Как приготовить маринованную корюшку

4.8
14 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить маринованную корюшку

По случаю приобрела корюшку, конечно же нажарила, сразу съели. Остался еще килограммчик  и я решила приготовить маринованную корюшку, очень уж любим ее в таком виде.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной корюшки нам понадобится:
корюшка свежая - 1 кг;
мука - 1 стакан;
соль - по вкусу.
Для маринада:
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец черный горошком - 1 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу) ;
уксус 9% - 100 г;
вода - 500 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Корюшку промыть.

Корюшку промыть.

Шаг 2 из 8:

Рыбку распотрошила так: оторвала голову пальцами и вынула кишки, при этом икра (если есть) там остается. Если отрезать голову ножом или ножницами, то есть вероятность, что кишки останутся внутри. Рыбку промыла под проточной водой и обсушила.

Рыбку распотрошила так: оторвала голову пальцами и вынула кишки, при этом икра (если есть) там остается. Если отрезать голову ножом или ножницами, то есть вероятность, что кишки останутся внутри. Рыбку промыла под проточной водой и обсушила.

Шаг 3 из 8:

В пищевой пакет насыпала муку и соль  (такой способ обвалки мне очень нравится, руки остаются чистыми и рыбка обваливается равномерно).

В пищевой пакет насыпала муку и соль  (такой способ обвалки мне очень нравится, руки остаются чистыми и рыбка обваливается равномерно).

Шаг 4 из 8:

В пакет с мукой и солью сложила всю рыбу, закрыла пакет и аккуратно встряхнула. 

В пакет с мукой и солью сложила всю рыбу, закрыла пакет и аккуратно встряхнула.

Шаг 5 из 8:

Обжарила корюшку на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Обжарила корюшку на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6 из 8:

Для маринада в воду добавила морковь и лук, нарезанные кольцами, черный перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. По желанию можно добавить душистый перец и гвоздику, проварила минут 5. Добавила уксус, довела  до кипения, сняла с огня, накрыла крышкой и настаивала минут 5.

Для маринада в воду добавила морковь и лук, нарезанные кольцами, черный перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. По желанию можно добавить душистый перец и гвоздику, проварила минут 5. Добавила уксус, довела  до кипения, сняла с огня, накрыла крышкой и настаивала минут 5.

Шаг 7 из 8:

Корюшку плотно уложила в глиняную чашку (стеклянную банку, эмалированную посуду), залила маринадом и накрыла крышкой. Как только маринад остыл, убрала в холодильник на сутки.

Корюшку плотно уложила в глиняную чашку (стеклянную банку, эмалированную посуду), залила маринадом и накрыла крышкой. Как только маринад остыл, убрала в холодильник на сутки.

Шаг 8 из 8:

Прекрасная маринованная корюшка готова.

Прекрасная маринованная корюшка готова.

Приятного аппетита!