Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе вам потребуется:
фарш из телятины - 0,5 кг;
лук - 2 небольших шт.;
пучок перушки;
вино белое сухое - 250-300 г;
сахар - 3 ст. ложки;
стручок острого перца;
яйцо - 1 шт.;
пармезан - 50-70 г;
молоко - 70 г;
мускатный орех, свежемолотый перец, соль, лавровый лист, мука;
сок - 1/2 лимона;
миндаль;
домашние панировочные сухари - 3-4 ст. л.;
оливковое масло.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Перемешать все ингредиенты для фарша (фарш, одну порезанную луковицу, молоко, часть порезанной петрушки, натёртый на тёрке пармезан, яйцо, панировочные сухари, соль, мускатный орех).
Шаг 2 из 5:
Сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.
Шаг 3 из 5:
Обжарить фрикадельки на оливковом масле с двух сторон.
Шаг 4 из 5:
На оливковом масле обжарить порезанную полукольцами луковицу, влить вино, добавить лавровый лист, острый перец, сахар и тушить минут 5-7. Выжать туда же сок 1/2 лимона. Добавить соль и молотый перец по вкусу. Соус должен быть остро-кисло-сладким.
Шаг 5 из 5:
Влить соус в фрикадельки и тушить еще пять минут.
Выложить фрикадельки на блюдо, полить соусом, сверху украсить петрушкой и миндалем. Приятного аппетита!!!