Я люблю простые и вкусные рецепты. Из обычных продуктов каждый может сделать маленький шедевр. Предлагаю попробовать ароматный, нежный и сочный рулетик из свинины, приготовленный на сковороде. Это блюдо не оставит вас равнодушными! Рецепт на 1 порцию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Кусочек мяса нужно тонко "открыть книжкой" - развернуть, чтобы получился пласт (можно просто отрезать кусок свинины, как для отбивной).
Шаг 2 из 6:
Хорошо отбиваем свинину с двух сторон, посыпаем солью и специями.
Шаг 3 из 6:
Чеснок мелко измельчаем (можно растереть в ступке). Хорошо смазываем мясо чесноком и кусочком масла.
Шаг 4 из 6:
Начиная с широкого края, сворачиваем свинину в рулетик, скрепив его зубочистками.
Шаг 5 из 6:
Обжариваем свиной рулет на растительном масле н огне чуть выше среднего с двух сторон до золотистого цвета, затем добавляем 0,5 стакана воды и протушиваем минут 15 на минимальном огне под крышкой (воду можно подливать). Когда мясо готово (я проверила ножиком, отрезав кусочек, - срез готового мяса должен быть белым, без вкраплений крови), снимаем крышку, достаём зубочистки и ещё раз поджариваем рулет до золотого цвета с двух сторон на среднем огне.
Шаг 6 из 6:
Перекладываем сочный, вкусный, нежный рулетик из свинины со сковороды на тарелку, режем на кусочки, поливаем соусом (я приготовила для этого блюда клюквенно-апельсиновый соус) и подаём с нарезкой из овощей к столу.
Приятного аппетита!