Котлеты с куриным филе и сердечками

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты с куриным филе и сердечками

Котлеты любят многие и готовят их из разного мяса. А я хочу Вам предложить котлеты с куриным филе и сердечками. Одно из самых любимых блюд в моей семье.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с куриным филе и сердечками нам понадобится:
куриные сердечки - 1 кг;
куриное филе - 700 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3-5 зубчиков;
яйцо - 2 шт.;
мука (крахмал) - 2 ст. л. с горкой;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления котлет. Куриное филе и сердечки промыть и обсушить, лук очистить.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления котлет. Куриное филе и сердечки промыть и обсушить, лук очистить.

Шаг 2 из 7:

Куриное филе и лук нарезать на средние кусочки. Чеснок очистить.

Куриное филе и лук нарезать на средние кусочки.

Шаг 3 из 7:

Прокрутить через мясорубку куриное филе, сердечки, лук и чеснок.

Прокрутить через мясорубку куриное филе, сердечки, лук и чеснок.

Прокрутить через мясорубку куриное филе, сердечки, лук и чеснок.

Шаг 4 из 7:

Добавить муку (крахмал), яйца, соль и перец. Тщательно перемешать фарш, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Добавить муку (крахмал), яйца, соль и перец. Тщательно перемешать фарш, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5 из 7:

Слепить котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Слепить котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Шаг 6 из 7:

Обжаренные котлеты сложить в огнеупорное блюдо, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Обжаренные котлеты сложить в огнеупорное блюдо, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7 из 7:

Очень сочные, нежные куриные котлеты с куриным филе и сердечками получились. На гарнир я подала отварной картофель.

Очень сочные, нежные куриные котлеты с куриным филе и сердечками получились. На гарнир я подала отварной картофель.

Приятного аппетита!

Автор - 12.02.2013 / 27.03.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из куриного филе"