Рулетик из свинины на сковороде

5.0
11 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулетик из свинины на сковороде

Я люблю простые и вкусные рецепты. Из обычных продуктов каждый может сделать маленький шедевр. Предлагаю попробовать ароматный, нежный и сочный рулетик из свинины, приготовленный на сковороде. Это блюдо не оставит вас равнодушными! Рецепт на 1 порцию.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде рулетика из свинины понадобится:
свинина - 200 г;
чеснок - 1 зубчик;
сливочное масло - 10 г;
соль, специи (я взяла щепотку орегано и щепотку смеси перцев) - по вкусу;
растительное масло для жарки - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Кусочек мяса нужно тонко "открыть книжкой" - развернуть, чтобы получился пласт (можно просто отрезать кусок свинины, как для отбивной). 

Кусочек мяса нужно тонко "открыть книжкой" - развернуть, чтобы получился пласт (можно просто отрезать кусок свинины, как для отбивной). 

Шаг 2 из 6:

Хорошо отбиваем свинину с двух сторон, посыпаем солью и специями.

Хорошо отбиваем свинину с двух сторон, посыпаем солью и специями.

Шаг 3 из 6:

Чеснок мелко измельчаем (можно растереть в ступке). Хорошо смазываем мясо чесноком и кусочком масла.

Чеснок мелко измельчаем (можно растереть в ступке). Хорошо смазываем мясо чесноком и кусочком масла.

Шаг 4 из 6:

Начиная с широкого края, сворачиваем свинину в рулетик, скрепив его зубочистками.

Начиная с широкого края, сворачиваем свинину в рулетик, скрепив его зубочистками.

Шаг 5 из 6:

Обжариваем свиной рулет на растительном масле н огне чуть выше среднего с двух сторон до золотистого цвета, затем добавляем 0,5 стакана воды и протушиваем минут 15 на минимальном огне под крышкой (воду можно подливать). Когда мясо готово (я проверила ножиком, отрезав кусочек, - срез готового мяса должен быть белым, без вкраплений крови), снимаем крышку, достаём зубочистки и ещё раз поджариваем рулет до золотого цвета с двух сторон на среднем огне.

Обжариваем свиной рулет на растительном масле н огне чуть выше среднего с двух сторон до золотистого цвета, затем добавляем 0,5 стакана воды и протушиваем минут 15 на минимальном огне под крышкой (воду можно подливать). Когда мясо готово (я проверила ножиком, отрезав кусочек, - срез готового мяса должен быть белым, без вкраплений крови), снимаем крышку, достаём зубочистки и ещё раз поджариваем рулет до золотого цвета с двух сторон на среднем огне.

Шаг 6 из 6:

Перекладываем сочный, вкусный, нежный рулетик из свинины со сковороды на тарелку, режем на кусочки, поливаем соусом (я приготовила для этого блюда клюквенно-апельсиновый соус) и подаём с нарезкой из овощей к столу.

Перекладываем сочный, вкусный, нежный рулетик из свинины со сковороды на тарелку, режем на кусочки, поливаем соусом (я приготовила для этого блюда клюквенно-апельсиновый соус) и подаём с нарезкой из овощей к столу.

Приятного аппетита!