На главную | | |

Шоколадно-творожный пирог

4.96 27

Шоколадно-творожный пирог

lenochek

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-творожного пирога Вам потребуется:
Для шоколадного слоя:
шоколад - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
мука- 100 г;
какао - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 пакет;
соль - щепотка.
Для творожного слоя:
творог - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакет.

Этапы приготовления

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.Яйца взбить с сахаром и солью.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.

Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.

Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.

На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.

На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.

Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.

Шоколадно-творожный пирог

Приятного аппетита!

4.962965
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (27 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Шоколадно-творожный пирог»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Наивкуснейший пирог! Еле

Маргарита Крылосова

Наивкуснейший пирог! Еле удержалась,чтоб не съесть третий кусочек)) У кого не получилось,возможно ручки не из того места... Спасибо хозяюшке! Думаю ,буду еще печь не раз и не два.

На фото он в размерах

София Колесникова

На фото он в размерах прилично увеличился))) И, кстати, у меня на несколько слоев теста не хватило, хотя форма маленькая. Только на нижний и верхний слой шоколадного теста, в следующий раз попробую меньше муки положить. У меня тесто ооочень густое было

Добрый вечер! Пирог вкусный,

София Колесникова

Добрый вечер! Пирог вкусный, с ванилином (строго по рецепту) все ок. НО ... не поднялся( 

София, здравствуйте! У меня

lenochek

София, здравствуйте! У меня он тоже не особо пышный, текстура довольно плотная, но рецепты ведь разные) Как раз это мне здесь и понравилось, плотный, но в тоже время нежный шоколадный слой и творожный мягкий. Я рада, что Вам было вкусно! Спасибо за фото! Видно, что он у Вас пропеченный и нежный:)

Добрый вечер, а нельзя

Добрый вечер, а нельзя заменить разрыхлитель содой?

Здравствуйте! Можно, только

lenochek

Здравствуйте! Можно, только погасить ее обязательно.

Скажите, а в каких пропорциях

Скажите, а в каких пропорциях подойдет сода?

Сделала ваш пирог строго по

Сделала ваш пирог строго по рецепту, единственное - изменила пшеничную муку на рисовую, пирог безумно вкусный)))) Зашёл на ура

Настя, это так здорово,

lenochek

Настя, это так здорово, именно про этот пирог слышать такие приятные слова!)) На здоровье!:) Тоже люблю рисовую муку, сегодня блины с ней делала:)

У меня все получилось и пирог

У меня все получилось и пирог удался на славу и главное - вкусный, не было какао, добавила кофе растворимый, но уже в меньшей пропорции и форма для выпекания была большего диаметра, поэтому немного ниже, чем на фото, зато пропекся.

Меня очень радует, когда этот

lenochek

Меня очень радует, когда этот пирог удается и нравится! Значит, с рецептом всё в порядке :) Спасибо Вам за комментарий!

А сколько времени уходит на

А сколько времени уходит на приготовление этого пирога?

Так все-таки какой размер

Так все-таки какой размер формы? Люблю все шоколадное, ещё у Вас удобное количество творога (чтоб остатки не пристраивать)), а продукты и время переводить не хочется.

Форма на фото - примерно

lenochek

Форма на фото - примерно 15х20 см, небольшая. Для данных пропорций оказалась идеальной) 

Делаю второй раз. Первый раз

Делаю второй раз. Первый раз на вынос и не пробовала, но получила комплименты, сказали - очень вкусно. Сейчас испекла для нас, попробуем. Но выглядит хорошо, пропекся, вроде.

(Тема не указана)

Светлана .

Пирог получился очень

Светлана .

Пирог получился очень красивый и вкусный

Светлана, спасибо Вам

lenochek

Светлана, спасибо Вам огромное за положительный отзыв! И отдельное - за фото! Видно, что все пропеклось и красиво!

Скажите, пожалуйста, верх

Скажите, пожалуйста, верх пирога ничем не украшаете?

Людмила, я не украшала:) Хотя

lenochek

Людмила, я не украшала:) Хотя Вы правы, можно полить глазурью, смазать сметанным кремом или джемом... Будет здорово:)

Такой красивый пирог, утащила

Жанна Гераськина

Такой красивый пирог, утащила себе в кулинарную книгу.

Жанна, надеюсь, что Вам

lenochek

Жанна, надеюсь, что Вам понравится пирог, так как комментарии очень противоречивые:) Я пекла этот пирог несколько раз, всегда был пропеченный и ароматный.

Пекла пирог сегодня, решила

Пекла пирог сегодня, решила для себя - продукты испортила, он не поднялся и очень приторный.

Все отлично получилось,

Все отлично получилось, готовила по рецепту. Пирог хорошо поднялся, не раскрошился. Красивый, вкусный, как на фото.

Юлиана, спасибо Вам, я рада,

lenochek

Юлиана, спасибо Вам, я рада, что у Вас все получилось, значит, все же не в самом рецепте проблема:)

Получился вкусный, но как

Получился вкусный, но как блин, не поднялся совсем, то ли мало разрыхлителя, то ли форма велика оказалась.

Подскажите, пожалуйста, какой

Подскажите, пожалуйста, какой жирности творог вы использовали?

Именно в этом пироге точно

lenochek

Именно в этом пироге точно сказать не могу, но обычно беру 9%.

Не представляю, как может не

Не представляю, как может не понравиться этот нежнейший, наивкуснейший  пирог?! Я не спец в кулинарии, но у меня все получилось и ничего не расслоилось. Шикарный десерт к кофе.

Спасибо Вам огромное за

lenochek

Спасибо Вам огромное за положительный отзыв, как бальзам на сердце! Если честно, после всех неудач я решила еще раз повторить этот рецепт, получилось как обычно, без расслоения, вкусно... Рада, что и Вам пирог понравился!

Наверх