На главную | | |

Лещ, запеченный в духовке целиком

4.33 3
Лещ, запеченный в духовке целиком

Лещ, запеченный в духовке целиком

Елена Калинина

Лещ, запеченный в духовке целиком, - вкуснейшая рыбка для вашего стола! Лещ - достаточно костлявая речная рыба, поэтому для запекания нужно выбирать тушки покрупнее. Запеченный лещ получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Подать рыбку можно с гарниром или в самостоятельном виде.

Ингредиенты

Для приготовления леща, запеченного в духовке целиком, понадобится:
лещ крупный - 3 шт.;
соль - по вкусу;
чеснок - 1 головка;
лук репчатый - 3 шт.;
сметана - 3-4 ст. л.;
майонез - 3-4 ст. л.;
томатный соус или кетчуп - 1-2 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Леща очистить, удалить внутренности, плавники и хвост, хорошо вымыть. Ближе к спинке, с двух сторон, сделать по 5-6 надрезов.Рыбу очистить, удалить внутренности, плавники и хвост, хорошо вымыть. Ближе к спинке, с двух сторон, сделать по 5-6 надрезов.Тушки леща посолить немного снаружи и внутри. В надрезы вложить кусочки очищенного чеснока.

Тушки леща посолить немного снаружи и внутри. В надрезы вложить кусочки очищенного чеснока.
Лук очистить и нарезать достаточно крупно. Внутрь каждой рыбины поместить по 1 нарезанной луковице.

Лук очистить и нарезать достаточно крупно. Внутрь каждой рыбины поместить по 1 нарезанной луковице.Соединить майонез, сметану и томатный соус (или любой кетчуп), тщательно перемешать получившийся соус.

Соединить майонез, сметану и томатный соус (или любой кетчуп), тщательно перемешать получившийся соус.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Каждую рыбку щедро обмазать с двух сторон подготовленным соусом и выложить на застеленный и смазанный маслом противень.

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Каждую рыбку щедро обмазать с двух сторон подготовленным соусом и выложить на застеленный и смазанный маслом противень.Лещей запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Лещей запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Подать невероятно вкусного и нежного леща, запеченного в духовке целиком, в теплом виде к столу.

Подать невероятно вкусного и нежного леща, запеченного в духовке целиком, в теплом виде к столу.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из леща":

Комментарии

Такая аппетитная рыбка! Тоже

Ирина Вишня

Такая аппетитная рыбка! Тоже леща люблю, Леночка! 

Ирочка, спасибо! 

Елена Калинина

Ирочка, спасибо! 

Наверх