На главную | | |

Котлеты с куриным филе и сердечками

4.67 3
Котлеты с куриным филе и сердечками

Котлеты с куриным филе и сердечками

Галина Щетникова

Котлеты любят многие и готовят их из разного мяса. А я хочу Вам предложить котлеты с куриным филе и сердечками. Одно из самых любимых блюд в моей семье.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с куриным филе и сердечками нам понадобится:
куриные сердечки - 1 кг;
куриное филе - 700 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3-5 зубчиков;
яйцо - 2 шт.;
мука (крахмал) - 2 ст. л. с горкой;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления котлет. Куриное филе и сердечки промыть и обсушить, лук очистить.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления котлет. Куриное филе и сердечки промыть и обсушить, лук очистить.
Куриное филе и лук нарезать на средние кусочки. Чеснок очистить.

Куриное филе и лук нарезать на средние кусочки.

Прокрутить через мясорубку куриное филе, сердечки, лук и чеснок.

Прокрутить через мясорубку куриное филе, сердечки, лук и чеснок.

Прокрутить через мясорубку куриное филе, сердечки, лук и чеснок.

Добавить муку (крахмал), яйца, соль и перец. Тщательно перемешать фарш, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Добавить муку (крахмал), яйца, соль и перец. Тщательно перемешать фарш, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Слепить котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Слепить котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Обжаренные котлеты сложить в огнеупорное блюдо, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Обжаренные котлеты сложить в огнеупорное блюдо, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Очень сочные, нежные куриные котлеты с куриным филе и сердечками получились. На гарнир я подала отварной картофель.

Очень сочные, нежные куриные котлеты с куриным филе и сердечками получились. На гарнир я подала отварной картофель.Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных сердечек":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх