Маринованный лещ в домашних условиях

Маринованный лещ в домашних условиях

Хочу предложить вам рецепт приготовления в домашних условиях маринованного леща. У меня осталось около 1 кг небольшой рыбы и я решила ее замариновать. Получается рыбка замечательной: малосольной и необычайно вкусной. В этом рецепте, конечно, придется потрудиться, так как леща придется и очищать, и отделять филе от костей. Но, поверьте, эта рыбка того стоит!

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях маринованного леща понадобится:
лещ небольшой (подлещики) или средний - 1 кг;
кориандр молотый - 1-2 ч. л.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
подсолнечное нерафинированное масло - 3-4 ст. л.;
уксус 9%, перец черный молотый - по вкусу.
Для маринада:
вода - 0,5 литра;
соль каменная - 2 ст. л. (с горкой);
уксус 9% - 2 ст. л.;
лист лавровый - 4-5 шт.;
перец черный горошком - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Рыбу нужно очистить, удалить внутренности, хорошо вымыть.Рыбу нужно очистить, удалить внутренности, хорошо вымыть.
Для приготовления маринада налить воду в кастрюлю, добавить соль, лавровые листья и черный перец горошком. Поставить кастрюлю на огонь, довести маринад до кипения. Влить уксус, перемешать и снять кастрюлю с огня. Маринад полностью остудить.

Для приготовления маринада налить воду в кастрюлю, добавить соль, лавровые листья и черный перец горошком. Поставить кастрюлю на огонь, довести маринад до кипения. Влить уксус, перемешать и снять кастрюлю с огня. Маринад полностью остудить.

Далее в кастрюлю или большую миску укладывать рыбу, пересыпая ее кориандром.

Далее в кастрюлю или большую миску укладывать рыбу, пересыпая ее кориандром.
Залить лещей охлажденным маринадом.

Залить лещей охлажденным маринадом.
Сверху накрыть лещей в маринаде тарелкой, поверх которой поставить гнет. Оставить рыбу на сутки при комнатной температуре.

Сверху накрыть лещей в маринаде тарелкой, поверх которой поставить гнет. Оставить рыбу на сутки при комнатной температуре.
Маринованных лещей вынуть из рассола, удалить головы, хвосты и шкуру.Маринованных лещей вынуть из рассола, удалить головы, хвосты и шкуру.
Теперь самое кропотливое - нужно отделить рыбку от всех костей, выкладывая кусочки на тарелку. Рыбу поперчить, сбрызнуть уксусом, полить подсолнечным маслом и посыпать полукольцами репчатого лука. Можно выкладывать рыбу в несколько слоев.

Теперь самое кропотливое - нужно отделить рыбку от всех костей, выкладывая кусочки на тарелку. Рыбу поперчить, сбрызнуть уксусом, полить подсолнечным маслом и посыпать полукольцами репчатого лука. Можно выкладывать рыбу в несколько слоев.Малосольного, необычайно вкусного леща, маринованного в домашних условиях, подать к столу.

Малосольного, необычайно вкусного леща, маринованного в домашних условиях, подать к столу.

Малосольного, необычайно вкусного леща, маринованного в домашних условиях, подать к столу.Приятного Вам аппетита!

Комментарии