Панакота с клубникой в стакане

Панакота с клубникой в стакане
4.6
5 оценок
3
комментария

Панакотаэто итальянский сливочный десерт, который подают с шоколадным или клубничным соусом. Предлагаю достаточно простой и одновременно удачный рецепт приготовления вкусной, ароматной, аппетитной, приятно освежающей панакоты из сливок с добавлением соуса из клубники. Я предпочитаю подавать этот десерт в небольших стаканах, но можно его формировать и в силиконовых формочках. Приготовьте панакоту с клубникой по этому рецепту и насладитесь её нежнейшим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления панакоты с клубникой в стакане понадобится:
сливки жирностью 20% - 200 г;
сахар - 1 ст. л.;
желатин - 5 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
вода холодная - 1-2 ст. л. (для желатина);
клубника свежая - 100 г;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
листики мяты для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Желатин залить 1-2 столовыми ложками холодной воды, перемешать, оставить минут на 15 для набухания.

Желатин залить 1-2 столовыми ложками холодной воды, перемешать, оставить минут на 15 для набухания.

Шаг 2 из 8:

В сливки добавить сахар, ванильный сахар и набухший желатин, тщательно перемешать.

В сливки добавить сахар, ванильный сахар и набухший желатин, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 8:

Поставить смесь сливок и желатина на средний огонь, постоянно помешивая, довести практически до кипения (не давать закипеть!). Сахар и желатин должны раствориться. Дать смеси немного остыть и разлить по небольшим стаканам, заполняя на 2/3 объёма.

Поставить смесь сливок и желатина на средний огонь, постоянно помешивая, довести практически до кипения (не давать закипеть!). Сахар и желатин должны раствориться. Дать смеси немного остыть и разлить по небольшим стаканам, заполняя на 2/3 объёма.

Шаг 4 из 8:

Можно разлить смесь и по силиконовым формочкам для кексов.

Можно разлить смесь и по силиконовым формочкам для кексов.

Шаг 5 из 8:

Дать остыть сливочной смеси до комнатной температуры и отправить панакоту в холодильник на 4-5 часов (до полного застывания). После того как панакота застынет, приготовим соус из клубники. Для этого половину клубники нужно пюрировать блендером, всыпать сахарную пудру, перемешать, затем добавить оставшуюся клубнику, нарезанную на кусочки, перемешать.

Дать остыть сливочной смеси до комнатной температуры и отправить панакоту в холодильник на 4-5 часов (до полного застывания). После того как панакота застынет, приготовим соус из клубники. Для этого половину клубники нужно пюрировать блендером, всыпать сахарную пудру, перемешать, затем добавить оставшуюся клубнику, нарезанную на кусочки, перемешать.

Шаг 6 из 8:

Стаканы с застывшей панакотой доверху заполнить приготовленным соусом из клубники.

Стаканы с застывшей панакотой доверху заполнить приготовленным соусом из клубники.

Шаг 7 из 8:

Стаканы с вкуснейшей и нежнейшей панакотой с клубникой подать к столу, украсив, по желанию, листиками мяты.

Стаканы с вкуснейшей и нежнейшей панакотой с клубникой подать к столу, украсив, по желанию, листиками мяты.

Шаг 8 из 8:

Второй вариант подачи: в десертную тарелку выложить клубничный соус, сверху поместить застывшую панакоту из силиконовой формочки. Украсить ягодой клубники и листиком мяты. Уверена, вкусная, нежная панакота, поданная с клубничным соусом, понравится всей семье, обязательно попробуйте!

Второй вариант подачи: в десертную тарелку выложить клубничный соус, сверху поместить застывшую панна котту из силиконовой формочки. Украсить ягодой клубники и листиком мяты. Уверена, вкусная, нежная панакота, поданная с клубничным соусом, понравится всей семье, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 07.05.2016 / 17.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой"