Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог
4.7
67 оценок
Фотоотчеты
+4
41
комментарий

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-творожного пирога Вам потребуется:
Для шоколадного слоя:
шоколад - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
мука- 100 г;
какао - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 пакет;
соль - щепотка.
Для творожного слоя:
творог - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакет.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.

Шаг 2 из 9:

Яйца взбить с сахаром и солью.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Шаг 3 из 9:

Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

Шаг 4 из 9:

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.

Шаг 5 из 9:

Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.

Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.

Шаг 6 из 9:

На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.

На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.

Шаг 7 из 9:

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.

Шаг 8 из 9:

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.

Шоколадно-творожный пирог

Приятного аппетита!