Панна котта - это десерт из сливок с добавлением желатина и ванили. Сегодня предлагаю приготовить панна котту с манго. Десерт получается очень вкусным, ярким, нежным. Он такой воздушный, что напоминает по вкусу мороженое. Всем советую приготовить для себя и своих близких манговую панна котту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Манго желательно взять спелый и сочный. Сливки можно брать любой жирности, я решила готовить со сливками жирностью 10%.
Шаг 2 из 10:
Желатин выложить в достаточно глубокую ёмкость, залить холодным молоком, перемешать и оставить на 15 минут для набухания. В кастрюлю влить сливки, добавить сахар с ванильным сахаром, перемешать и поставить на достаточно сильный огонь. Прогреть сливки до 70 градусов, не доводя до кипения.
Шаг 3 из 10:
Снять горячие сливки с огня и добавить в них набухший желатин. Перемешать массу венчиком до полного растворения желатина.
Шаг 4 из 10:
Для более удобного формирования десерта я перелила сливочно-желатиновую массу в мерный стакан с носиком. Разлить равномерно сливочно-желатиновую массу по фужерам или стаканам (я разлила по 4 стаканам). Поставить панна котту в холодильник минимум на 5-6 часов (до полного застывания).
Шаг 5 из 10:
Манго очистить от кожуры, удалить косточку. 200 грамм очищенного манго нарезать на кусочки.
Шаг 6 из 10:
Измельчить манго в пюре с помощью измельчителя (или погружного блендера). Переложить манговое пюре в небольшую кастрюльку, добавить крахмал.
Шаг 7 из 10:
Перемешать манговое пюре и крахмал венчиком, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести манговое пюре до кипения, затем варить 2 минуты на слабом огне, не прекращая перемешивать, снять с огня и остудить.
Шаг 8 из 10:
Достать из холодильника стаканы с застывшей панна коттой.
Шаг 9 из 10:
Разложить остывшее манговое пюре поверх панна котты.
Шаг 10 из 10:
Очень нежную, вкусную, воздушную панна котту с манго подать к столу.
Приятного аппетита!