Панна котта относится к десертам итальянской кухни. Вариантов её приготовления существует очень много. Я хочу поделиться с вами чудесным рецептом панна котты, который отличается от других подобных рецептов тем, что в состав десерта входит молоко (а не жирные сливки, как обычно). Поэтому такая панна котта получается более лёгкой, менее жирной и очень вкусной. Дополнить это лакомство можно любым фруктовым или ягодным соусом. Панна котта, приготовленная из молока без добавления сливок, поразит вас своим очень мягким, но насыщенным вкусом и необычайной нежностью. Этот десерт по-настоящему будет таять во рту. А делается молочная пана котта очень просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Заранее растворить желатин в 2 столовых ложках воды комнатной температуры, дать ему набухнуть (минут 15), перемешать.
Шаг 2 из 4:
Налить молоко в ковшик, всыпать сахар и поставить на средний огонь. Прогреть молоко, иногда помешивая, чтобы сахар растворился. Когда молоко будет достаточно горячим, добавить в него набухший желатин. Прогреть желатин в молоке, непрерывно помешивая и не доводя до кипения (при кипении желирующие свойства желатина теряются), до растворения кристалликов желатина. Убрать с огня.
Шаг 3 из 4:
Получившуюся молочно-желатиновую смесь разлить по формочкам. Наполненные формочки вынести в холодное место. Лучше это делать на ночь, так как необходимое время для застывания молочной панна котты, примерно, 6 часов.
Шаг 4 из 4:
При подаче необходимо перевернуть формочку и таким образом вытащить панну котту из формы (удобно это делать, поставив форму в горячую воду на 1 минуту, а затем перевернуть её на тарелку и освободить десерт от формочки). Украсить можно по своему вкусу. Очень вкусную, нежнейшую панна котту, приготовленную из молока, я подала с клубничным соусом и свежей клубникой.
Приятного чаепития!