Если вы любите вкусные, сочные блюда, да чтобы при при этом одновременно готовились и мясо, и гарнир, тогда предлагаю потушить на сковороде куриные ножки с овощами. Блюдо получается аппетитным, ароматным, сытным. Овощи можно подбирать по сезону или те, что есть в наличии. Куриные ножки получаются мягкими, нежными, они идеально сочетаются с овощами. Сытно, аппетитно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Куриные ножки промыть водой, обсушить, посолить. Лук, чеснок и морковь почистить. Кабачок, помидоры и болгарский перец промыть водой.
Шаг 2 из 12:
В глубокую сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, затем выложить куриные ножки.
Шаг 3 из 12:
Обжарить куриные ножки до золотистого цвета со всех сторон (на обжаривание мне потребовалось 10 минут), периодически переворачивая.
Шаг 4 из 12:
Лук нарезать на полукольца. Чеснок мелко нарезать.
Шаг 5 из 12:
Добавить лук с чесноком к обжаренным куриным ножкам, аккуратно перемешать.
Шаг 6 из 12:
Обжарить лук с курицей 2-3 минуты, периодически перемешивая мясо и овощи. Морковь нарезать на тонкие кружочки и тоже добавить в сковороду, перемешать, обжаривать 3-4 минуты, иногда перемешивая.
Шаг 7 из 12:
Болгарский перец очистить от семян с плодоножкой, нарезать на кусочки среднего размера, добавить в сковороду с овощами и курицей, перемешать, обжаривать овощи 2-3 минуты.
Шаг 8 из 12:
Добавить кабачок, нарезанный на кусочки среднего размера, перемешать.
У меня был молодой кабачок с тонкой кожурой, поэтому я его готовила вместе с кожурой. Если вы возьмёте кабачок с толстой кожурой и крупными семенами, тогда семена удалите, кожуру срежьте.
Шаг 9 из 12:
Помидоры нарезать на части, вырезая плодоножку. Измельчить помидоры в измельчителе (или пюрировать погружным блендером) до получения пюре. Добавить в сковороду томатное пюре.
Шаг 10 из 12:
Влить в сковороду 200 миллилитров воды, перемешать, посолить, приправить любимыми специями.
Шаг 11 из 12:
Перемешать курицу с овощами, довести соус до кипения. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума, тушить овощи с куриными голенями 30 минут.
Шаг 12 из 12:
Куриные ножки получились очень нежными, они прекрасно пропарилась и пропиталась овощным соком. Тушёные овощи с голенями разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!