Кролик, тушеный в сметанном соусе

Кролик, тушеный в сметанном соусе

Предлагаю приготовить вкусное блюдо - кролик, тушеный в сметанном соусе. Нежное мясо кролика, приготовленное в сметане, остается мягким, приобретает приятный сливочный вкус. На гарнир хорошо подать картофельное пюре.

Ингредиенты

Для приготовления кролика, тушеного в сметанном соусе, понадобится:
1 кролик весом до 2 кг;
1 крупная луковица;
смесь итальянских трав;
1 лавровый лист.
Для сметанного соуса:
20 г сливочного масла;
2 ст. л. муки;
1-1,5 стакана кипятка;
400 г сметаны;
щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления

Кролика разделать на части, вымыть и обсушить.

Кролика разделать на части, вымыть и обсушить.

Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Обжарить кусочки кролика на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Обжарить кусочки кролика на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Обжарить кусочки кролика на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

На дно кастрюли выложить лук, сверху обжаренные кусочки кролика, долить немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30 минут.

На дно кастрюли выложить лук, сверху обжаренные кусочки кролика, долить немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30 минут.

Приготовить соус. Для этого масло растопить на среднем огне.

Приготовить соус. Для этого масло растопить на среднем огне.

Не убирая с огня, постоянно помешивая всыпать муку, чтобы получилась гладкая масса без комков.

Не убирая с огня, постоянно помешивая всыпать муку, чтобы получилась гладкая масса без комков.

Небольшими порциями влить кипяток, добавить соль, перец, мускатный орех.

Небольшими порциями влить кипяток, добавить соль, перец, мускатный орех.

Добавить в соус сметану, не забывая мешать, довести соус до кипения. Сметанный соус готов.

Добавить в соус сметану,  не забывая мешать, довести соус до кипения. Сметанный соус готов.

Влить сметанный соус в кастрюлю с кроликом, перемешать и тушить еще 40 минут.

Влить сметанный соус в кастрюлю с кроликом, перемешать и тушить еще 40 минут.
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и смесь итальянских трав, если нужно, досолить.

За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и смесь итальянских трав, если нужно, досолить.

Очень вкусный кролик, тушеный в сметанном соусе, готов.

Очень вкусный кролик, тушеный в сметанном соусе, готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

04.01.2016 - 16:05

Спасибо за рецепт! Муж любит необычное мясо и купил кролика на новогодний стол. Пришлось готовить. Я оч не люблю мясо - особенно всякое необычное - в общем готовила с трудом - не смогла пересилить себя попробовать даже) Но была уверена в Вашем рецепте и так и есть - и муж и все гости - в восторге!!!! Все думают, что это мой фирменный рецепт и я мастер в готовке кролика - спасибо Вам!)