Панна котта из молока

Панна котта из молока
4.9
14 оценок
2
комментария

Панна котта относится к десертам итальянской кухни. Вариантов её приготовления существует очень много. Я хочу поделиться с вами чудесным рецептом панна котты, который отличается от других подобных рецептов тем, что в состав десерта входит молоко (а не жирные сливки, как обычно). Поэтому такая панна котта получается более лёгкой, менее жирной и очень вкусной. Дополнить это лакомство можно любым фруктовым или ягодным соусом. Панна котта, приготовленная из молока без добавления сливок, поразит вас своим очень мягким, но насыщенным вкусом и необычайной нежностью. Этот десерт по-настоящему будет таять во рту. А делается молочная пана котта очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления панна котты понадобится:
молоко любой жирности - 500 мл;
сахар - 2 ст. л.;
желатин - 15 г;
вода (для растворения желатина) - 2 ст. л.
Для подачи (по желанию):
клубничное пюре - 3 ст. л.;
клубника свежая - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Заранее растворить желатин в 2 столовых ложках воды комнатной температуры, дать ему набухнуть (минут 15), перемешать.

Заранее растворить желатин в 2 столовых ложках воды комнатной температуры, дать ему набухнуть (минут 15), перемешать.

Шаг 2

Налить молоко в ковшик, всыпать сахар и поставить на средний огонь. Прогреть молоко, иногда помешивая, чтобы сахар растворился. Когда молоко будет достаточно горячим, добавить в него набухший желатин. Прогреть желатин в молоке, непрерывно помешивая и не доводя до кипения (при кипении желирующие свойства желатина теряются), до растворения кристалликов желатина. Убрать с огня.

Налить молоко в ковшик, всыпать сахар и поставить на средний огонь. Прогреть молоко, иногда помешивая, чтобы сахар растворился. Когда молоко будет достаточно горячим, добавить в него набухший желатин. Прогреть желатин в молоке, непрерывно помешивая и не доводя до кипения (при кипении желирующие свойства желатина теряются), до растворения кристалликов желатина. Убрать с огня.

Шаг 3

Получившуюся молочно-желатиновую смесь разлить по формочкам. Наполненные формочки вынести в холодное место. Лучше это делать на ночь, так как необходимое время для застывания молочной панна котты, примерно, 6 часов.

Получившуюся молочно-желатиновую смесь разлить по формочкам. Наполненные формочки вынести в холодное место. Лучше это делать на ночь, так как необходимое время для застывания молочной панна котты, примерно, 6 часов.

Шаг 4

При подаче необходимо перевернуть формочку и таким образом вытащить панну котту из формы (удобно это делать, поставив форму в горячую воду на 1 минуту, а затем перевернуть её на тарелку и освободить десерт от формочки). Украсить можно по своему вкусу. Очень вкусную, нежнейшую панна котту, приготовленную из молока, я подала с клубничным соусом и свежей клубникой.

При подаче необходимо перевернуть формочку и таким образом вытащить панну котту из формы (удобно это делать, поставив форму в горячую воду на 1 минуту, а затем перевернуть её на тарелку и освободить десерт от формочки). Украсить можно по своему вкусу. Очень вкусную, нежнейшую панна котту, приготовленную из молока, я подала с клубничным соусом и свежей клубникой.

Приятного чаепития!

Комментарии