
Блюдо получается нежным и ароматным. И оно очень простое в приготовлении.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук нарезала четвертинками тонко, морковь порезала соломкой. Айву помыла, хорошенько протерла, чтобы пуха на ней не осталось, и нарезала ломтиками.
На сковороде с маслом обжарила лук до прозрачности,
добавила морковь, приправы и зиру.
через пару минут - промытый рис,
добавила воды, выложила дольки айвы и оставила тушиться под крышкой до готовности риса.
И когда уже рис готов, добавила зерна граната, хорошо перемешала. Сняла с огня.
Леща натерла солью и смесью трав, сделала пару насечек на рыбе ножом. Пару зубчиков чеснока раздавила, гранат очистила.
Брюшко рыбы заполнила готовой начинкой.
Положила фаршированного леща в рукав для запекания. На рыбу выложила кусочки айвы, чеснок и еще посыпала зернами граната, чуть раздавив их, тем самым полив соком леща.
Запекала фаршированного леща в рукаве в разогретой духовке минут 30. Время запекания зависит от размера рыбки. Можно периодически поливать рыбку выделившимся соком.
Гуля, лещ - красавец!
Ответ на Гуля, лещ - красавец! от Марина КВОН
Спасибо большое