Фрикадельки в кисло-сладком соусе

5.0
11 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Недавно я делилась с вами рецептом свинины, приготовленной в кисло-сладком соусе. Сегодня хочу показать рецепт очень вкусных фрикаделек, приготовленных в кисло-сладком соусе. Сочные фрикадельки в густом томатном соусе, с пикантной кислинкой и приятной сладостью вам обязательно понравятся. К ним подойдет любой гарнир, который вы сможете щедро полить наивкуснейшим ароматным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в кисло-сладком соусе понадобится:
500 г фарша (я готовила из свиного фарша);
2 луковицы;
1 яйцо;
соль, перец.
Для соуса:
100 г соевого соуса;
150 г воды;
2 ст. л. уксуса 9%;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления фарша кусочек мяса пропустить через мясорубку (можно взять и фарш, купленный в магазине). К фаршу добавить перемолотый на мясорубке лук, яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.

Для приготовления фарша кусочек мяса пропустить через мясорубку (можно взять и фарш, купленный в магазине). К фаршу добавить перемолотый на мясорубке лук, яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 2 из 6:

Из фарша сформировать небольшие шарики - фрикадельки и выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Отправить фрикадельки минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов.

Из фарша сформировать небольшие шарики - фрикадельки и выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Отправить фрикадельки минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 3 из 6:

Пока фрикадельки запекаются, можно приготовить кисло-сладкий соус. В толстостенной кастрюле (или в сковороде) соединить соевый соус, муку, томатную пасту, уксус и сахар, хорошо перемешать. Отдельно вскипятить воду.

Пока фрикадельки запекаются, можно приготовить кисло-сладкий соус. В толстостенной кастрюле (или в сковороде) соединить соевый соус, муку, томатную пасту, уксус и сахар, хорошо перемешать. Отдельно вскипятить воду.

Шаг 4 из 6:

В томатную массу влить горячую воду, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести массу до кипения, не забывая тщательно помешивать, и продолжать варить до загустения (соус загустеет практически сразу после закипания).

В томатную массу влить горячую воду, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести массу до кипения, не забывая тщательно помешивать, и продолжать варить до загустения (соус загустеет практически сразу после закипания).

Шаг 5 из 6:

Запеченные фрикадельки переложить в загустевший кисло-сладкий соус, тушить на маленьком огне под крышкой минут 5.

Запеченные фрикадельки переложить в загустевший кисло-сладкий соус, тушить на маленьком огне под крышкой минут 5.

Шаг 6 из 6:

Фрикадельки, приготовленные в кисло-сладком соусе, получаются сочными и необыкновенно вкусными.

Фрикадельки, приготовленные в кисло-сладком соусе, получаются сочными и необыкновенно вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 08.02.2017 / 23.01.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Фрикадельки в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"