Куриные котлеты, приготовленные в пароварке по этому рецепту, получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Такие диетические котлетки понравятся всей семье. Если же хотите сделать вкус котлет более интересным, можно добавить начинку. В этот раз я приготовила с вялеными помидорами, которые придали блюду кисло-сладкий вкус. С начинками можно экспериментировать. Но по опыту знаю, что и с начинкой, и без неё, котлеты получаются просто великолепными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе вымыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку (лучше использовать мелкую сеточку мясорубки).
Очищенные лук, чеснок и сырой картофель тоже пропустить через мясорубку.
Добавить куриное яйцо, соль и душистый перчик. Тщательно вымесить фарш на протяжении 2-4 минут. Масса должна стать плотной и однородной.
Влажными руками из небольшого количества фарша сформировать котлетку. Если Вы хотите сделать куриные котлеты с начинкой, то получившуюся котлету нужно приплюснуть, чтобы получилась лепешка, в центр которой выложить один кусочек вяленого помидора (или другую начинку).
Края фарша завернуть, чтобы получилась котлетка. Она должна быть целая и ровная.
Выложить куриные котлеты в поддоны пароварки и включить на 30 минут.
Вкусные, сочные, диетические котлеты, приготовленные в пароварке, подаем на стол в теплом виде. Рецепт достаточно прост, но результат понравится всей семье.
Вот так аппетитно выглядят в разрезе куриные котлеты с начинкой.