Кусочки курицы в сметанном соусе на сковороде

Кусочки курицы в сметанном соусе на сковороде

Рецептов приготовления курицы немало. Я предлагаю, пожалуй, один из самых простых и удачных вариантов тушения на сковороде кусочков курочки в сметанном соусе. Мясо получается вкусным, нежным, легко отходит от костей. Такую курочку можно подать с любым гарниром, например, с макаронами или гречкой, поливая сметанным соусом, в котором тушилось мясо.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде кусочков курицы в сметанном соусе потребуется:
курица - 1 кг;
соль - 1 ст. л.;
паприка - 1 ч. л.;
специи для курицы - 1 ч. л.;
сметана жирностью 20% - 150 г;
вода - 100 мл;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Я разрезала цыплёнка на порционные кусочки, с ножек и грудки сняла кожицу. С голеней и крыльев кожу не снимала. Отделила филе от костей.

Подготовить продукты для приготовления кусочков курицы в сметанном соусе на сковороде. Я разрезала цыплёнка на порционные кусочки, с ножек и грудки сняла кожицу. С голеней и крыльев кожу не снимала. Отделила филе от костей.

Кусочки курицы выложить в миску, добавить к ним паприку, специи и соль.

Кусочки курицы выложить в миску, добавить к ним паприку, специи и соль.

Хорошо втереть соль и специи в мясо.

Хорошо втереть соль и специи в мясо.

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть, затем выложить кусочки курицы в один слой.

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть, затем выложить кусочки курицы в один слой.

Обжарить кусочки курицы на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Я жарила с одной стороны 10 минут и с другой - тоже 10 минут.

Обжарить кусочки курицы на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Я жарила с одной стороны 10 минут и с другой - тоже 10 минут.

Соединить сметану и воду, перемешать и вылить получившийся сметанный соус в сковороду, накрыть крышкой. После закипания соуса убавить огонь до минимума.

Соединить сметану и воду, перемешать и вылить получившийся сметанный соус в сковороду, накрыть крышкой. После закипания соуса убавить огонь до минимума.

Тушить курочку в сметане 20 минут. Во время тушения я перевернула куриные кусочки 1 раз.

Тушить курочку в сметане 20 минут. Во время тушения я перевернула куриные кусочки 1 раз.

Подать вкусные и нежные кусочки курицы в сметанном соусе к столу, дополнив гарниром.

Подать вкусные и нежные кусочки курицы в сметанном соусе к столу, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии