Жаркое из кролика

Жаркое из кролика

Мясо кролика - диетическое, нежное и очень вкусное. Из него можно приготовить много прекрасных блюд. Предлагаю приготовить жаркое из кролика и насладиться его великолепным вкусом и ароматом. Рецепт очень прост, а результат превосходный. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или пюре, каши, свежие овощи. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления жаркого из кролика понадобится:
кролик - 600 г;
морковь - 2 шт.;
помидоры в собственном соку - 350 г (можно заменить на томатный сок или томатную пасту, разведенную водой в соотношении 1:3);
лук - 3-4 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
острый перец - по желанию;
петрушка - 2 веточки;
чеснок - 1-2 зубчика.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жаркого из кроликаТушку кролика вымыть и разрезать на небольшие порционные кусочки. Часть сала срезать (если оно есть), оно понадобится в дальнейшем.

Тушку кролика вымыть и разрезать на небольшие порционные кусочки. Часть сала срезать (если оно есть), оно понадобится в дальнейшем.
Посолить мясо, приправить черным молотым перцем, перемешать и оставить на 15 минут.

Посолить мясо, приправить черным молотым перцем, перемешать и оставить на 15 минут.
Разогреть сковороду, выложить срезанное сало и вытопить до румяных шкварок. Если кролик не жирный и сала нет, то влить на сковороду 2 столовые ложки растительного масла.

Разогреть сковороду, выложить срезанное сало и вытопить до румяных шкварок. Если кролик не жирный и сала нет, то влить на сковороду 2 столовые ложки растительного масла.
Убрать шкварки со сковороды, а на сковороду выложить кусочки кролика.

Убрать шкварки со сковороды, а на сковороду выложить кусочки кролика.
На среднем огне обжарить мясо со всех сторон до красивого румяного цвета, периодически помешивая (на это понадобится 20-25 минут).

На среднем огне обжарить мясо со всех сторон до красивого румяного цвета, периодически помешивая (на это понадобится 20-25 минут).Очистить и вымыть овощи. Морковь и лук нарезать тонкими кольцами, а болгарский и острый перцы - соломкой. С острого перца необходимо тщательно вынуть косточки.

Очистить и вымыть овощи. Морковь и лук нарезать тонкими кольцами, а болгарский и острый перцы - соломкой. С острого перца необходимо тщательно вынуть косточки.
Выложить овощи на сковороду к обжаренному мясу.

Выложить овощи на сковороду к обжаренному мясу.
Помешивая, обжарить на слабом огне 1-2 минуты.

Помешивая, обжарить на слабом огне 1-2 минуты.
Добавить к кусочкам кролика и овощам помидоры в собственном соку. Их можно заменить обычным томатным соком или томатной пастой, разведенной холодной очищенной питьевой водой в соотношении 1:3.

Добавить к кусочкам кролика и овощам помидоры в собственном соку. Их можно заменить обычным томатным соком или томатной пастой, разведенной холодной очищенной питьевой водой в соотношении 1:3.

Продолжать тушить на слабом огне до полного испарения жидкости (на это уйдет 20-25 минут).

Продолжать тушить на слабом огне до полного испарения жидкости (на это уйдет 20-25 минут).

Нежное, сочное, ароматное жаркое из кролика выложить на блюдо.

Нежное, сочное, ароматное жаркое из кролика выложить на блюдо и подать на стол. Перед подачей мелко нарезать петрушку и чеснок, выложить на блюдо к жаркому из кролика. Зелень и чеснок сделают блюдо ещё более вкусным и ароматным.

Перед подачей мелко нарезать петрушку и чеснок, выложить на блюдо к жаркому из кролика. Зелень и чеснок сделают блюдо ещё более вкусным и ароматным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии