Мясо кролика - диетическое, нежное и очень вкусное. Из него можно приготовить много прекрасных блюд. Предлагаю приготовить жаркое из кролика и насладиться его великолепным вкусом и ароматом. Рецепт очень прост, а результат превосходный. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или пюре, каши, свежие овощи. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 13:
Тушку кролика вымыть и разрезать на небольшие порционные кусочки. Часть сала срезать (если оно есть), оно понадобится в дальнейшем.
Шаг 3 из 13:
Посолить мясо, приправить черным молотым перцем, перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 4 из 13:
Разогреть сковороду, выложить срезанное сало и вытопить до румяных шкварок. Если кролик не жирный и сала нет, то влить на сковороду 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 5 из 13:
Убрать шкварки со сковороды, а на сковороду выложить кусочки кролика.
Шаг 6 из 13:
На среднем огне обжарить мясо со всех сторон до красивого румяного цвета, периодически помешивая (на это понадобится 20-25 минут).
Шаг 7 из 13:
Очистить и вымыть овощи. Морковь и лук нарезать тонкими кольцами, а болгарский и острый перцы - соломкой. С острого перца необходимо тщательно вынуть косточки.
Шаг 8 из 13:
Выложить овощи на сковороду к обжаренному мясу.
Шаг 9 из 13:
Помешивая, обжарить на слабом огне 1-2 минуты.
Шаг 10 из 13:
Добавить к кусочкам кролика и овощам помидоры в собственном соку. Их можно заменить обычным томатным соком или томатной пастой, разведенной холодной очищенной питьевой водой в соотношении 1:3.
Шаг 11 из 13:
Продолжать тушить на слабом огне до полного испарения жидкости (на это уйдет 20-25 минут).
Шаг 12 из 13:
Нежное, сочное, ароматное жаркое из кролика выложить на блюдо.
Шаг 13 из 13:
Перед подачей мелко нарезать петрушку и чеснок, выложить на блюдо к жаркому из кролика. Зелень и чеснок сделают блюдо ещё более вкусным и ароматным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!