Нежное куриное филе прекрасно сочетается со своеобразным вкусом чернослива. Такие котлетки готовятся очень просто, а их вкус - просто божественный. Куриные котлеты с черносливом можно смело подать на праздничный стол. Я вас уверяю, что гости останутся довольны и будут просить рецепт. Чернослив можно использовать как обычный, так и подкопченный, но главное - без косточек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить необходимые ингредиенты. Чернослив предварительно нужно промыть в проточной воде, залить кипятком и дать постоять несколько минут, затем воду слить и просушить его на салфетке.
Шаг 2 из 11:
В чашу блендера выложить очищенные лук с чесноком и взбить до пюреобразного состояния (можно перемолоть овощи и в мясорубке).
Шаг 3 из 11:
В смесь лука и чеснока добавить куриное яйцо и снова взбить или перемешать вилкой.
Шаг 4 из 11:
Куриное филе вымыть, зачистить от пленки, нарезать средними кусочками и перемолоть блендером или пропустить через мясорубку. К куриному фаршу добавить смесь лука и чеснока, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Если на данном этапе у вас получился слишком жидкий куриный фарш, добавьте 1-2 столовые ложки панировочных сухарей и дайте фаршу постоять 5-10 минут.
Шаг 5 из 11:
Теперь начинаем формовать наши куриные котлеты с начинкой из чернослива. Для этого нужно взять небольшую часть куриного фарша, сначала влажными ладошками скатать шар, а затем немного его приплюснуть. В центр получившейся лепешки выложить чернослив.
Шаг 6 из 11:
Завернуть края лепешки к центру и покатать между ладошками мясной шар, чтобы он стал ровным (без швов). Аналогично сформировать все котлеты с черносливом.
Шаг 7 из 11:
Разогреть сковороду, влить растительное масло и уже через минуту выложить заготовки котлет. Огонь должен быть средним.
Шаг 8 из 11:
Когда котлеты подрумянятся с одной стороны (на это понадобится 3-4 минуты), перевернуть на другую сторону и обжарить еще 3-4 минуты.
Шаг 9 из 11:
Сочные, нежные, румяные куриные котлетки с черносливом сразу же подавать к столу.
Шаг 10 из 11:
Вместе с ними можно подать любой гарнир, салаты или свежие овощи.
Шаг 11 из 11:
Вот какие котлеты получаются в разрезе. Чернослив отлично оттеняет нежный куриный фарш и послужит изюминкой этих котлеток. Этот удачный рецепт, наверняка, понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!