Польпетте (фрикадельки по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе)

4.8
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Польпетте (фрикадельки по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе)

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе вам потребуется:
фарш из телятины - 0,5 кг;
лук - 2 небольших шт.;
пучок перушки;
вино белое сухое - 250-300 г;
сахар - 3 ст. ложки;
стручок острого перца;
яйцо - 1 шт.;
пармезан - 50-70 г;
молоко - 70 г;
мускатный орех, свежемолотый перец, соль, лавровый лист, мука;
сок - 1/2 лимона;
миндаль;
домашние панировочные сухари - 3-4 ст. л.;
оливковое масло.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
7.9 г
Жиры
43%
11.9 г
Углеводы
28%
7.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления фрикаделек по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе

Шаг 1 из 5:

Перемешать все ингредиенты для фарша (фарш, одну порезанную луковицу, молоко, часть порезанной петрушки, натёртый на тёрке пармезан, яйцо, панировочные сухари, соль, мускатный орех).

Перемешать все ингредиенты для фарша (фарш, одну порезанную луковицу, молоко, часть порезанной петрушки, натёртый на тёрке пармезан, яйцо, панировочные сухари, соль, мускатный орех).

Перемешать все ингредиенты для фарша (фарш, одну порезанную луковицу, молоко, часть порезанной петрушки, натёртый на тёрке пармезан, яйцо, панировочные сухари, соль, мускатный орех).

Шаг 2 из 5:

Сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.

Сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.

Шаг 3 из 5:

Обжарить фрикадельки на оливковом масле с двух сторон.

Обжарить фрикадельки на оливковом масле с двух сторон.

Шаг 4 из 5:

На оливковом масле обжарить порезанную полукольцами луковицу, влить вино, добавить лавровый лист, острый перец, сахар и тушить минут 5-7. Выжать туда же сок 1/2 лимона. Добавить соль и молотый перец по вкусу. Соус должен быть остро-кисло-сладким.

На оливковом масле обжарить порезанную полукольцами луковицу, влить вино, добавить лавровый лист, острый перец, сахар и тушить минут 5-7. Выжать туда же сок 1/2 лимона. Добавить соль и молотый перец по вкусу. Соус должен быть остро-кисло-сладким.

Шаг 5 из 5:

Влить соус в фрикадельки и тушить еще пять минут.

Влить соус в фрикадельки и тушить еще пять минут.

Выложить фрикадельки на блюдо, полить соусом, сверху украсить петрушкой и миндалем. Приятного аппетита!!!

Выложить фрикадельки на блюдо, полить соусом, сверху украсить петрушкой и миндалем. Приятного аппетита!!!

Выложить фрикадельки на блюдо, полить соусом, сверху украсить петрушкой и миндалем. Приятного аппетита!!!

Автор - 09.02.2013 / 23.01.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!