Куриные ножки в томатном соусе на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные ножки в томатном соусе на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить очень вкусные, ароматные и нежные куриные ножки в томатном соусе на сковороде. Это мясное блюдо можно подать и на повседневный стол, и даже на праздничный ужин. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или рис, можно дополнить и салатом из свежих овощей. Куриные ножки, тушёные в томатном соусе, обязательно понравятся и вашей семье, и гостям!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде потребуется:
куриные ножки - 9 шт.;
приправа "Хмели-сунели" (или приправа для курицы) - 2 ч. л.;
чеснок - 4 зубчика;
соль - по вкусу;
лук - 1 шт.;
подсолнечное масло для жарки - 2 ст. л. (1 ст. л. для жарки ножек, 1 ст. л. для обжаривания овощей);
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 3 ст. л.;
вода - 200 мл;
сушёная петрушка - 1 ч. л. или по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриные ножки моем и слегка просушиваем их бумажным полотенцем. Перекладываем ножки в миску, посыпаем приправой хмели-сунели (или приправой для курицы) и добавляем измельчённый чеснок. Если в приправе не содержится соль, то добавьте, примерно, 1 чайную ложку соли. Перемешиваем куриные ножки с приправой и чесноком, оставляем мариноваться минимум на 30 минут.

Куриные ножки моем и слегка просушиваем их бумажным полотенцем. Перекладываем ножки в миску, посыпаем приправой хмели-сунели (или приправой для курицы) и добавляем измельчённый чеснок. Если в приправе не содержится соль, то добавьте, примерно, 1 чайную ложку соли. Перемешиваем куриные ножки с приправой и чесноком, оставляем мариноваться минимум на 30 минут.

Шаг 2 из 9:

По прошествии времени в сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно нагреваем его, выкладываем в сковородку куриные ножки и обжариваем с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.

По прошествии времени в сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно нагреваем его, выкладываем в сковородку куриные ножки и обжариваем с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.

Шаг 3 из 9:

Обжаренные ножки перекладываем в небольшую кастрюлю.

Обжаренные ножки перекладываем в небольшую кастрюлю.

Шаг 4 из 9:

Нарезаем кубиками очищенную луковицу и обжариваем её на подсолнечном масле, периодически помешивая, до мягкости (в течение 3-4 минут).

Нарезаем кубиками очищенную луковицу и обжариваем её на подсолнечном масле, периодически помешивая, до мягкости (в течение 3-4 минут).

Шаг 5 из 9:

Морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем в сковородку с луком, обжаренным до мягкости. Перемешиваем и обжариваем вместе до мягкости морковки (на это потребуется 4-5 минут), не забывая иногда помешивать.

Морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем в сковородку с луком, обжаренным до мягкости. Перемешиваем и обжариваем вместе до мягкости морковки (на это потребуется 4-5 минут), не забывая иногда помешивать.

Шаг 6 из 9:

Добавляем в сковороду с овощами томатную пасту (по желанию, вместо томатной пасты можно использовать 0,5 килограмма свежих помидоров, пропущенных через мясорубку) и перемешиваем.

Добавляем в сковороду с овощами томатную пасту (по желанию, вместо томатной пасты можно использовать 0,5 килограмма свежих помидоров, пропущенных через мясорубку) и перемешиваем.

Шаг 7 из 9:

Вливаем к овощам с томатной пастой воду (если вы готовите с помидорами, пропущенными через мясорубку, то достаточно будет добавить 100 мл воды). Добавляем соль, сушёную петрушку и на сильном огне доводим до кипения.

Вливаем к овощам с томатной пастой воду (если вы готовите с помидорами, пропущенными через мясорубку, то достаточно будет добавить 100 мл воды). Добавляем соль, сушёную петрушку и на сильном огне доводим до кипения.

Шаг 8 из 9:

Если у вас достаточно глубокая сковорода, то выкладываем в томатный соус обжаренные куриные ножки (у меня сковорода недостаточно глубокая, поэтому я обжаренные ножки выложила в кастрюлю, залила томатным соусом и в дальнейшем тушила в кастрюле). Ставим сковороду (или кастрюлю) с куриными ножками в томатном соусе на сильный огонь, доводим до кипения, после закипания уменьшаем огонь и тушим на слабом огне под закрытой крышкой, приблизительно, 30 минут.

Если у вас достаточно глубокая сковорода, то выкладываем в томатный соус обжаренные куриные ножки (у меня сковорода недостаточно глубокая, поэтому я обжаренные ножки выложила в кастрюлю, залила томатным соусом и в дальнейшем тушила в кастрюле). Ставим сковороду (или кастрюлю) с куриными ножками в томатном соусе на сильный огонь, доводим до кипения, после закипания уменьшаем огонь и тушим на слабом огне под закрытой крышкой, приблизительно, 30 минут.

Шаг 9 из 9:

Куриные ножки, тушёные в томатном соусе, подаём к столу горячими, дополнив гарниром (например, отварным картофелем или рисом), который тоже не забываем полить соусом.

Куриные ножки, тушёные в томатном соусе, подаём к столу горячими, дополнив гарниром (например, отварным картофелем или рисом), который тоже не забываем полить соусом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22231

QR-код