясо), солим, перчим.

Сначала разделываем курицу на порционные куски (я использовала не все мясо), солим, перчим.
Выкладываем кусочки курицы на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Выкладываем кусочки курицы на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки, затем перекладываем в кастрюлю.

Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки, затем перекладываем в кастрюлю.Затем на сковороде, в оставшемся масле, обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь, иногда помешивая, до румяного цвета.

Затем на сковороде, в оставшемся масле, обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь, иногда помешивая, до румяного цвета.
Когда овощи обжарятся, вливаем томатный сок и тушим на среднем огне до загустения соуса, если нужно, добавляем соль и специи.

Когда овощи обжарятся, вливаем томатный сок и тушим на среднем огне до загустения соуса.
Когда томатный соус готов, поливаем им обжаренные кусочки курицы.

Когда томатный соус готов, поливаем им обжаренные кусочки курицы.
Наливаем в кастрюлю воду, чтобы слегка покрыла мясо.

Наливаем в кастрюлю воду, чтобы слегка покрыла мясо.
Ставим на огонь, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа, пока вода не уменьшится вдвое. Вкусная, сочная курица в томатном соусе готова, можно подавать к столу.

Ставим на огонь, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа, пока вода не уменьшится вдвое. Вкусная, сочная курица в томатном соусе готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

4.2
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх