Хочу предложить вам рецепт приготовления в домашних условиях маринованного леща. У меня осталось около 1 кг небольшой рыбы и я решила ее замариновать. Получается рыбка замечательной: малосольной и необычайно вкусной. В этом рецепте, конечно, придется потрудиться, так как леща придется и очищать, и отделять филе от костей. Но, поверьте, эта рыбка того стоит!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рыбу нужно очистить, удалить внутренности, хорошо вымыть.Для приготовления маринада налить воду в кастрюлю, добавить соль, лавровые листья и черный перец горошком. Поставить кастрюлю на огонь, довести маринад до кипения. Влить уксус, перемешать и снять кастрюлю с огня. Маринад полностью остудить.
Далее в кастрюлю или большую миску укладывать рыбу, пересыпая ее кориандром.
Залить лещей охлажденным маринадом.
Сверху накрыть лещей в маринаде тарелкой, поверх которой поставить гнет. Оставить рыбу на сутки при комнатной температуре.
Маринованных лещей вынуть из рассола, удалить головы, хвосты и шкуру.
Теперь самое кропотливое - нужно отделить рыбку от всех костей, выкладывая кусочки на тарелку. Рыбу поперчить, сбрызнуть уксусом, полить подсолнечным маслом и посыпать полукольцами репчатого лука. Можно выкладывать рыбу в несколько слоев.
Малосольного, необычайно вкусного леща, маринованного в домашних условиях, подать к столу.