Панна котта из молока

4.7
18 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Панна котта из молока

Панна котта относится к десертам итальянской кухни. Вариантов её приготовления существует очень много. Я хочу поделиться с вами чудесным рецептом панна котты, который отличается от других подобных рецептов тем, что в состав десерта входит молоко (а не жирные сливки, как обычно). Поэтому такая панна котта получается более лёгкой, менее жирной и очень вкусной. Дополнить это лакомство можно любым фруктовым или ягодным соусом. Панна котта, приготовленная из молока без добавления сливок, поразит вас своим очень мягким, но насыщенным вкусом и необычайной нежностью. Этот десерт по-настоящему будет таять во рту. А делается молочная пана котта очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления панна котты понадобится:
молоко любой жирности - 500 мл;
сахар - 2 ст. л.;
желатин - 15 г;
вода (для растворения желатина) - 2 ст. л.
Для подачи (по желанию):
клубничное пюре - 3 ст. л.;
клубника свежая - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Заранее растворить желатин в 2 столовых ложках воды комнатной температуры, дать ему набухнуть (минут 15), перемешать.

Заранее растворить желатин в 2 столовых ложках воды комнатной температуры, дать ему набухнуть (минут 15), перемешать.

Шаг 2 из 4:

Налить молоко в ковшик, всыпать сахар и поставить на средний огонь. Прогреть молоко, иногда помешивая, чтобы сахар растворился. Когда молоко будет достаточно горячим, добавить в него набухший желатин. Прогреть желатин в молоке, непрерывно помешивая и не доводя до кипения (при кипении желирующие свойства желатина теряются), до растворения кристалликов желатина. Убрать с огня.

Налить молоко в ковшик, всыпать сахар и поставить на средний огонь. Прогреть молоко, иногда помешивая, чтобы сахар растворился. Когда молоко будет достаточно горячим, добавить в него набухший желатин. Прогреть желатин в молоке, непрерывно помешивая и не доводя до кипения (при кипении желирующие свойства желатина теряются), до растворения кристалликов желатина. Убрать с огня.

Шаг 3 из 4:

Получившуюся молочно-желатиновую смесь разлить по формочкам. Наполненные формочки вынести в холодное место. Лучше это делать на ночь, так как необходимое время для застывания молочной панна котты, примерно, 6 часов.

Получившуюся молочно-желатиновую смесь разлить по формочкам. Наполненные формочки вынести в холодное место. Лучше это делать на ночь, так как необходимое время для застывания молочной панна котты, примерно, 6 часов.

Шаг 4 из 4:

При подаче необходимо перевернуть формочку и таким образом вытащить панну котту из формы (удобно это делать, поставив форму в горячую воду на 1 минуту, а затем перевернуть её на тарелку и освободить десерт от формочки). Украсить можно по своему вкусу. Очень вкусную, нежнейшую панна котту, приготовленную из молока, я подала с клубничным соусом и свежей клубникой.

При подаче необходимо перевернуть формочку и таким образом вытащить панну котту из формы (удобно это делать, поставив форму в горячую воду на 1 минуту, а затем перевернуть её на тарелку и освободить десерт от формочки). Украсить можно по своему вкусу. Очень вкусную, нежнейшую панна котту, приготовленную из молока, я подала с клубничным соусом и свежей клубникой.

Приятного чаепития!

Автор - 11.02.2013 / 12.06.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 8 марта"