Блюдо получается нежным и ароматным. И оно очень простое в приготовлении.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Лук нарезала четвертинками тонко, морковь порезала соломкой. Айву помыла, хорошенько протерла, чтобы пуха на ней не осталось, и нарезала ломтиками.
Шаг 2 из 10:
На сковороде с маслом обжарила лук до прозрачности,
Шаг 3 из 10:
добавила морковь, приправы и зиру.
Шаг 4 из 10:
через пару минут - промытый рис,
Шаг 5 из 10:
добавила воды, выложила дольки айвы и оставила тушиться под крышкой до готовности риса.
Шаг 6 из 10:
И когда уже рис готов, добавила зерна граната, хорошо перемешала. Сняла с огня.
Шаг 7 из 10:
Леща натерла солью и смесью трав, сделала пару насечек на рыбе ножом. Пару зубчиков чеснока раздавила, гранат очистила.
Шаг 8 из 10:
Брюшко рыбы заполнила готовой начинкой.
Шаг 9 из 10:
Положила фаршированного леща в рукав для запекания. На рыбу выложила кусочки айвы, чеснок и еще посыпала зернами граната, чуть раздавив их, тем самым полив соком леща.
Шаг 10 из 10:
Запекала фаршированного леща в рукаве в разогретой духовке минут 30. Время запекания зависит от размера рыбки. Можно периодически поливать рыбку выделившимся соком.
Приятного аппетита!