На днях мне попался интересный рецепт рагу из кролика, решила попробовать и нам всем очень понравилось. Легко готовится, быстро поедается! Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Помидоры обдать кипятком и сразу же очистить от кожицы, разрезать на 4 части.
Шаг 2 из 9:
Измельчить чеснок, болгарский перец.
Шаг 3 из 9:
Отжать сок из помидоров в отдельную посуду. Растопить на сковородке масло, положить в него чеснок, оставшиеся части помидоров (без сока), болгарский перец, зелень. Посолить, поперчить. Обжарить все на сильном огне.
Шаг 4 из 9:
Кролика порезать на порционные кусочки.
Шаг 5 из 9:
Лук разделить на 4 части. Идеально, если вы возьмете мелкий лук, его нужно использовать целиком.
Шаг 6 из 9:
Кусочки кролика хорошо обжарить в скороварке на 50 граммах масла, посыпать мукой, добавить разрезанный на 4 части лук. Я использовала сотейник.
Шаг 7 из 9:
Жарить некоторое время вместе, посолить, поперчить, влить вино или сметану. Добавить обжаренные овощи. Закрыть кастрюлю и тушить кролика 20 минут.
Шаг 8 из 9:
Хорошо вымыть рис (пока вода не станет прозрачной) и варить его с выжатым томатным соком до готовности.
Шаг 9 из 9:
Рис полить соусом от кролика и посыпать зеленью петрушки. Рагу из кролика готово!
Приятного вам аппетита!