Вкусная, полезная творожно-овсяная запеканка станет отличным завтраком. Для того чтобы запеканка получилась более нежной, в тесто можно добавить натёртое яблочко или сухофрукты. Обязательно попробуйте, ведь приготовить это полезное блюдо совсем не сложно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Творог смешать с сахаром, вбить яйца.
Шаг 2 из 8:
С помощью блендера перемешать творог с яйцами и сахаром до получения однородной массы.
Шаг 3 из 8:
Всыпать овсяные хлопья в творожную массу, перемешать и дать постоять минут 10, чтобы хлопья набухли.
Шаг 4 из 8:
Яблоко, очищенное от кожицы, натереть на тёрке и добавить в творожную массу, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Жаропрочную форму застелить пергаментом и заполнить получившейся творожно-овсяной смесью.
Шаг 6 из 8:
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. На запеканке должна появиться красивая, румяная корочка.
Шаг 7 из 8:
Вкусная творожно-овсяная запеканка готова. Достать её из формы, немного остудить и подавать на стол.
Шаг 8 из 8:
Мёд, сметана или варенье могут стать отличным дополнением к этому замечательному блюду.
Приятного аппетита!