Котлеты из капусты и картофеля

Котлеты из капусты и картофеля

Есть разные способы приготовления капустных котлет, как с добавлением дополнительных ингредиентов, так и с разнообразными соусами. Сегодня я расскажу Вам о том, как приготовить котлеты из капусты и картофеля - очень нежное, вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления котлет Вам потребуется:
капуста - 300 г;
картофель - 300 г;
панировочные сухари - 50 г;
лук - 2 шт. (средние);
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
растительное масло - для жарки;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Капусту и лук мелко нарезать, сложить в сковороду, добавить 50-70 мл воды, потушить овощи 5-7 минут на среднем огне.

По желанию Вы можете обжарить капусту и лук на растительном масле.

Капусту и лук мелко нарезать, сложить в сковороду, добавить 50-70 мл воды, потушить овощи 5-7 минут на среднем огне.
По желанию Вы можете обжарить капусту и лук на растительном масле.

Картофель почистить, отварить до готовности, размять в пюре.

Картофель почистить, отварить до готовности, размять в пюре.

Готовые капусту и лук посолить и поперчить по вкусу.

Готовые капусту и лук посолить и поперчить по вкусу.

Соединить остывшую капусту и картофель, добавить яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать.

Соединить остывшую капусту и картофель, добавить яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать.

Сформировать из фарша капустные котлеты  и обвалять в панировочных сухарях.

Сформировать из фарша котлеты из капусты и картофеля, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки.

Котлеты из капусты и картофеля вкусно подавать со сметаной.

Котлеты из капусты и картофеля вкусно подавать со сметаной.

Котлеты из капусты и картофеля вкусно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии