Курица, тушёная в сметанном соусе на сковороде

4.8
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица, тушёная в сметанном соусе на сковороде

Рецептов приготовления курицы немало. Я предлагаю, пожалуй, один из самых простых и удачных вариантов тушения на сковороде кусочков курицы в сметанном соусе. Тушёное мясо получается вкусным, нежным, легко отходит от костей. Такую курочку можно подать с любым гарниром, например, с макаронами или гречкой, поливая сметанным соусом, в котором тушилось мясо.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушёной в сметанном соусе на сковороде, потребуется:
части курицы - 1 кг;
соль - 1 ст. л. (или по вкусу);
специи - по вкусу;
сметана - 150 г;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Я разрезала небольшую курочку на порционные кусочки, промыла, обсушила. С ножек и грудки сняла кожицу. С голеней и крыльев кожу не снимала. Отделила филе от костей. Сметану можно взять любой жирности, в этот раз у меня сметана жирностью 20%.

Подготовить продукты для приготовления курицы, тушёной в сметанном соусе на сковороде. Я разрезала небольшую курочку на порционные кусочки, промыла, обсушила. С ножек и грудки сняла кожицу. С голеней и крыльев кожу не снимала. Отделила филе от костей. Сметану можно взять любой жирности, в этот раз у меня сметана жирностью 20%.

Шаг 2 из 8:

Кусочки курицы выложить в миску, добавить к ним специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку специй для курицы) и соль.

Кусочки курицы выложить в миску, добавить к ним специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку специй для курицы) и соль.

Шаг 3 из 8:

Хорошо втереть соль и специи в мясо.

Хорошо втереть соль и специи в мясо.

Шаг 4 из 8:

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть его на достаточно сильном огне, затем выложить кусочки курицы в один слой.

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть его на достаточно сильном огне, затем выложить кусочки курицы в один слой.

Шаг 5 из 8:

Обжарить кусочки курицы на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Я жарила с одной стороны 10 минут и с другой - тоже 10 минут.

Обжарить кусочки курицы на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Я жарила с одной стороны 10 минут и с другой - тоже 10 минут.

Шаг 6 из 8:

Соединить сметану и 100 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать и вылить получившийся сметанный соус в сковороду с обжаренной курицей, накрыть крышкой. После закипания соуса убавить огонь до минимума.

Соединить сметану и 100 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать и вылить получившийся сметанный соус в сковороду с обжаренной курицей, накрыть крышкой. После закипания соуса убавить огонь до минимума.

Шаг 7 из 8:

Тушить курочку в сметане 20 минут. Во время тушения я перевернула куриные кусочки 1 раз.

Тушить курочку в сметане 20 минут. Во время тушения я перевернула куриные кусочки 1 раз.

Шаг 8 из 8:

Вкусные, сочные, нежные кусочки тушёной курицы разложить со сковороды по тарелкам, дополнить гарниром, полить сметанным соусом, в котором томилось мясо, и подать к столу.

Вкусные, сочные, нежные кусочки тушёной курицы разложить со сковороды по тарелкам, дополнить гарниром, полить сметанным соусом, в котором томилось мясо, и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 20.06.2022 / 13.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"