Куриные ножки в томатном соусе на сковороде

Куриные ножки в томатном соусе на сковороде
4.8
55 оценок
0
комментариев

Куриные ножки готовят по-разному. Предлагаю достаточно простой рецепт тушения на сковороде куриных ножек в томатном соусе. Ножки получаются очень вкусными, нежными, пропаренными. А томатным соусом можно полить любой гарнир, например, рис или гречку. Приготовьте это простое мясное блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в томатном соусе потребуется:
куриные ножки - 10 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 4 ст. л.;
вода - 400 мл;
лук - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Лук почистить. Ножки промыть, а затем обсушить.

Подготовить продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде. Лук почистить. Ножки промыть, а затем обсушить.

Шаг 2 из 8:

В сковороде очень хорошо прогреть растительное масло, затем выложить куриные ножки.

В сковороде очень хорошо прогреть растительное масло, затем выложить куриные ножки.

Шаг 3 из 8:

Обжарить ножки на сильном огне до золотистости с двух сторон.

Обжарить ножки на сильном огне до золотистости с двух сторон.

Шаг 4 из 8:

Лук мелко нарезать и добавить в сковороду к обжаренному мясу, перемешать.

Лук мелко нарезать и добавить в сковороду к обжаренному мясу, перемешать.

Шаг 5 из 8:

Обжаривать лук вместе с куриными ножками, примерно, 3-4 минуты.

Обжаривать лук вместе с куриными ножками, примерно, 3-4 минуты.

Шаг 6 из 8:

В отдельной ёмкости соединить воду, томатную пасту, соль и специи, перемешать получившийся томатный соус и вылить его в сковороду с ножками.

В отдельной ёмкости соединить воду, томатную пасту, соль и специи, перемешать получившийся томатный соус и вылить его в сковороду с ножками.

Шаг 7 из 8:

Добавить измельчённый ножом чеснок и лавровый лист, перемешать, сковороду накрыть крышкой, довести томатный соус до закипания, а затем, уменьшив огонь до минимума, тушить куриные ножки минут 30.

Добавить измельчённый ножом чеснок и лавровый лист, перемешать, сковороду накрыть крышкой, довести томатный соус до закипания, а затем, уменьшив огонь до минимума, тушить куриные ножки минут 30.

Шаг 8 из 8:

Вкусные, сочные куриные ножки разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу с гарниром (например, со спагетти, картофелем, гречкой или рисом), поливая аппетитным томатным соусом, в котором тушилось мясо.

Вкусные, сочные куриные ножки разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу с гарниром (например, со спагетти, картофелем, гречкой или рисом), поливая аппетитным томатным соусом, в котором тушилось мясо.

Приятного аппетита!

Автор - 22.03.2022 / 01.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"