Лещ, фаршированный рисом, и запеченная айва

Лещ, фаршированный рисом, и запеченная айва

Блюдо получается нежным и ароматным. И оно очень простое в приготовлении.

Ингредиенты

Для приготовления леща, фаршированного рисом, и запеченной айвы понадобится:
лещ - 1 шт. (или любая другая рыба на ваш вкус);
чеснок - 3-4 зубчика;
айва - 1 шт.;
соль, перец;
куркума;
кориандр молотый;
красный и черный перец молотый;
паприка;
зира;
смесь трав (базилик, тимьян, розмарин, майоран).
Для начинки:
рис - меньше стакана (зависит от размера вашей рыбки);
морковь - 2 шт.;
луковица - 1 шт.;
гранат - 0,5 шт.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления фаршированного леща

Лук нарезала четвертинками тонко, морковь порезала соломкой. Айву помыла, хорошенько протерла, чтобы пуха на ней не осталось, и нарезала ломтиками.

Лук нарезала четвертинками тонко, морковь порезала соломкой. Айву помыла, хорошенько протерла, чтобы пуха на ней не осталось, и нарезала ломтиками.

На сковороде с маслом обжарила лук до прозрачности,

На сковороде с маслом обжарила лук до прозрачности.
добавила морковь, приправы и зиру.

Добавила морковь, приправы и зиру.
через пару минут - промытый рис,

Через пару минут добавила промытый рис.

добавила воды, выложила дольки айвы и оставила тушиться под крышкой до готовности риса.

Добавила воды, выложила дольки айвы и оставила тушиться под крышкой до готовности риса.

И когда уже рис готов, добавила зерна граната, хорошо перемешала. Сняла с огня.

И когда уже рис готов, добавила зерна граната, хорошо перемешала. Сняла с огня.

Леща натерла солью и смесью трав, сделала пару насечек на рыбе ножом. Пару зубчиков чеснока раздавила, гранат очистила.

Леща натерла солью и смесью трав, сделала пару насечек на рыбе ножом. Пару зубчиков чеснока раздавила, гранат очистила.

Брюшко рыбы заполнила готовой начинкой.

Брюшко рыбы заполнила готовой начинкой.

Положила фаршированного леща в рукав для запекания. На рыбу выложила кусочки айвы, чеснок и еще посыпала зернами граната, чуть раздавив их, тем самым полив соком леща.

Положила фаршированного леща в рукав для запекания. На рыбу выложила кусочки айвы, чеснок и еще посыпала зернами граната, чуть раздавив их, тем самым полив соком леща.

Запекала фаршированного леща в рукаве в разогретой духовке минут 30. Время запекания зависит от размера рыбки. Можно периодически поливать рыбку выделившимся соком.

Запекала фаршированного леща в рукаве в разогретой духовке минут 30. Время запекания зависит от размера рыбки. Можно периодически поливать рыбку выделившимся соком.
Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Комментарии