Куриные ножки готовят по-разному. Предлагаю достаточно простой рецепт тушения на сковороде куриных ножек в томатном соусе. Ножки получаются очень вкусными, нежными, пропаренными. А томатным соусом можно полить любой гарнир, например, рис или гречку. Приготовьте это простое мясное блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Лук почистить. Ножки промыть, а затем обсушить.
Шаг 2 из 8:
В сковороде очень хорошо прогреть растительное масло, затем выложить куриные ножки.
Шаг 3 из 8:
Обжарить ножки на сильном огне до золотистости с двух сторон.
Шаг 4 из 8:
Лук мелко нарезать и добавить в сковороду к обжаренному мясу, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Обжаривать лук вместе с куриными ножками, примерно, 3-4 минуты.
Шаг 6 из 8:
В отдельной ёмкости соединить воду, томатную пасту, соль и специи, перемешать получившийся томатный соус и вылить его в сковороду с ножками.
Шаг 7 из 8:
Добавить измельчённый ножом чеснок и лавровый лист, перемешать, сковороду накрыть крышкой, довести томатный соус до закипания, а затем, уменьшив огонь до минимума, тушить куриные ножки минут 30.
Шаг 8 из 8:
Вкусные, сочные куриные ножки разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу с гарниром (например, со спагетти, картофелем, гречкой или рисом), поливая аппетитным томатным соусом, в котором тушилось мясо.
Приятного аппетита!