Панна котта относится к десертам итальянской кухни. Рецептов её приготовления существует очень много. Я хочу поделиться с вами чудесным рецептом панны котты, которая отличается от других тем, что в ее состав входит молоко (а не жирные сливки, как обычно), что делает наш десерт более легким, менее жирным и очень вкусным. Дополнить это лакомство может любой фруктовый, или ягодный соус. Панна котта, приготовленная по этому рецепту, поразит своим очень мягким, но насыщенным вкусом и необычайной нежностью. Она по-настоящему будет таять во рту. А делается эта панна котта очень просто, всего лишь нужно вскипятить молоко, кое-что добавить, разлить по формочкам и вынести в холодное место (на ночь). На следующий день ваших гостей будет ждать вкуснейший яркий десерт, а вы будете свободны и можете больше внимания уделить себе и приему гостей!
Налить молоко в ковшик и поставить нагреваться. Добавить ванильный экстракт.
Когда молоко будет горячим, добавить в него белый шоколад (кусочками) и клубничное пюре. Мешать все время, пока шоколад не расплавится. В этом рецепте я использовала клубничное пюре, приготовленное летом. Зимой оно часто бывает необходимо при приготовлении различных десертов.
Заранее растворить желатин в 2 столовых ложках теплой воды, дать ему набухнуть (минут 15), затем размешать до полного его растворения.
Растворенный желатин добавить в горячее молоко, все время помешивая, и не доводя до кипения, выключить огонь.
Полученную молочную смесь разлить по формочкам. Наполненные формочки вынести в холодное место. Лучше это делать на ночь, т.к. необходимое время для застывания (примерно 6 часов).
При подаче необходимо опрокинуть формочку и таким образом вытащить панну котту. Удобно это делать, подставив под горячую воду форму на 1 минуту. На тарелочку налить соус и прямо на соус поставить готовую панну котту. Украсить можно по своему вкусу.
Класс и я хочу!
Класс и я хочу!
Угощайся! Очень вкусно
Угощайся! Очень вкусно и очень нежно!