Куриные ножки в томатном соусе на сковороде

Куриные ножки в томатном соусе на сковороде
4.9
43 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16872

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Куриные ножки готовят по-разному. Предлагаю достаточно простой рецепт тушения на сковороде куриных ножек в томатном соусе. Ножки получаются очень вкусными, нежными, пропаренными. А томатным соусом можно полить любой гарнир, например, рис или гречку. Приготовьте это простое мясное блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в томатном соусе потребуется:
куриные ножки - 10 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 4 ст. л.;
вода - 400 мл;
лук - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Лук почистить. Ножки промыть, а затем обсушить.

Подготовить продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде. Лук почистить. Ножки промыть, а затем обсушить.

В сковороде очень хорошо прогреть растительное масло, затем выложить куриные ножки.

В сковороде очень хорошо прогреть растительное масло, затем выложить куриные ножки.

Обжарить ножки на сильном огне до золотистости с двух сторон.

Обжарить ножки на сильном огне до золотистости с двух сторон.

Лук мелко нарезать и добавить в сковороду к обжаренному мясу, перемешать.

Лук мелко нарезать и добавить в сковороду к обжаренному мясу, перемешать.

Обжаривать лук вместе с куриными ножками, примерно, 3-4 минуты.

Обжаривать лук вместе с куриными ножками, примерно, 3-4 минуты.

В отдельной ёмкости соединить воду, томатную пасту, соль и специи, перемешать получившийся томатный соус и вылить его в сковороду с ножками.

В отдельной ёмкости соединить воду, томатную пасту, соль и специи, перемешать получившийся томатный соус и вылить его в сковороду с ножками.

Добавить измельчённый ножом чеснок и лавровый лист, перемешать, сковороду накрыть крышкой, довести томатный соус до закипания, а затем, уменьшив огонь до минимума, тушить куриные ножки минут 30.

Добавить измельчённый ножом чеснок и лавровый лист, перемешать, сковороду накрыть крышкой, довести томатный соус до закипания, а затем, уменьшив огонь до минимума, тушить куриные ножки минут 30.

Вкусные, сочные куриные ножки разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу с гарниром (например, со спагетти, картофелем, гречкой или рисом), поливая аппетитным томатным соусом, в котором тушилось мясо.

Вкусные, сочные куриные ножки разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу с гарниром (например, со спагетти, картофелем, гречкой или рисом), поливая аппетитным томатным соусом, в котором тушилось мясо.

Приятного аппетита!

Комментарии