Толстолобик, маринованный с уксусом и маслом

4.3
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Толстолобик, маринованный с уксусом и маслом
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт приготовления маринованного толстолобика. В этом блюде гармонируют все вкусовые сочетания. Толстолобик, маринованный с уксусом и маслом, получается нежным, не слишком соленым, с легкой кислинкой. Такую наивкуснейшую рыбку можно подать к картофелю, использовать для приготовления салатов, бутербродов. Чем дольше стоит в холодильнике маринованный толстолобик, тем вкуснее становится. Но рыбка настолько хороша, что и съедается очень быстро. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления толстолобика, маринованного с уксусом и маслом, потребуется:
толстолобик - 1 кг.
Для маринада:
вода - 1 литр;
соль - 100 г;
сахар - 100 г;
зерна кориандра - 1 ч. л.;
смесь перцев горошком - 1 ч. л.;
душистый перец горошком - 5-6 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
гвоздика - 2-3 шт.;
уксус 9% - 100 мл;
репчатый лук - 2-3 шт.;
растительное масло - 300-500 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, лавровые листья, зерна кориандра, смесь перцев горошком, гвоздику, душистый перец горошком, доведите до кипения, варите маринад 2-3 минуты.

В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, лавровые листья, зерна кориандра, смесь перцев горошком, гвоздику, душистый перец горошком, доведите до кипения, варите маринад 2-3 минуты.

Шаг 2 из 10:

Кастрюлю с маринадом снимите с плиты и дайте полностью остыть, в остывший маринад влейте уксус.

Кастрюлю с маринадом снимите с плиты и дайте полностью остыть, в остывший маринад влейте уксус.

Шаг 3 из 10:

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите плавники, хвост и голову. Плавники, хвост и голова отлично подойдут для приготовления рыбного заливного или бульона. Из головы не забудьте удалить жабры, они придают блюду горечь.

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите плавники, хвост и голову. Плавники, хвост и голова отлично подойдут для приготовления рыбного заливного или бульона. Из головы не забудьте удалить жабры, они придают блюду горечь.

Шаг 4 из 10:

Нарежьте толстолобика на кусочки шириной 3-4 см, тщательно промойте под проточной водой.

Нарежьте  толстолобика на кусочки шириной 3-4 см, тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 5 из 10:

Переложите подготовленные кусочки толстолобика в маринад.

Переложите подготовленные кусочки толстолобика в маринад.

Шаг 6 из 10:

Кастрюлю с кусочками толстолобика в маринаде сверху накройте тарелкой, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью. Уберите в холодильник на двое суток.

Кастрюлю с кусочками толстолобика в маринаде сверху накройте тарелкой, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью. Уберите в холодильник на двое суток.

Шаг 7 из 10:

По прошествии двух суток достаньте кусочки толстолобика из маринада и переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Репчатый лук очистите, нарежьте на кольца (или полукольца).

По прошествии двух суток достаньте кусочки толстолобика из маринада и переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Репчатый лук очистите, нарежьте на кольца (или полукольца).

Шаг 8 из 10:

 В банку выкладывайте слоями поочередно рыбу и нарезанный репчатый лук.

 В банку выкладывайте слоями поочередно рыбу и нарезанный репчатый лук.

Шаг 9 из 10:

Сверху залейте кусочки толстолобика растительным маслом, чтобы рыба была полностью покрыта.

Сверху залейте кусочки толстолобика растительным маслом, чтобы рыба была полностью покрыта.

Шаг 10 из 10:

Накройте банку крышкой, уберите на сутки в холодильник, затем рыбку можно кушать. Толстолобик, маринованный с уксусом и маслом, получается очень вкусным. Такая рыбка станет отличным дополнением к отварному, либо печеному картофелю, подойдет для приготовления салатов, бутербродов. Срок хранения такой рыбы 2-3 недели в закрытой банке в холодильнике.

Накройте банку крышкой, уберите на сутки в холодильник, затем рыбку можно кушать. Толстолобик, маринованный с уксусом и маслом, получается очень вкусным. Такая рыбка станет отличным дополнением к отварному, либо печеному картофелю, подойдет для приготовления салатов, бутербродов. Срок хранения такой рыбы 2-3 недели в закрытой банке в холодильнике.

Вкусных и приятных моментов!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20812

QR-код