Предлагаю проверенный рецепт маринования толстолобика в домашних условиях в уксусе с луком. Рыба получается в меру соленой, с минимальным количеством уксуса. Такой маринованный толстолобик - прекрасное дополнение к отварному, жареному, либо печеному картофелю. Так как рыба в дальнейшем заливается растительным маслом, то хранить ее можно в холодильнике около месяца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Очистите толстолобика от чешуи, удалите внутренности.
Шаг 2
Плавники и хвост срежьте с помощью кухонных ножниц, удалите жабры и глаза. Хвост и голова для маринования нам не понадобятся, из них можно приготовить уху или заливное.
Шаг 3
Нарежьте тушку толстолобика на кусочки, если они слишком большие, то разделите крупные кусочки на две части.
Шаг 4
Приготовьте маринад для маринования толстолобика. Для этого воду необходимо довести до кипения, добавить сахар, соль, специи и лавровые листья, проварить 2-3 минуты с момента закипания.
Шаг 5
Уберите кастрюлю с плиты, дайте маринаду полностью остыть, добавьте уксус, перемешайте. Опустите в маринад подготовленные кусочки толстолобика, сверху положите небольшую тарелочку. Поставьте рыбу мариноваться в холодильник на 1-1,5 суток.
Шаг 6
Затем слейте маринад.
Шаг 7
Репчатый лук очистите и нарежьте на колечки, либо полукольца.
Шаг 8
В чистые банки положите послойно замаринованные кусочки толстолобика и репчатый лук, залейте сверху растительным маслом (оно должно полностью покрывать рыбу). Рыбу можно хранить и в эмалированной кастрюле, но обязательно в холодильнике.
Шаг 9
Уберите в холодильник на сутки. Через сутки рыба готова. Маринованный толстолобик в уксусе с луком получается очень вкусным, обязательно советую воспользоваться этим рецептом!
Вкусных и приятных моментов!
Комментарии
Я сделала ошибку, добавила…
Толстолоб весом 1-0,5 кг.,
Ответ на Толстолоб весом 1-0,5 кг., от Анатолий
В чистом весе кусочки
Ответ на Класснючий толстолобик. Как от Оксана Ставицкая