Рецептов приготовления курицы немало. Я предлагаю, пожалуй, один из самых простых и удачных вариантов тушения на сковороде кусочков курицы в сметанном соусе. Тушёное мясо получается вкусным, нежным, легко отходит от костей. Такую курочку можно подать с любым гарниром (например, с макаронами или гречкой), поливая сметанным соусом, в котором тушилось мясо.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Сметану можно взять любой жирности, в этот раз у меня сметана жирностью 20%. Я разрезала небольшую курочку на порционные кусочки, промыла, обсушила. С ножек и грудки сняла кожицу. С голеней и крыльев кожу не снимала. Отделила филе от костей.
Шаг 2 из 8:
Кусочки курицы выложить в миску, добавить к ним специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку специй для курицы) и соль.
Шаг 3 из 8:
Хорошо втереть соль и специи в мясо.
Шаг 4 из 8:
В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть его на достаточно сильном огне, затем выложить кусочки курицы в один слой.
Шаг 5 из 8:
Обжарить кусочки курицы на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (я жарила по 10 минут с каждой стороны).
Шаг 6 из 8:
Соединить сметану и 100 миллилитров воды комнатной температуры, подсолить, перемешать и вылить получившийся сметанный соус в сковороду с обжаренной курицей, накрыть крышкой. После закипания соуса убавить огонь до минимума.
Шаг 7 из 8:
Тушить курицу в сметане 20 минут. Во время тушения я 1 раз перевернула кусочки курочки.
Шаг 8 из 8:
Вкусные, сочные, нежные кусочки тушёной курицы разложить со сковороды по тарелкам, дополнить гарниром, полить сметанным соусом, в котором томилось мясо, и подать к столу.
Приятного аппетита!