Кусочки курицы в сметанном соусе на сковороде

4.9
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кусочки курицы в сметанном соусе на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Рецептов приготовления курицы немало. Я предлагаю, пожалуй, один из самых простых и удачных вариантов тушения на сковороде кусочков курицы в сметанном соусе. Тушёное мясо получается вкусным, нежным, легко отходит от костей. Такую курочку можно подать с любым гарниром (например, с макаронами или гречкой), поливая сметанным соусом, в котором тушилось мясо.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в сметанном соусе на сковороде потребуется:
кусочки курицы - 1 кг;
соль - 1 ст. л. (или по вкусу);
специи - по вкусу;
сметана - 150 г;
вода - 100 мл;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
43%
15.4 г
Жиры
55%
19.7 г
Углеводы
2%
0.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Сметану можно взять любой жирности, в этот раз у меня сметана жирностью 20%. Я разрезала небольшую курочку на порционные кусочки, промыла, обсушила. С ножек и грудки сняла кожицу. С голеней и крыльев кожу не снимала. Отделила филе от костей.

Подготовить продукты для приготовления кусочков курицы в сметанном соусе на сковороде. Сметану можно взять любой жирности, в этот раз у меня сметана жирностью 20%. Я разрезала небольшую курочку на порционные кусочки, промыла, обсушила. С ножек и грудки сняла кожицу. С голеней и крыльев кожу не снимала. Отделила филе от костей.

Шаг 2 из 8:

Кусочки курицы выложить в миску, добавить к ним специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку специй для курицы) и соль.

Кусочки курицы выложить в миску, добавить к ним специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку специй для курицы) и соль.

Шаг 3 из 8:

Хорошо втереть соль и специи в мясо.

Хорошо втереть соль и специи в мясо.

Шаг 4 из 8:

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть его на достаточно сильном огне, затем выложить кусочки курицы в один слой.

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть его на достаточно сильном огне, затем выложить кусочки курицы в один слой.

Шаг 5 из 8:

Обжарить кусочки курицы на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (я жарила по 10 минут с каждой стороны).

Обжарить кусочки курицы на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (я жарила по 10 минут с каждой стороны).

Шаг 6 из 8:

Соединить сметану и 100 миллилитров воды комнатной температуры, подсолить, перемешать и вылить получившийся сметанный соус в сковороду с обжаренной курицей, накрыть крышкой. После закипания соуса убавить огонь до минимума.

Соединить сметану и 100 миллилитров воды комнатной температуры, подсолить, перемешать и вылить получившийся сметанный соус в сковороду с обжаренной курицей, накрыть крышкой. После закипания соуса убавить огонь до минимума.

Шаг 7 из 8:

Тушить курицу в сметане 20 минут. Во время тушения я 1 раз перевернула кусочки курочки.

Тушить курицу в сметане 20 минут. Во время тушения я 1 раз перевернула кусочки курочки.

Шаг 8 из 8:

Вкусные, сочные, нежные кусочки тушёной курицы разложить со сковороды по тарелкам, дополнить гарниром, полить сметанным соусом, в котором томилось мясо, и подать к столу.

Вкусные, сочные, нежные кусочки тушёной курицы разложить со сковороды по тарелкам, дополнить гарниром, полить сметанным соусом, в котором томилось мясо, и подать к столу.

Приятного аппетита!

13.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!