Лещ, запеченный в духовке целиком, - вкуснейшая рыбка для вашего стола! Лещ - достаточно костлявая речная рыба, поэтому для запекания нужно выбирать тушки покрупнее. Запеченный лещ получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Подать рыбку можно с гарниром или в самостоятельном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Леща очистить, удалить внутренности, плавники и хвост, хорошо вымыть. Ближе к спинке, с двух сторон, сделать по 5-6 надрезов.
Шаг 2 из 7:
Тушки леща посолить немного снаружи и внутри. В надрезы вложить кусочки очищенного чеснока.
Шаг 3 из 7:
Лук очистить и нарезать достаточно крупно. Внутрь каждой рыбины поместить по 1 нарезанной луковице.
Шаг 4 из 7:
Соединить майонез, сметану и томатный соус (или любой кетчуп), тщательно перемешать получившийся соус.
Шаг 5 из 7:
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Каждую рыбку щедро обмазать с двух сторон подготовленным соусом и выложить на застеленный и смазанный маслом противень.
Шаг 6 из 7:
Лещей запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Шаг 7 из 7:
Подать невероятно вкусного и нежного леща, запеченного в духовке целиком, в теплом виде к столу.
Приятного аппетита!