Рецептов приготовления курицы немало. Я предлагаю, пожалуй, один из самых простых и удачных вариантов тушения на сковороде кусочков курочки в сметанном соусе. Мясо получается вкусным, нежным, легко отходит от костей. Такую курочку можно подать с любым гарниром, например, с макаронами или гречкой, поливая сметанным соусом, в котором тушилось мясо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Я разрезала цыплёнка на порционные кусочки, с ножек и грудки сняла кожицу. С голеней и крыльев кожу не снимала. Отделила филе от костей.
Кусочки курицы выложить в миску, добавить к ним паприку, специи и соль.
Хорошо втереть соль и специи в мясо.
В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть, затем выложить кусочки курицы в один слой.
Обжарить кусочки курицы на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Я жарила с одной стороны 10 минут и с другой - тоже 10 минут.
Соединить сметану и воду, перемешать и вылить получившийся сметанный соус в сковороду, накрыть крышкой. После закипания соуса убавить огонь до минимума.
Тушить курочку в сметане 20 минут. Во время тушения я перевернула куриные кусочки 1 раз.
Подать вкусные и нежные кусочки курицы в сметанном соусе к столу, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!