Творожно-овсяная запеканка

Творожно-овсяная запеканка

Вкусная, полезная творожно-овсяная запеканка станет отличным завтраком. Для того чтобы запеканка получилась более нежной, в тесто можно добавить натёртое яблочко или сухофрукты. Обязательно попробуйте, ведь приготовить это полезное блюдо совсем не сложно. 

Ингредиенты

Для приготовления творожно-овсяной запеканки потребуется:
яйца - 2 шт.;
творог - 400 г;
сахар - 3-4 ст. л.;
овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 2 ст. л.;
яблоко - 1 шт. или сухофрукты - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожно-овсяной запеканкиТворог смешать с сахаром, вбить яйца. 

Творог смешать с сахаром, вбить яйца.

С помощью блендера перемешать творог с яйцами и сахаром до получения однородной массы.

С помощью блендера перемешать творог с яйцами и сахаром до получения однородной массы.
Всыпать овсяные хлопья в творожную массу, перемешать и дать постоять минут 10, чтобы хлопья набухли. 

Всыпать овсяные хлопья в творожную массу, перемешать и дать постоять минут 10, чтобы хлопья набухли. 
Яблоко, очищенное от кожицы, натереть на тёрке и добавить в творожную массу, перемешать. 

Яблоко, очищенное от кожицы, натереть на тёрке и добавить в творожную массу, перемешать. 
Жаропрочную форму застелить пергаментом и заполнить получившейся творожно-овсяной смесью.

Жаропрочную форму застелить пергаментом и заполнить получившейся творожно-овсяной смесью.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. На запеканке должна появиться красивая, румяная корочка. 

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. На запеканке должна появиться красивая, румяная корочка. 
Вкусная творожно-овсяная запеканка готова. Достать её из формы, немного остудить и подавать на стол. 

Вкусная творожно-овсяная запеканка готова. Достать её из формы, немного остудить и подавать на стол. 
Мёд, сметана или варенье могут стать отличным дополнением к этому замечательному блюду.

Мёд, сметана или варенье могут стать отличным дополнением к этому замечательному блюду.

Приятного аппетита!

Комментарии