Панна котта с клубникой

Панна котта с клубникой

Панна котта - это итальянский сливочный десерт, который подают с шоколадным или клубничным соусом. Предлагаю достаточно простой и одновременно удачный рецепт приготовления панна котты с клубникой. В результате  получается очень вкусный и нежный десерт, который точно понравится и взрослым, и детям, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления панна котты с клубникой понадобится:
сливки жирностью 20% - 200 г;
сахар - 1 ст. л.;
желатин - 5 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
вода холодная (для желатина) - 1-2 ст. л.
клубника свежая - 100 г;
пудра сахарная - 1 ст. л.;
листики мяты для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Желатин залить холодной водой, перемешать, оставить минут на 15 для набухания.

Желатин залить холодной водой, перемешать, оставить минут на 15 для набухания.

В сливки добавить сахар, ванильный сахар и набухший желатин, тщательно перемешать.

В сливки добавить сахар, ванильный сахар и набухший желатин, тщательно перемешать.

Поставить смесь сливок и желатина на средний огонь, довести практически до кипения (не давать закипеть!), постоянно помешивая. Сахар и желатин должны раствориться. Дать смеси немного остыть и разлить по формочкам. Можно разлить в небольшие стаканчики, заполняя на 2/3 объёма.

Поставить смесь сливок и желатина на средний огонь, довести практически до кипения (не давать закипеть!), постоянно помешивая. Сахар и желатин должны раствориться. Дать смеси немного остыть и разлить по формочкам. Можно разлить в небольшие стаканчики, заполняя на 2/3 объёма.

Можно разлить смесь по силиконовым формочкам для кексов.

Можно разлить смесь по силиконовым формочкам для кексов.

Дать остыть сливочной смеси до комнатной температуры и отправить панна котту в холодильник на 4-5 часов (до полного застывания). После того как панна котта застынет, приготовим соус из клубники. Для этого половину клубники нужно пюрировать блендером, всыпать сахарную пудру, перемешать, затем добавить оставшуюся клубнику, нарезанную на кусочки, перемешать.

Дать остыть сливочной смеси до комнатной температуры и отправить панна котту в холодильник на 4-5 часов (до полного застывания). После того как панна котта застынет, приготовим соус из клубники. Для этого половину клубники нужно пюрировать блендером, всыпать сахарную пудру, перемешать, затем добавить оставшуюся клубнику, нарезанную на кусочки, перемешать.

Стаканчики с застывшей панна коттой доверху заполнить приготовленным клубничным соусом.

Стаканчики с застывшей панна коттой доверху заполнить приготовленным клубничным соусом.

Вкуснейшую и нежнейшую панна котту с клубникой подать к столу, украсив, по желанию, листиками мяты.

Вкуснейшую и нежнейшую панна котту с клубникой подать к столу, украсив, по желанию, листиками мяты.

Второй вариант подачи: в десертную тарелку выложить клубничный соус, сверху поместить застывшую панна котту из силиконовой формочки. Украсить ягодой клубники и листиком мяты. Уверена, вкусная, нежная панна котта, поданная с клубничным соусом, понравится всей семье, обязательно попробуйте!

Второй вариант подачи: в десертную тарелку выложить клубничный соус, сверху поместить застывшую панна котту из силиконовой формочки. Украсить ягодой клубники и листиком мяты. Уверена, вкусная, нежная панна котта, поданная с клубничным соусом, понравится всей семье, обязательно попробуйте!

 

Приятного аппетита!

Комментарии