Рецептов приготовления курицы немало. Я предлагаю, пожалуй, один из самых простых и удачных вариантов тушения на сковороде кусочков курицы в сметанном соусе. Тушёное мясо получается вкусным, нежным, легко отходит от костей. Такую курочку можно подать с любым гарниром, например, с макаронами или гречкой, поливая сметанным соусом, в котором тушилось мясо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Я разрезала небольшую курочку на порционные кусочки, промыла, обсушила. С ножек и грудки сняла кожицу. С голеней и крыльев кожу не снимала. Отделила филе от костей. Сметану можно взять любой жирности, в этот раз у меня сметана жирностью 20%.
Шаг 2 из 8:
Кусочки курицы выложить в миску, добавить к ним специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку специй для курицы) и соль.
Шаг 3 из 8:
Хорошо втереть соль и специи в мясо.
Шаг 4 из 8:
В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть его на достаточно сильном огне, затем выложить кусочки курицы в один слой.
Шаг 5 из 8:
Обжарить кусочки курицы на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Я жарила с одной стороны 10 минут и с другой - тоже 10 минут.
Шаг 6 из 8:
Соединить сметану и 100 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать и вылить получившийся сметанный соус в сковороду с обжаренной курицей, накрыть крышкой. После закипания соуса убавить огонь до минимума.
Шаг 7 из 8:
Тушить курочку в сметане 20 минут. Во время тушения я перевернула куриные кусочки 1 раз.
Шаг 8 из 8:
Вкусные, сочные, нежные кусочки тушёной курицы разложить со сковороды по тарелкам, дополнить гарниром, полить сметанным соусом, в котором томилось мясо, и подать к столу.
Приятного аппетита!