По случаю приобрела корюшку, конечно же нажарила, сразу съели. Остался еще килограммчик и я решила приготовить маринованную корюшку, очень уж любим ее в таком виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Корюшку промыть.
Шаг 2 из 8:
Рыбку распотрошила так: оторвала голову пальцами и вынула кишки, при этом икра (если есть) там остается. Если отрезать голову ножом или ножницами, то есть вероятность, что кишки останутся внутри. Рыбку промыла под проточной водой и обсушила.
Шаг 3 из 8:
В пищевой пакет насыпала муку и соль (такой способ обвалки мне очень нравится, руки остаются чистыми и рыбка обваливается равномерно).
Шаг 4 из 8:
В пакет с мукой и солью сложила всю рыбу, закрыла пакет и аккуратно встряхнула.
Шаг 5 из 8:
Обжарила корюшку на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6 из 8:
Для маринада в воду добавила морковь и лук, нарезанные кольцами, черный перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. По желанию можно добавить душистый перец и гвоздику, проварила минут 5. Добавила уксус, довела до кипения, сняла с огня, накрыла крышкой и настаивала минут 5.
Шаг 7 из 8:
Корюшку плотно уложила в глиняную чашку (стеклянную банку, эмалированную посуду), залила маринадом и накрыла крышкой. Как только маринад остыл, убрала в холодильник на сутки.
Шаг 8 из 8:
Прекрасная маринованная корюшка готова.
Приятного аппетита!