Очень нежный итальянский десерт "Панна-котта" прочно обосновался в нашем меню. В переводе с итальянского "панна-котта" означает "варёный крем". Такой десерт вам подадут в любом кафе или ресторане. Однако не составит труда приготовить панна-котту и в домашних условиях. В этот раз предлагаю приготовить панна-котту с вишней. Десерт получается нежнейшим. Всем советую приготовить панна-котту с вишнёвым соусом и насладиться изысканным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Желатин всыпать в чашку, залить 3 столовыми ложками воды комнатной температуры, перемешать и оставить набухать в течение 5 минут.
Шаг 2 из 8:
Затем чашку с желатином поставить в миску с горячей водой. Перемешивая желатиновую массу, подержать её в миске с водой, пока кристаллики желатина не растворятся.
Шаг 3 из 8:
В небольшую кастрюльку налить сливки, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь и нагреть, иногда помешивая, до кипения, но не кипятить, снять с огня. Весь сахар должен раствориться.
Шаг 4 из 8:
Тонкой струйкой при постоянном помешивании вылить желатиновую массу в горячие сливки, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 8:
Немного остудить и разлить массу по формочкам. Остудить окончательно и убрать формы с панна-коттой в холодильник до полного застывания (примерно на 3 часа).
Шаг 6 из 8:
Для приготовления соуса вишню без косточек свежую (или замороженную) всыпать в небольшой сотейник, засыпать сахаром, дать постоять минут 20 и поставить на небольшой огонь.
Шаг 7 из 8:
Довести до кипения и варить вишнёвый соус на медленном огне, помешивая, 10 минут, затем снять с огня и полностью остудить.
Шаг 8 из 8:
Формочки с застывшей панна-коттой достать из холодильника, сверху выложить соус из вишни и можно подавать нежный, необыкновенно вкусный десерт к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!