Панна-котта из ряженки

Панна-котта из ряженки

В моей семье любят всевозможные десерты, такие, например, как желе и панна-кота. Недавно приготовила вкусную панна-котту из ряженки с добавлением банана. Десерт получился нежным, очень вкусным и ароматным. Такое лакомство украсит любой праздничный стол или просто порадует вас в трудовые будни.

Ингредиенты

Для приготовления панна-котты из ряженки потребуется:
ряженка - 400 мл;
молоко - 100 мл;
банан - 1 шт.;
желатин - 10 г;
сахарная пудра - по вкусу.

Процесс приготовления

Желатин всыпать в холодное молоко, перемешать и оставить для набухания на 20 минут.

Желатин всыпать в холодное молоко, перемешать и оставить для набухания на 20 минут.
Вот так выглядит набухший желатин.

Вот так выглядит набухший желатин.В ряженку добавить сахарную пудру (я добавила 1 столовую ложку с горкой), перемешать.

В ряженку добавить сахарную пудру (я добавила 1 столовую ложку с горкой), перемешать.
Банан очистить, мякоть пробить погружным блендером в пюре. Добавить банановое пюре к ряженке, тщательно перемешать.

Банан очистить, мякоть пробить погружным блендером в пюре. Добавить банановое пюре к ряженке, тщательно перемешать.
Молоко с желатином поставить в микроволновку и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Я ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут, каждую минуту достаю и перемешиваю. Возможно, желатин растворится быстрее - всё зависит от желатина. Если нет микроволновки, можно прогреть (не кипятить!), помешивая, на среднем огне или водяной бане.

Молоко с желатином поставить в микроволновку и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Я ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут, каждую минуту достаю и перемешиваю. Возможно, желатин растворится быстрее - всё зависит от желатина. Если нет микроволновки, можно прогреть (не кипятить!), помешивая, на среднем огне или водяной бане.
Растворившийся желатин постепенно, непрерывно перемешивая, влить в ряженку.

Растворившийся желатин постепенно, непрерывно перемешивая, влить в ряженку.
Вот такая однородная масса получилась.

Вот такая однородная масса получилась.Разлить массу по фужерам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Разлить массу по фужерам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания).
Панна-котта из ряженки получилась ароматной и очень нежной. Верх десерта, при желании, можно украсить свежими ягодами или цветной посыпкой.

Панна-котта из ряженки получилась ароматной и очень нежной. Верх десерта, при желании, можно украсить свежими ягодами или цветной посыпкой.
Приятного аппетита!

Комментарии