Предлагаю приготовить вкусное блюдо - кролик, тушеный в сметанном соусе. Нежное мясо кролика, приготовленное в сметане, остается мягким, приобретает приятный сливочный вкус. На гарнир хорошо подать картофельное пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Кролика разделать на части, вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 11:
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Шаг 3 из 11:
Обжарить кусочки кролика на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4 из 11:
На дно кастрюли выложить лук, сверху обжаренные кусочки кролика, долить немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30 минут.
Шаг 5 из 11:
Приготовить соус. Для этого масло растопить на среднем огне.
Шаг 6 из 11:
Не убирая с огня, постоянно помешивая всыпать муку, чтобы получилась гладкая масса без комков.
Шаг 7 из 11:
Небольшими порциями влить кипяток, добавить соль, перец, мускатный орех.
Шаг 8 из 11:
Добавить в соус сметану, не забывая мешать, довести соус до кипения. Сметанный соус готов.
Шаг 9 из 11:
Влить сметанный соус в кастрюлю с кроликом, перемешать и тушить еще 40 минут.
Шаг 10 из 11:
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и смесь итальянских трав, если нужно, досолить.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусный кролик, тушеный в сметанном соусе, готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!