Индюшиное филе с картофелем и баклажанами

Индюшиное филе с картофелем и баклажанами
4.3
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить на завтрак или ужин филе индейки, тушеное с овощами. Блюдо получается вкусным и прекрасно разнообразит домашнее меню. Я готовила индейку с баклажанами, картофелем и цветной капустой. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки, тушеного с овощами, нам понадобится:
600 г филе индейки;
2 баклажана;
200 г цветной капусты;
500 г мелкого картофеля;
1 ст. л. аджики;
петрушка - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
масло подсолнечное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

К баклажанам, нарезанным кубиками, добавить соль, перемешать и оставить минут на 20. Мелкий картофель сварить в мундире до готовности. Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать полосками.

К баклажанам, нарезанным кубиками, добавить соль, перемешать и оставить минут на 20. Мелкий картофель сварить в мундире до готовности. Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать полосками.

Шаг 2 из 6:

Обжарить филе с двух сторон на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.

Обжарить филе с двух сторон на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.

Шаг 3 из 6:

К обжаренному филе добавить баклажаны и обжарить, иногда помешивая, в течение 5 минут. Затем выложить в сковороду цветную капусту, разобранную на соцветия, перемешать с мясом и баклажанами, влить 1 стакан горячей воды и тушить всё вместе 10 минут.

К обжаренному филе добавить баклажаны и обжарить, иногда помешивая, в течение 5 минут. Затем выложить в сковороду цветную капусту, разобранную на соцветия, перемешать с мясом и баклажанами, влить 1 стакан горячей воды и тушить всё вместе 10 минут.

Шаг 4 из 6:

По истечении времени сваренную в мундире картошку очистить, выложить в сковороду к филе индейки и другим овощам, добавить столовую ложку аджики, перемешать и тушить всё вместе ещё несколько минут.

По истечении времени сваренную в мундире картошку очистить, выложить в сковороду к филе индейки и другим овощам, добавить столовую ложку аджики, перемешать и тушить всё вместе ещё несколько минут.

Шаг 5 из 6:

Измельчить петрушку и добавить её в готовое блюдо, перемешать.

Измельчить петрушку и добавить её в готовое блюдо, перемешать.

Шаг 6 из 6:

Подать к столу. Филе индейки, тушеное с овощами, получается очень вкусным.

Подать к столу. Филе индейки, тушеное с овощами, получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 18.07.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"