
Предлагаю приготовить вкусное блюдо - кролик, тушеный в сметанном соусе. Нежное мясо кролика, приготовленное в сметане, остается мягким, приобретает приятный сливочный вкус. На гарнир хорошо подать картофельное пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кролика разделать на части, вымыть и обсушить.
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Обжарить кусочки кролика на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
На дно кастрюли выложить лук, сверху обжаренные кусочки кролика, долить немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30 минут.
Приготовить соус. Для этого масло растопить на среднем огне.
Не убирая с огня, постоянно помешивая всыпать муку, чтобы получилась гладкая масса без комков.
Небольшими порциями влить кипяток, добавить соль, перец, мускатный орех.
Добавить в соус сметану, не забывая мешать, довести соус до кипения. Сметанный соус готов.
Влить сметанный соус в кастрюлю с кроликом, перемешать и тушить еще 40 минут.
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и смесь итальянских трав, если нужно, досолить.
Очень вкусный кролик, тушеный в сметанном соусе, готов.
Спасибо, сейчас как раз делаю
Ответ на Спасибо, сейчас как раз делаю от Наталья
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Муж любит
Ответ на Спасибо за рецепт! Муж любит от Марина Жаркова
Марина, спасибо за Ваш
Получилось ну оооочень
Ответ на Получилось ну оооочень от Настя Иванова
Пожалуйста, Настя!
А я дурень в духовке делал
Ответ на А я дурень в духовке делал от gangrena
Может пересушили?
Ответ на Может пересушили? от Наталья Имшенецкая
Так и есть