Лещ, запеченный в духовке целиком, - вкуснейшая рыбка для вашего стола! Лещ - достаточно костлявая речная рыба, поэтому для запекания нужно выбирать тушки покрупнее. Запеченный лещ получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Подать рыбку можно с гарниром или в самостоятельном виде.
Леща очистить, удалить внутренности, плавники и хвост, хорошо вымыть. Ближе к спинке, с двух сторон, сделать по 5-6 надрезов.Тушки леща посолить немного снаружи и внутри. В надрезы вложить кусочки очищенного чеснока.
Лук очистить и нарезать достаточно крупно. Внутрь каждой рыбины поместить по 1 нарезанной луковице.
Соединить майонез, сметану и томатный соус (или любой кетчуп), тщательно перемешать получившийся соус.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Каждую рыбку щедро обмазать с двух сторон подготовленным соусом и выложить на застеленный и смазанный маслом противень.
Лещей запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Подать невероятно вкусного и нежного леща, запеченного в духовке целиком, в теплом виде к столу.
делала по этому рецепту,
делала по этому рецепту, очень вкусно получилось, забрала в избранное, только я в фольге запекала, за 15 минут до конца раскрыла ее. Нежная, вкусная, а кожа какая ммммм....спасибо
Такая аппетитная рыбка! Тоже
Такая аппетитная рыбка! Тоже леща люблю, Леночка!
Ирочка, спасибо!
Ирочка, спасибо!