Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт приготовления маринованного толстолобика. В этом блюде гармонируют все вкусовые сочетания. Толстолобик, маринованный с уксусом и маслом, получается нежным, не слишком соленым, с легкой кислинкой. Такую наивкуснейшую рыбку можно подать к картофелю, использовать для приготовления салатов, бутербродов. Чем дольше стоит в холодильнике маринованный толстолобик, тем вкуснее становится. Но рыбка настолько хороша, что и съедается очень быстро. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, лавровые листья, зерна кориандра, смесь перцев горошком, гвоздику, душистый перец горошком, доведите до кипения, варите маринад 2-3 минуты.
Шаг 2 из 10:
Кастрюлю с маринадом снимите с плиты и дайте полностью остыть, в остывший маринад влейте уксус.
Шаг 3 из 10:
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите плавники, хвост и голову. Плавники, хвост и голова отлично подойдут для приготовления рыбного заливного или бульона. Из головы не забудьте удалить жабры, они придают блюду горечь.
Шаг 4 из 10:
Нарежьте толстолобика на кусочки шириной 3-4 см, тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 5 из 10:
Переложите подготовленные кусочки толстолобика в маринад.
Шаг 6 из 10:
Кастрюлю с кусочками толстолобика в маринаде сверху накройте тарелкой, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью. Уберите в холодильник на двое суток.
Шаг 7 из 10:
По прошествии двух суток достаньте кусочки толстолобика из маринада и переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Репчатый лук очистите, нарежьте на кольца (или полукольца).
Шаг 8 из 10:
В банку выкладывайте слоями поочередно рыбу и нарезанный репчатый лук.
Шаг 9 из 10:
Сверху залейте кусочки толстолобика растительным маслом, чтобы рыба была полностью покрыта.
Шаг 10 из 10:
Накройте банку крышкой, уберите на сутки в холодильник, затем рыбку можно кушать. Толстолобик, маринованный с уксусом и маслом, получается очень вкусным. Такая рыбка станет отличным дополнением к отварному, либо печеному картофелю, подойдет для приготовления салатов, бутербродов. Срок хранения такой рыбы 2-3 недели в закрытой банке в холодильнике.
Вкусных и приятных моментов!