На главную | | |

Рецепт панны котты

5 7
Рецепт панны котты

Рецепт панны котты

tanya-latysheva

Панна котта относится к десертам итальянской кухни. Рецептов её приготовления существует очень много. Я хочу поделиться с вами чудесным рецептом панны котты, которая отличается от других тем, что в ее состав входит молоко (а не жирные сливки, как обычно), что делает наш десерт более легким, менее жирным и очень вкусным. Дополнить это лакомство может любой фруктовый, или ягодный соус. Панна котта, приготовленная по этому рецепту, поразит своим очень мягким, но насыщенным вкусом и необычайной нежностью. Она по-настоящему будет таять во рту. А делается эта панна котта очень просто, всего лишь нужно вскипятить молоко, кое-что добавить, разлить по формочкам и вынести в холодное место (на ночь). На следующий день ваших гостей будет ждать вкуснейший яркий десерт, а вы будете свободны и можете больше внимания уделить себе и приему гостей!

Ингредиенты

Для приготовления панны котты понадобится:
молоко (любой жирности) - 500 мл;
ванильный экстракт - 1 ч. л. (можно заменить 1 ч.л. ванильного сахара);
белый шоколад - 50 г;
желатин - 15 г;
теплая вода - 2 ст. л. (для растворения желатина);
клубничное пюре - 3 ст. л.
Для оформления на тарелке:
клубничное пюре - 3 ст. л.;
клубника свежая - по вкусу.

Этапы приготовления

Налить молоко в ковшик и поставить нагреваться. Добавить ванильный экстракт.

Налить молоко в ковшик и поставить нагреваться. Добавить ванильный экстракт.

Когда молоко будет горячим, добавить в него белый шоколад (кусочками) и клубничное пюре. Мешать все время, пока шоколад не расплавится. В этом рецепте я использовала клубничное пюре, приготовленное летом. Зимой оно часто бывает необходимо  при приготовлении различных десертов. 

Когда молоко будет горячим, добавить в него белый шоколад (кусочками) и клубничное пюре. Мешать все время, пока шоколад не расплавится. В этом рецепте я использовала клубничное пюре, приготовленное летом. Зимой оно часто бывает необходимо  при приготовлении различных десертов. 

Заранее растворить желатин в 2 столовых ложках теплой воды, дать ему набухнуть (минут 15), затем размешать до полного его растворения.

Заранее растворить желатин в 2 столовых ложках теплой воды, дать ему набухнуть (минут 15), затем размешать до полного его растворения.

Растворенный желатин добавить в горячее молоко, все время помешивая, и не доводя до кипения, выключить огонь.

Растворенный желатин добавить в горячее молоко, все время помешивая, и не доводя до кипения, выключить огонь.
Полученную молочную смесь разлить по формочкам. Наполненные формочки вынести в холодное место. Лучше это делать на ночь, т.к. необходимое время для застывания (примерно 6 часов).

Полученную молочную смесь разлить по формочкам. Наполненные формочки вынести в холодное место. Лучше это делать на ночь, т.к. необходимое время для застывания (примерно 6 часов).

При подаче необходимо опрокинуть формочку и таким образом вытащить панну котту. Удобно это делать, подставив под горячую воду форму на 1 минуту. На тарелочку налить соус и прямо на соус поставить готовую панну котту. Украсить можно по своему вкусу.

При подаче необходимо опрокинуть формочку и таким образом вытащить панну котту. Удобно это делать, подставив под горячую воду форму на 1 минуту. На тарелочку налить соус и прямо на соус поставить готовую панну котту. Украсить можно по своему вкусу.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином":

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 8 марта":

Комментарии

Класс и я хочу!

lia

Класс и я хочу!

Угощайся! Очень вкусно

tanya-latysheva

Угощайся! Очень вкусно и очень нежно!

Наверх