Вкусная творожная запеканка с какао

4.8
17 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вкусная творожная запеканка с какао
Фото пользователя
Автор рецепта

Блюда из творога замечательно подходят на завтрак, и чаще всего я пеку запеканки: с разными ягодами, фруктовыми соусами, а иногда овощами. Сегодня я расскажу Вам о том, как приготовить вкусную творожную запеканку с какао - очень нежную и ароматную!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки Вам потребуется:
творог - 500 г;
сахар - 100 г;
сметана - 3 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
крахмал - 1 ст. л.;
какао - 1 ст. л.;
ванилин - 1 пакет.
Для посыпки:
сливочное масло - 50 г;
мука - 50 г;
овсяные хлопья - 50 г.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
6.8 г
Жиры
34%
14.3 г
Углеводы
50%
20.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Шаг 2 из 9:

Добавить творог и сметану, взбить.

Добавить творог и сметану, взбить.

Шаг 3 из 9:

Затем вмешать крахмал.

Затем вмешать крахмал.

Шаг 4 из 9:

Творожную массу разделить на 2 части, в одну добавить какао, хорошо перемешать.

Творожную массу разделить на 2 части, в одну добавить какао, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 9:

В форму для запекания, смазанную маслом, выложить по очереди обе части творожной массы. Запекать вкуснейшую творожную запеканку при температуре 180 градусов 15-20 минут.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложить по очереди обе части творожной массы. Запекать вкуснейшую творожную запеканку при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Шаг 6 из 9:

В это время сделать посыпку: холодное сливочное масло, муку и овсяные хлопья растереть в крошку. Это можно сделать ножом или руками.

В это время сделать посыпку: холодное сливочное масло, муку и овсяные хлопья растереть в крошку. Это можно сделать ножом или руками.

Шаг 7 из 9:

Вынуть запеканку, посыпать готовой смесью, запекать еще 10-15 минут.

Вынуть запеканку, посыпать готовой смесью, запекать еще 10-15 минут.

Шаг 8 из 9:

Посыпка должна немного подрумяниться.

Посыпка должна немного подрумяниться.

Шаг 9 из 9:

Нежная, ароматная и очень вкусная творожная запеканка с какао готова. Она вкусна как в теплом, так и в холодном виде, выбирайте на свой вкус!

Нежная, ароматная и очень вкусная творожная запеканка с какао готова. Она вкусна как в теплом, так и в холодном виде, выбирайте на свой вкус!

Приятного аппетита!

07.08.2013
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
30.10.2016 - 19:41
Елена, спасибо за рецепт. Очень вкусно. Готовила неоднократно... Вкус не похож на обычную творожную запеканку. Больше похож на пирог.

Ответ на от Алексей

22.11.2015 - 20:11
Диетологами давно рекомендуется употреблять творог утром или вечером, причем если творог жирный - его вообще на ужин кушать не желательно. В остальном - дело вкуса и удобства)) Лично для меня, как и для многих, творожные блюда вкуснее на завтрак. Если Вы считаете, что лучше на ужин - тоже замечательно))