В моей семье любят всевозможные десерты, такие, например, как желе и панна-кота. Недавно приготовила вкусную панна-котту из ряженки с добавлением банана. Десерт получился нежным, очень вкусным и ароматным. Такое лакомство украсит любой праздничный стол или просто порадует вас в трудовые будни.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Желатин всыпать в холодное молоко, перемешать и оставить для набухания на 20 минут.
Шаг 2 из 9:
Вот так выглядит набухший желатин.
Шаг 3 из 9:
В ряженку добавить сахарную пудру (я добавила 1 столовую ложку с горкой), перемешать.
Шаг 4 из 9:
Банан очистить, мякоть пробить погружным блендером в пюре. Добавить банановое пюре к ряженке, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 9:
Молоко с желатином поставить в микроволновку и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Я ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут, каждую минуту достаю и перемешиваю. Возможно, желатин растворится быстрее - всё зависит от желатина. Если нет микроволновки, можно прогреть (не кипятить!), помешивая, на среднем огне или водяной бане.
Шаг 6 из 9:
Растворившийся желатин постепенно, непрерывно перемешивая, влить в ряженку.
Шаг 7 из 9:
Вот такая однородная масса получилась.
Шаг 8 из 9:
Разлить массу по фужерам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания).
Шаг 9 из 9:
Панна-котта из ряженки получилась ароматной и очень нежной. Верх десерта, при желании, можно украсить свежими ягодами или цветной посыпкой.
Приятного аппетита!