Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-творожного пирога Вам потребуется:
Для шоколадного слоя:
шоколад - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
мука- 100 г;
какао - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 пакет;
соль - щепотка.
Для творожного слоя:
творог - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакет.

Процесс приготовления

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.Яйца взбить с сахаром и солью.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.

Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.

Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.

На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.

На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.

Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.

Шоколадно-творожный пирог

Приятного аппетита!

Комментарии

29.03.2017 - 17:37

На фото он в размерах прилично увеличился))) И, кстати, у меня на несколько слоев теста не хватило, хотя форма маленькая. Только на нижний и верхний слой шоколадного теста, в следующий раз попробую меньше муки положить. У меня тесто ооочень густое было

Ответ на от София Колесникова

29.03.2017 - 13:52

София, здравствуйте! У меня он тоже не особо пышный, текстура довольно плотная, но рецепты ведь разные) Как раз это мне здесь и понравилось, плотный, но в тоже время нежный шоколадный слой и творожный мягкий. Я рада, что Вам было вкусно! Спасибо за фото! Видно, что он у Вас пропеченный и нежный:)
Гость
02.04.2016 - 18:38

У меня все получилось и пирог удался на славу и главное - вкусный, не было какао, добавила кофе растворимый, но уже в меньшей пропорции и форма для выпекания была большего диаметра, поэтому немного ниже, чем на фото, зато пропекся.
Мария
30.01.2016 - 15:56

Так все-таки какой размер формы? Люблю все шоколадное, ещё у Вас удобное количество творога (чтоб остатки не пристраивать)), а продукты и время переводить не хочется.
Гость
14.01.2016 - 16:12

Делаю второй раз. Первый раз на вынос и не пробовала, но получила комплименты, сказали - очень вкусно. Сейчас испекла для нас, попробуем. Но выглядит хорошо, пропекся, вроде.