На главную | | |

Лещ, запечённый целиком в фольге в духовке

5 1
Лещ, запечённый целиком в фольге в духовке

Лещ, запечённый целиком в фольге в духовке

nichka

Лещ - очень вкусная и нежная рыба. Сегодня предлагаю запечь леща целиком в фольге в духовке. В качестве маринада возьмём свежевыжатый лимонный сок, немного уксуса, оливковое (или подсолнечное) масло и чеснок. Лещ получается очень вкусным, ароматным и нежным, подать его можно с любым гарниром или свежими овощами. Всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления леща, запечённого целиком в фольге в духовке, потребуется:
лещ - примерно, 450 г;
чеснок - 2 зубчика;
лимон - 1/2 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

Леща очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

Леща очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
Подготовить продукты для маринада.

Подготовить продукты для маринада.
В миске соединить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока, растительное масло, соль, уксус и сок, выдавленный из половинки лимона, хорошо перемешать.В миске соединить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока, растительное масло, соль, уксус и сок, выдавленный из половинки лимона, хорошо перемешать.
На лист фольги выложить леща. Тщательно втереть маринад в рыбу со всех сторон внутри и снаружи.

На лист фольги выложить леща. Тщательно втереть маринад в рыбу со всех сторон внутри и снаружи.
Завернуть целого леща в фольгу и переложить на противень.

Завернуть целого леща в фольгу и переложить на противень.
Запекать леща в фольге в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов, затем развернуть фольгу и запекать рыбу ещё 10 минут.

Запекать леща в фольге в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов, затем развернуть фольгу и запекать рыбу ещё 10 минут.
Леща достать из духовки, переложить с фольги на тарелку и подать в тёплом виде с любым гарниром. Рыбка, запечённая целиком по этому рецепту, получается нежнейшей, очень вкусной и ароматной.Леща достать из духовки, переложить с фольги на тарелку и подать в тёплом виде с любым гарниром. Рыбка, запечённая целиком по этому рецепту, получается нежнейшей, очень вкусной и ароматной.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из леща":

Наверх