Куриные ножки, тушёные с овощами

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные ножки, тушёные с овощами

Если вы любите вкусные, сочные блюда, да чтобы при при этом одновременно готовились и мясо, и гарнир, тогда предлагаю потушить на сковороде куриные ножки с овощами. Блюдо получается аппетитным, ароматным, сытным. Овощи можно подбирать по сезону или те, что есть в наличии. Куриные ножки получаются мягкими, нежными, они идеально сочетаются с овощами. Сытно, аппетитно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек, тушёных с овощами, потребуется:
куриные ножки - 500 г;
кабачок (средний) - 1 шт.;
помидоры (средние) - 3 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
41%
8 г
Жиры
37%
7.2 г
Углеводы
22%
4.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Куриные ножки промыть водой, обсушить, посолить. Лук, чеснок и морковь почистить. Кабачок, помидоры и болгарский перец промыть водой.

Подготовить продукты для приготовления куриных ножек, тушёных с овощами. Куриные ножки промыть водой, обсушить, посолить. Лук, чеснок и морковь почистить. Кабачок, помидоры и болгарский перец промыть водой.

Шаг 2 из 12:

В глубокую сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, затем выложить куриные ножки.

В глубокую сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, затем выложить куриные ножки.

Шаг 3 из 12:

Обжарить куриные ножки до золотистого цвета со всех сторон (на обжаривание мне потребовалось 10 минут), периодически переворачивая.

Обжарить куриные ножки до золотистого цвета со всех сторон (на обжаривание мне потребовалось 10 минут), периодически переворачивая.

Шаг 4 из 12:

Лук нарезать на полукольца. Чеснок мелко нарезать.

Лук нарезать на полукольца. Чеснок мелко нарезать.

Шаг 5 из 12:

Добавить лук с чесноком к обжаренным куриным ножкам, аккуратно перемешать.

Добавить лук с чесноком к обжаренным куриным ножкам, аккуратно перемешать.

Шаг 6 из 12:

Обжарить лук с курицей 2-3 минуты, периодически перемешивая мясо и овощи. Морковь нарезать на тонкие кружочки и тоже добавить в сковороду, перемешать, обжаривать 3-4 минуты, иногда перемешивая.

Обжарить лук с курицей 2-3 минуты, периодически перемешивая мясо и овощи. Морковь нарезать на тонкие кружочки и тоже добавить в сковороду, перемешать, обжаривать 3-4 минуты, иногда перемешивая.

Шаг 7 из 12:

Болгарский перец очистить от семян с плодоножкой, нарезать на кусочки среднего размера, добавить в сковороду с овощами и курицей, перемешать, обжаривать овощи 2-3 минуты.

Болгарский перец очистить от семян с плодоножкой, нарезать на кусочки среднего размера, добавить в сковороду с овощами и курицей, перемешать, обжаривать овощи 2-3 минуты.

Шаг 8 из 12:

Добавить кабачок, нарезанный на кусочки среднего размера, перемешать.

У меня был молодой кабачок с тонкой кожурой, поэтому я его готовила вместе с кожурой. Если вы возьмёте кабачок с толстой кожурой и крупными семенами, тогда семена удалите, кожуру срежьте.

Добавить кабачок, нарезанный на кусочки среднего размера, перемешать. У меня был молодой кабачок с тонкой кожурой, поэтому я его готовила вместе с кожурой. Если вы возьмёте кабачок с толстой кожурой и крупными семенами, тогда семена удалите, кожуру срежьте.

Шаг 9 из 12:

Помидоры нарезать на части, вырезая плодоножку. Измельчить помидоры в измельчителе (или пюрировать погружным блендером) до получения пюре. Добавить в сковороду томатное пюре.

Помидоры нарезать на части, вырезая плодоножку. Измельчить помидоры в измельчителе (или пюрировать погружным блендером) до получения пюре. Добавить в сковороду томатное пюре.

Шаг 10 из 12:

Влить в сковороду 200 миллилитров воды, перемешать, посолить, приправить любимыми специями.

Влить в сковороду 200 миллилитров воды, перемешать, посолить, приправить любимыми специями.

Шаг 11 из 12:

Перемешать курицу с овощами, довести соус до кипения. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума, тушить овощи с куриными голенями 30 минут.

Перемешать курицу с овощами, довести соус до кипения. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума, тушить овощи с куриными голенями 30 минут.

Шаг 12 из 12:

Куриные ножки получились очень нежными, они прекрасно пропарилась и пропиталась овощным соком. Тушёные овощи с голенями разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Куриные ножки получились очень нежными, они прекрасно пропарилась и пропиталась овощным соком. Тушёные овощи с голенями разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 14.02.2025 / 14.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!