На главную | | |

Панна котта с клубничным соусом

4.5 4
Панна котта с клубничным соусом

Панна котта с клубничным соусом

Елена Калинина

Панна котта - это итальянский сливочный десерт, который подают с шоколадным или клубничным соусом. Предлагаю достаточно простой и одновременно удачный рецепт приготовления панна котты с клубничным соусом. В результате  получается очень вкусный и нежный десерт, который точно понравится и взрослым, и детям, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления панна котты с клубничным соусом понадобится:
сливки жирностью 20% - 200 г;
сахар - 1 ст. л.;
желатин - 5 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
вода холодная (для желатина) - 1-2 ст. л.
Для клубничного соуса:
клубника свежая - 100 г;
пудра сахарная - 1 ст. л.;
сок лимона - по вкусу;
листики мяты для украшения.

Этапы приготовления

Желатин залить холодной водой, перемешать, дать набухнуть.

Желатин залить холодной водой, перемешать, дать набухнуть.
В сливки добавить сахар, ванильный сахар и набухший желатин, тщательно перемешать.

В сливки добавить сахар, ванильный сахар и набухший желатин, тщательно перемешать.
Поставить смесь сливок и желатина на средний огонь, довести до кипения, периодически помешивая. Сахар и желатин должны раствориться. Не кипятить! Дать смеси немного остыть и разлить по формочкам. Можно разлить в небольшие стаканчики, заполняя на 2/3 объема.

Поставить смесь сливок и желатина на средний огонь, довести до кипения, периодически помешивая. Сахар и желатин должны раствориться. Не кипятить! Дать смеси немного остыть и разлить по формочкам. Можно разлить в небольшие стаканчики, заполняя на 2/3 объема.
Можно разлить смесь по силиконовым формочкам для кексов.

Можно разлить смесь по силиконовым формочкам для кексов.Дать остыть сливочной смеси до комнатной температуры и отправить панна котту в холодильник на 4-5 часов (до полного застывания). Приготовить клубничный соус: половину клубники пюрировать блендером, всыпать сахарную пудру и немного лимонного сока, перемешать, затем добавить оставшуюся клубнику, нарезанную на кусочки, перемешать.

Дать остыть сливочной смеси до комнатной температуры и отправить панна котту в холодильник на 4-5 часов (до полного застывания). Приготовить клубничный соус: половину клубники пюрировать блендером, всыпать сахарную пудру и немного лимонного сока, перемешать, затем добавить оставшуюся клубнику, нарезанную на кусочки, перемешать. Стаканчики с застывшей панна коттой доверху заполнить клубничным соусом.

Стаканчик с застывшей панна коттой доверху заполнить клубничным соусом.Вкуснейшую и нежнейшую панна котту с клубничным соусом подать к столу, украсив листиками мяты.

Вкуснейшую и нежнейшую панна котту с клубничным соусом подать к столу, украсив листиками мяты.
Второй вариант подачи: в десертную тарелку выложить клубничный соус, сверху поместить застывшую панна котту из силиконовой формочки. Украсить ягодой клубники и листиком мяты. Уверена, вкусная, нежная панна котта, поданная с клубничным соусом, понравится всей семье, обязательно попробуйте!

Второй вариант подачи: в десертную тарелку выложить клубничный соус, сверху поместить застывшую панна котту из силиконовой формочки. Украсить ягодой клубники и листиком мяты. Уверена, вкусная, нежная панна котта, поданная с клубничным соусом, понравится всей семье, обязательно попробуйте!Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином":

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой":

Комментарии

Леночка!  Какой изумительный

Тамара Агапитова

Леночка!  Какой изумительный рецепт!

Очень нежно! И я готовлю и за

Ирина Вишня

Очень нежно! И я готовлю и за "молочное желе" принимаю, по старинке.

Класс! Представляю, как это

Marmelad &

Класс! Представляю, как это вкусно!

Наверх