Панна котта с манго

4.2
18 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Панна котта с манго

Панна котта - это десерт из сливок с добавлением желатина и ванили. Сегодня предлагаю приготовить панна котту с манго. Десерт получается очень вкусным, ярким, нежным. Он такой воздушный, что напоминает по вкусу мороженое. Всем советую приготовить для себя и своих близких манговую панна котту!

Ингредиенты

Для приготовления панна котты с манго потребуется:
сливки жирностью 10%-20% - 500 мл;
желатин - 10 г;
молоко - 100 мл;
сахар - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 10 г;
манго, очищенный от кожуры и косточки, - 200 г;
крахмал - 1 ч. л.
Время приготовления: 6 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Манго желательно взять спелый и сочный. Сливки можно брать любой жирности, я решила готовить со сливками жирностью 10%.

Подготовить продукты для приготовления панна котты с манго. Манго желательно взять спелый и сочный. Сливки можно брать любой жирности, я решила готовить со сливками жирностью 10%.

Шаг 2 из 10:

Желатин выложить в достаточно глубокую ёмкость, залить холодным молоком, перемешать и оставить на 15 минут для набухания. В кастрюлю влить сливки, добавить сахар с ванильным сахаром, перемешать и поставить на достаточно сильный огонь. Прогреть сливки до 70 градусов, не доводя до кипения.

Желатин выложить в достаточно глубокую ёмкость, залить холодным молоком, перемешать и оставить на 15 минут для набухания. В кастрюлю влить сливки, добавить сахар с ванильным сахаром, перемешать и поставить на достаточно сильный огонь. Прогреть сливки до 70 градусов, не доводя до кипения.

Шаг 3 из 10:

Снять горячие сливки с огня и добавить в них набухший желатин. Перемешать массу венчиком до полного растворения желатина.

Снять горячие сливки с огня и добавить в них набухший желатин. Перемешать массу венчиком до полного растворения желатина.

Шаг 4 из 10:

Для более удобного формирования десерта я перелила сливочно-желатиновую массу в мерный стакан с носиком. Разлить равномерно сливочно-желатиновую массу по фужерам или стаканам (я разлила по 4 стаканам). Поставить панна котту в холодильник минимум на 5-6 часов (до полного застывания).

Для более удобного формирования десерта я перелила сливочно-желатиновую массу в мерный стакан с носиком. Разлить равномерно сливочно-желатиновую массу по фужерам или стаканам (я разлила по 4 стаканам). Поставить панна котту в холодильник минимум на 5-6 часов (до полного застывания).

Шаг 5 из 10:

Манго очистить от кожуры, удалить косточку. 200 грамм очищенного манго нарезать на кусочки.

Манго очистить от кожуры, удалить косточку. 200 грамм очищенного манго нарезать на кусочки.

Шаг 6 из 10:

Измельчить манго в пюре с помощью измельчителя (или погружного блендера). Переложить манговое пюре в небольшую кастрюльку, добавить крахмал. 

Измельчить манго в пюре с помощью измельчителя (или погружного блендера). Переложить манговое пюре в небольшую кастрюльку, добавить крахмал. 

Шаг 7 из 10:

Перемешать манговое пюре и крахмал венчиком, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести манговое пюре до кипения, затем варить 2 минуты на слабом огне, не прекращая перемешивать, снять с огня и остудить.

Перемешать манговое пюре и крахмал венчиком, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести манговое пюре до кипения, затем варить 2 минуты на слабом огне, не прекращая перемешивать, снять с огня и остудить.

Шаг 8 из 10:

Достать из холодильника стаканы с застывшей панна коттой. 

Достать из холодильника стаканы с застывшей панна коттой. 

Шаг 9 из 10:

Разложить остывшее манговое пюре поверх панна котты.

Разложить остывшее манговое пюре поверх панна котты.

Шаг 10 из 10:

Очень нежную, вкусную, воздушную панна котту с манго подать к столу.

Очень нежную, вкусную панна котту с манго подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 28.11.2024 / 28.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"

Смотрите еще в разделе "Блюда с манго"